Реклама:

Обивка для мебели. 6 самых подходящих материалов для обивки дивана

Текстиль является одним из мощнейших средств декорирования интерьера. С его помощью можно создать разные настроения и даже привнести стилистические поправки. Так будто одним из центральных предметов почитай каждого дома является диван, давайте на примере его обивки  рассмотрим, какие же ткани смотрятся наиболее выгодно и к тому же удобны в обиходе.

Мы рассмотрим самые популярные и базовые материалы. Потому будто разновидностей тканей чрезвычайно немало, но все их этак или иначе можно отнести к одному из ниже перечисленных материалов или его имитаций.

 

Кожа

аепоапо

Кожа может быть будто натуральная, так и искусственная.  Причем современные технологии позволяют мастерить имитации иногда даже качественнее натурального материала. Внешний облик кожаной обивки может быть абсолютно разным — мятая и тисненая, лакированная и матовая, с печатным рисунком и имитирующая другие материалы — скажем, материал или замшу.

Выбирая для дивана оббивку из кожи, не забывайте о ее свойстве «липнуть». Если это ваш основной диван, то это может доставлять отдельный неудобства в теплое время года. Кроме того, кожа требует тщательного ухода и по стилистике не терпит всевозможных покрывал и пледов. Много — задекорируйте диван контрастными обивке подушками.

 

Замша

варвап

Чаще итого встречается либо своем натуральном виде и  искусственном — алькантара (самый популярный из видов). Замша невообразимо приятна на ощупь, имеет необыкновенную текстуру и выглядит уютно и роскошно.

Приобретая обивку из замши, разом позаботьтесь о всех необходимых средствах по уходу за этим материалом. Если вы сделаете это и будете регулярно следить за внешним видом и чистотой дивана, использование замши не доставит вам никаких хлопот. Для нередко используемых предметов мебели выбирайте все же оттенки потемнее. Или хотя бы сочетайте разные оттенки замши в одном изделии, светлыми оставляя, к примеру, боковины и нижнюю доля дивана.

выпцы1

 

Бархат

ывпц

Бархат — материал с мягкой пушистой (1-2 мм) лицевой поверхностью.  Тот же материал с ворсом подлинее (3-7 мм) называется велюр. Такой облик обивки особенно хорошо смотрится на диванах сложной формы. Его дизайн чрезвычайно разнообразен — материал может быть однотонной, с набивным рисунком, тисненой.

Выберите этот материал для своего дивана, и он вмиг приобретет изысканность и нотки роскоши. Бархат и велюр наиболее выгодно смотрятся в темных и сложных цветах — кубовый, баклажановый, черный.

вкпцуе

 

Жаккард

вапцу4ец2

Жаккард — это безворсовая материал со сложным плетением и нередко многоцветным узором. Этот материал одинешенек из самых популярных благодаря огромному набору качеств — прочность, износоустойчивость, неприхотливость и широкие возможности дизайна.

Жаккард так универсален, что использовать его можно практически всюду. Поинтересуйтесь разнообразием дизайна обивки жаккардом и выберите для себя ту гамму, которая вам больше итого по душе. Не забывайте про контрасты и непременно закажите пару подушек в иной гамме или насыщенности узора.

вануе1

 

Шелк

ангук

Это натуральное волокно используется в обивке мебели довольно редко. Только самые элегантные и дорогие модели удостоены подобный обивки. При всей своей внешней хрупкости шелк является необычайно прочным материалом. Шелк — бактериостатичный, гипоаллергенный материал, его поверхность весьма гладкая и комфортная для прикосновения при любой температуре — будь то жар или холод.

Приберегите этот материла для большого дома. Пускай им будут обиты диваны, которые используются не этак часто, как мебель в гостиной. Это будет разумным решений, ссылаясь на дороговизну материала, и меблировка не потребует перетяжки гораздо более долгое время.

ыуейц

 

Флок

цукц3

Флок — это ненастоящий заменитель бархата. Он подобный же приятный на ощупь, весьма податливый. Кроме того, этот материал более крепкий и долговечный. Заказывать его можно с напылением грязе- и водоотталкивающим. Этот материал не выгорает на солнце и не боится когтей животных.

Будто и жаккард, к этому материалу практически дудки претензий. Он не строгий в уходе, умеренный в цене и может прослужить долго при частом использовании. Выбирайте этот материал для любимого дивана в классическом или современном стиле. Текстура флока весьма нейтральна и поэтому — универсальна.

Гобелен

вапвап1

Гобелен — это материал, вытканная в виде картины. Ткани эти тяжелые, плотные, выполнены чаще итого в технике жаккардового плетения. Этот материал не способствует накоплению ткани и не выгорает. В уходе гобелены довольно приятные и не требовательные — материал можно чистить и стирать.

Обивка гобеленом органично смотрится в классических интерьерах, в стиле барокко и ампир. Можете использовать ее и в неоклассических интерьерах, в которых присутствуют традиционные элементы, такие будто потолочные багеты, розетки на стенах и вычурные фигурные детали.

увкец3

Сейчас, когда вы ориентируетесь в качествах и свойствах различных материалов обивки, вам остается итого лишь определиться с тем, что для вас имеет настоящую ценность — практичность, стильный внешний облик, натуральность или другие параметры. Храбро выбирайте материал и используйте его в своем интерьере. Ведь лишь практика покажет по-настоящему, как хороша та или иная материал.

Сообщение Обивка для мебели. 6 самых подходящих материалов для обивки дивана появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019