Реклама:

Мебель в интерьере спальни: различные комбинации

Подходя к вопросу меблировки спальни, рекомендуем со всем вниманием отнестись к подбору соответствующих предметов обстановки. При этом, необходимо руководиться размером комнаты, ее стилем и будущим назначением мебели.

Ныне мы не будем сообщать о примерах аскетического оформления спален, где в будет просторном помещении кровать и низенький пуф могут быть основными и единственными предметами

 

Меблировка для небольших спален

Для основы, предлагаем рассмотреть несколько весьма удачных способов организации пространства с помощью мебели, в спальнях со средними и малыми размерами площади.

Если ваша спальня не отличается завидными габаритами, не следует усугублять ситуацию, приобретая чрезмерно большую меблировка и предметы, которые будут в подобный комнате лишними. Это значит, что в идеале койка, к примеру, не должна занимать более 1/3 площади пола, а письменный стол, которым вы не пользуетесь, станет обузой и помехой для свободного перемещения.

Койка, две тумбы, комод и кресло

Маленькая спальная горница ждет от вас весьма рационального подхода к выбору нужной мебели. Этак, у кровати можно поставить аккуратные тумбочки или прикроватные столики, а возле противоположной стены ввести комод. Кресло лучше поставить у окна, этак вам будет комфортно коротать время за чтением или рукоделием.

eclectic-bedroom (2)5

Койка, два кресла и комод

Если койка располагается посередине одной из стен, то телевизор, если он имеется в спальне, устанавливают визави ложа. Поэтому, лучшим и совсем логичным будет разместить под монитором поместительный комод, что, в свою очередность, позволит обойтись без увесистого шкафа. Тандем, состоящий из кровати и комода, рекомендуем дополнить парой удобных кресел, формируя, этак называемую, зону для чтения, бесед или приема гостей.

farmhouse-bedroom4

Шкаф, койка, два комода и банкетка

Следующий вариант обстановки в спальне подойдет для применения в комнате средней величины, где дополнительные квадратные метры площади дают некоторую свободу. А собственно: наряду с кроватью, как основным предметом мебели, вместо прикроватных тумб можно использовать небольшие комоды. В изножье расположите компактную банкетку, которая будет будет функциональной, придавая ложу завершенный облик.

В данном случае останется довольно места для того, чтоб установить в комнате шкаф для комфортного хранения выходной и верхней одежды.

farmhouse-bedroom (1)2

Койка, банкетка, трюмо и тумба

Бывают спальни небольших размеров даже в просторных домах, так, гостевые, а при них – полноценная гардеробная. Следственно, необходимость в использовании комодов и шкафов отпадает по известной причине.

Если вы предоставляете ночевка временному гостю, то спальню лучше обставить лишь самой необходимой мебелью. В ней могут быть: койка, банкетка (чтобы удобно уложить вещи или покрывало перед сном) и туалетный столик. Остальные предметы декора подбирайте по своему усмотрению (сундуки, корзины, пуфы).

tropical-bedroom1

Койка, два стеллажа и банкетка

Весьма практичным решением для маленькой спальни может быть использование зоны возле окна. Подобный прием особенно интересно выглядит в помещениях продолговатой (прямоугольной) формы.

Все, что необходимо сделать – это сооружение двух, расположенных параллельно, стеллажей, объединенных банкеткой или скамьей с выдвижными ящиками. Удобно, функционально и небанально, к тому же, занимает такая конструкция немножко места, оставляя помещение просторным.

traditional-bedroom (13)5

 

Меблировка для просторных спален

У обладателей больших спален кушать все возможности для создания невероятной красоты комнат, с особенным шармом и уникальными предметами мебели.

При оформлении просторной спальни советуем размещать меблировка равномерно по всей площади помещения. К тому же, у больших комнат кушать все предпосылки для визуального разграничения их на отдельные зоны: для сна, гардеробную, гостиную или туалетну зоны.

Два комода, консоль, койка, банкетка и столик

Использование в габаритных спальнях некоторых предметов мебели является, скорее, лишь декоративным приемом оформления, и не более. Однако, все же, размер помещения требует их присутствия, потому можно приобрести изысканную консоль в дополнение к живописному пейзажу на стене.

Раздельно нужно заметить, что койка, в отличие от применения в малых спальнях, в большенный комнате должна быть соответствующего размера, конечно и форма ее также может быть любой. Ну-ка а в дополнение шикарного ложа можно обзавестись стильную банкетку с бархатистой обивкой и пару комодов, дублирующих товарищ друга.

traditional-bedroom (10)1

Кровать, три комода, два кресла и столик

Другой вариант мебельной обстановки большенный спальни может выглядеть этак: два небольших комода, расположенные по бокам кровати, формируют треугольник, совместно со стоящим у противоположной стены, комодом побольше. Гостиную зону оформите с помощью двух глубоких кресел в отдельной части комнаты, так, у окна.

traditional-bedroom (5)4

Кровать, банкетка, мини-диван и трюмо

Обратите внимание на подобный хорошо продуманный план размещения мебели в спальне. Тут кровать с банкеткой в изножье занимает логический середина комнаты, вокруг которого располагаются остальные предметы. Гостевая пояс в виде мини-дивана находится по одну сторону комнаты, туалетная – по другую, что, несомненно, произведет впечатление упорядоченности пространства.

transitional-bedroom (4)1

Шкаф, три комода, койка и софа

Разместить в одном большом пространстве все необходимое для наполнения спальни можно без ущерба для визуального восприятия комнаты. У просторной спальни, среди остальных, кушать безусловное преимущество в том, что даже если заполнить ее площадь массивной мебелью от потолка до пола, нагрузка не будет этак сильно чувствоваться зрительно, чем в комнате с меньшими габаритами.

Без сомнений, никакая вышина и ширина шкафа не сможет застопорить обладателя большой спальни, если дизайн понравившейся мебели будет, будто нельзя более, подходить к интерьеру. Совместно с этим, вы можете позволить себе обзавестись подходящий комод, или даже три таких предмета. А зону отдыха возле кровати может поддержать мягкая софа или кушетка.

contemporary-bedroom (3)2

Койка, стеллаж, два кресла и кофейный столик

Большая спальня – это еще и горница для дизайнерских экспериментов. Этак, например, TV-зону напротив кровати можно оформить не с помощью комода или низкой тумбы, а стеллажа для книг, встроенного в нишу. Комфортные кресла у окна и столик в комплекте с ними будет содействовать релаксации, не нарушая границ спального места.

Сделайте гостевую зону просторной спальни акцентом итого помещения: расположите в ней дизайнерские кресла, к примеру, на изящных ножках и с яркой растительной обивкой.

transitional-bedroom (1)3

Извещение Мебель в интерьере спальни: различные комбинации появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019