Реклама:

Настурция: особенности ухода

Настурция — весьма популярное однолетнее растение, которое можно нередко встретить на дачных клумбах. Помимо красивых цветков настурция привлекает цветоводов простотой в уходе. Она нуждается в достаточном количестве света, умеренном поливе и редких подкормках. Ныне мы поговорим о том, будто заставить настурция обильно и долго цвести.

 

Подходящее пункт

Если вы посадите настурцию в тени или полутени, то, скорее итого, так и не увидите её цветков, зато в избытке насладитесь густым ковром из зеленых листьев. Для обильного цветения данному растению необходимо большое число солнечных лучей, потому клумба, которая расположена на солнечной части участка, станет прекрасным местом для настурции.

При выборе подходящего места следует обратить внимание на присутствие сквозняков, данный цветок весьма негативно реагирует на сильные холодные потоки воздуха.

Также обратите внимание на почву, в отличии от многих других цветов, настурции не подходит плодородная земля, для того, чтоб цветков было много и цвели они будто можно дольше, грунт должен быть бедным.

Настурция: полив, уход и размножение0

 

Оптимальный полив настурции

Застои воды настурция переносит будет плохо, потому цветку следует гарантировать умеренный полив. Если лето выдалось будет дождливым, то дополнительно настурцию не нужно поливать, она возьмет нужное число влаги из грунта.

Поливать настурцию лучше итого дождевым методом, чтоб влага равномерно распределялась по всему периметру разросшегося растения.

 

Необходимые подкормки

Избыточное число удобрений губительно для данного цветка, потому подкормка растению нужна исключительно в вегетационный этап и использовать для этих целей следует калийные и фосфорные удобрения. Вносить минеральные удобрение нужно не чаще, чем один в месяц, этого будет довольно для обильного цветения настурции.

Органические удобрения невозможно использовать на клумбах, где вы планируете растить настурцию, они попросту погубят растение.

Настурция: полив, уход и размножение0

 

Пересадка настурции

Корень настурции весьма хрупкий и нежный, потому пересаживать растение следует методом перевалки, для этого корневище выкапывают с комом земли и пересаживают на новое пункт. В первое время, настурция может чуть увянуть, однако несколько обильных поливов помогут цветку взяться.

Настурция — однолетнее растение, потому если цветок после пересадки не выжил, болеть не стоит, в следующем году вы сможете посеять семена на новом месте.

Настурция: полив, уход и размножение0

 

Способы размножения настурции

Настурцию чаще итого размножают семенами, одни предпочитают их высаживать разом в грунт, другие проращивать семена в домашних условиях, а на участок высаживать рассаду. Следует помнить, что и в одном и во втором случае нужно предварительно подготовить семена к посадке, их заране выкладывают во влажную марлю, для того чтоб они размякли.

Если вы собираетесь высаживать семена разом в грунт, то следует помнить, что оптимальное пора для этого — плюсовая температура ночью. Будто только земля чуть прогреется и пропадет опасность заморозков можно храбро высмеивать семена настурции и ожидать всходов.

Для тех, кому ближе идея выращивания рассады в домашних условиях должен запастись контейнерами с торфом и песком, семена высеиваются в купленные емкости, поливаются и накрываются стеклом или полиэтиленовой пленкой.

Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019