Реклама:

Квартира в стиле «Скандинавский шик»

По-другому эту красивейшую квартиру наименовать нельзя, ведь она является удачным образцом современного нордического дизайна, в котором смешалось обилие ярких текстур, цветов и оригинальных деталей, сбалансированных большим количеством белого цвета. Стильные, легкие и функциональные интерьеры комнат данного жилья заставят многих из вас под иным углом оценить возможности собственной квартиры и, возможно, отведать создать в ней нечто подобное.

 

Гостиная

Начнем с того, что все основные поверхности в комнатах оформлены в белом цвете, благодаря чему пространство выглядит объемным, легким и невообразимо вдохновенным. Следовательно, даже разнообразность предметов, текстур и узоров не сможет сделать интерьеры перегруженными.

Создатели проекта этой квартиры умышленно сохранили старинную печь в углу гостиной, будто и двери, пережившие лишь незначительную реставрацию. Это решение помогло сохранить особую аутентичную атмосферу жилья, кроме того, необычная фактура, рельеф и рисунок на печи отлично вписались в новую колоритную обстановку.

Следует обратить ваше внимание на то, будто на фоне белых полов и стен выигрышно смотрится шерстяной ковер насыщенного чернильного оттенка и пестрые ткани с орнаментами.

Также, в гостиной сейчас есть подвесной стеллаж, конструкция которого совсем проста, но позволяет разместить большое число книг, декоративных аксессуаров и прочих вещей в одном месте.

Отличительной деталью всех скандинавских интерьеров является освещение, и квартира, о которой тут идет речь – не исключение. Примечательной особенностью, наряду с печью и сочетанием цветов в интерьере, можно наименовать оригинальную люстру довольно крупного размера, представляющую собой стилизацию снопа искр, бурей балансирующих под потолком.

Обстановку гостиной составляют лишь необходимые предметы мебели, такие будто: просторный угловой диван, большенный журнальный столик, кресло и подвесной комод-креденца.

 

Горница отдыха

Все основные комнаты, а их три, являются смежными, потому из гостиной можно угодить в спальню или комнату, предназначенную для отдыха, творчества или работы за письменным столом. В этом помещении тоже кушать дровяная печь, несмотря на присутствие двух батарей центрального отопления. Ее корпус отделан белой глянцевой плиткой, благодаря чему подобный крупный объект не выглядит тяжеловесно в небольшом пространстве.

В обстановке использовано глубокое удобное кресло для чтения, чайный столик, деревянный пролетарий стол и стул возле него. Однако уютной и необычной комнаты делает не меблировка, а тканый ковер на полу, различные аксессуары и большое окно в пол с выходом на балкон.


 

Спальня

Будто было сказано ранее, из гостиной кушать выход в спальню, представляющую собой маленькое помещение с большенный кроватью и высоким шкафом-купе до потолка. Кроме этих предметов, в спальне можно отметить занятный объект – акцентное изголовье с черными рамами, ранее бывшее, по всей вероятности, ширмой.


 

Передняя

Входная зона в квартире – это два маленьких пространства, объединенные между собой дверным проемом. Однако и они явно носят разноречивый характер, так как с одной стороны тут, как и во всех остальных помещениях, применена простая отделка в белом цвете, сочетающая в себе поверхности из дерева и керамической плитки.

Интересная деталь маленькой прихожей – красная скамья со спинкой и подлокотниками, обитая бархатом, в сочетании с полосатым ковриком на плиточном полу, а также, угловой интервал стены, выкрашенный в черный краска матовой краской.

 

Кухня

Помещение для приготовления и приема пищи оформлено в едином скандинавском стиле, однако нам особенно понравилась идея с геометрическим окрашиванием поверхности деревянного пола. Имитация черно-белой плитки, выложенной в шахматном порядке, выгодно сотрудничает с ярко-красными стульями и простыми фасадами кухонной мебели.

Извещение Квартира в стиле «Скандинавский шик» появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019