Реклама:

Настенный декор в скандинавском стиле

Cкандинавский декор используется в равной степени, будто в лофтах, так и в классических или контемпорари интерьерах. А все потому, что пространство, оформленное в характерных чертах стиля Скандинавских стран, вечно дышит воздухом, наполнено светом и, кроме того, существовать в нем очень комфортно, поскольку обстановка продумана и функциональна.

Отдельного внимания заслуживает декоративное оформление интерьера в скандинавском стиле. Весь декор, используемый в помещении, является гармоничным дополнением образа спальни, гостиной или иной комнаты. В то же пора, настенные украшения часто удивляют своей простотой и оригинальность одновр/еменно.

 

Деревянные элементы

Скандинавский манера интерьеров известен тем, что при обустройстве жилья изобильно используют натуральные материалы, в частности, дерево светлых пород. Этот материал универсален: выглядит дорого и благородно, создает ощущение тепла и уюта, долговечен, приятен на ощупь.

Однако кроме облицовки пола и изготовления мебели, в скандинавском интерьере дерево нередко используют в качестве настенных декораций. Этак, к поверхности стены подвешивают дизайнерские панно или композиции из деревянных досок, брусков. Также, наносят трафаретные изображения на лист фанеры или создают подвесные конструкции полок, которые, кроме декоративной, играют роль функционального предмета.

Стенной декор в скандинавском интерьере используется в не большом количестве, однако всегда метко отражает вкусы хозяев жилья. Зачастую, аксессуары, которыми украшают поверхность стен, тут носят нордический характер (образы животных северных широт, типичные растения, стилизации узоров, национальная символика). И этак, украшаем стены стильными аксессуарами в скандинаском стиле.

Из дерева могут быть изготовлены настенные светильники лаконичной формы, подвесные статуэтки, держатели для головных уборов и одежды, тематический торжественный декор и прочие аксессуары.

decor1

decor35

 

Яркие полотна

Светлые тона, которые больше используются для оформления стен комнаты в скандинавском стиле, — это отличный фон для размещения в интерьере красочных живописных работ, ярких иллюстраций или репродукций на подрамниках. К тому же, без нескольких броских пятен невозможно создать натуральный скандинавский образ, ведь это манера контрастов.

decor4
decor5

 

Мотивы природы

Стены в скандинавском интерьере можно оформить, к примеру, обоями с нейтральным растительным рисунком (листьями, сплетением ветвей, соцветиями). При этом, важно, чтоб тона были выбраны размытые, ненавязчивые, в пастельной гамме, а использовать обои следует лишь для одной стены или ее фрагмента.

Декорировать стену  можно с помощью обыкновенных листьев, собранных в парке. Дома окрасьте одну из сторон листка в нейтральный краска водоэмульсионный краски, а затем, приложите его к стене (или к заготовленному листу фанеры). Таким образом, можно своими руками сделать красивой и оригинальной поверхность скучной стены, и дополнить интерьер в скандинавском стиле.

decor6
decor71

 

Фото в тонких рамах

При оформлении комнат в стиле Скандинавии, стены нередко декорируют довольно простым образом, однако результат поражает элегантностью и чувством стиля.

Примечательной особенностью настенного декорирования тут являются фотографии людей, животных, знаменитостей или природных явлений, помещенные под стекло в весьма простой узкой раме. Материалом для нее служит пластик или дерево, зачастую, черного цвета, какой выгодно контрастирует со светлым оттенком стен.

decor82
decor1
decor91

 

Отвлечение

Настенный декор, как продолжение образа интерьера в скандинавском стиле, вечно довольно графичен, и четко выделяется на фоне стены. Тем не менее, подобные аксессуары выглядят ненавязчивыми, неплохо сочетаются с предметами обстановки, основными оттенками комнаты и ее настроением.

Если вы находитесь в поиске удачного декора для стен, однако желаете, чтобы он не отвлекал, а больше гармонировал с пространством, обратите внимание на пространные изображения, выдержанные в пастельный оттенках, или тонах, используемых в оформлении комнаты.

decor10
decor111

 

Арт-объекты

Благодаря скандинавскому стилю интерьеров люд стали воспринимать предметный дизайн уже не будто своеобразный фетиш, но оригинальный способ стильно декорировать жилое пространство.

Таким образом, используя своеобразные аксессуары для украшения стен, можно увлекательно оформить любую комнату.

Декор в скандинавском стиле – это:

  • гирлянды (деревянные фигурки, нордические звезды, лампочки);
  • головы животных из фанеры, папье-маше, гипса, полиуретана;
  • коллекции каких-либо предметов (тарелки, рамки, фигурные зеркала);
  • дизайнерские светильники и бра.

decor121
decor135
decor14

Будто видите, скандинавский стиль интерьера требует некоторого отказа от условностей и стереотипов, он также ждет от вас проявления фантазии и смелости в выполнении задуманного, даже если выговор идет о лишь декорировании стен. Экспериментируйте, проверяйте на практике, меняйте свое расположение вместе с ярким и неординарным настенным декором. Удачи!

Извещение Настенный декор в скандинавском стиле появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019