Реклама:

Комнатная роза: правильный уход, посадка и размножение

Многие из нас свою первую комнатную розу получили в дар и, как это часто бывает с новым растением, совсем не представляли тогда, будто за ней ухаживать. Чаще итого подаренный цветок ждала печальная удел — после того, будто роза отцветала, её листья желтели и опадали, а новые бутоны этак и не появлялись.

Как же бегать за комнатной розой верно? Какие условия необходимы для её активного роста и обильного цветения? Ответы на эти и многие другие вопросы мы попробуем дать в сегодняшней статье.

 

Подходящее пункт для комнатной розы

Комнатная роза — весьма светолюбивый цветок, она нуждается в большом количестве рассеянного света, а вот прямых солнечных лучей ей лучше избегать, иначе солнечных ожогов не избежать. Неплохо для выращивания данного растения подойдут западные и восточные окна, где в обед нередко бывает тень, в летнее пора комнатную розу лучше выплеснуть на свежий воздух, для этих целей прекрасно подойдет балкон или открытая терраса.

Если ваша комнатная роза вынуждена круглый год быть в помещении, тогда постарайтесь чаще проветривать комнату, в которой она находится.

Зимой следует быть аккуратнее с проветриванием, комнатная роза не перенесет холодных потоков воздуха, а особливо во время цветения. Для этого во пора проветривания данное растение переносят в другое помещение.

 

Оптимальный полив комнатной розы

Данное растение весьма долго восстанавливается после пересыхания земляного кома, потому регулярный полив — основная составляющая оптимального ухода за комнатной розой. Вода для полива должна быть мягкой и теплой, температура воды для полива особливо важна в холодное время года.

Поскольку практически все комнатные растения весьма восприимчивы к воде, то лучше итого за день до полива набирать воду в пластиковые бутылки и лишь через сутки, когда вода отстоится, приступать к поливу растений.

Застой влаги также не полезен для комнатной розы, потому лучше итого при посадке побеспокоиться о дренажном слое, какой будет впитывать лишнюю влагу, защищая грунт от переувлажнения.

 

Температура и влажность

Перегрев не желателен для такого растения, будто домашняя роза, поэтому оптимальная температура для этого цветка колеблется в пределах +20-+23 градусов, если оценка термометра подниматься выше, то следует обильнее поливать розу и всегда её опрыскивать из пульверизатора. Зимовку нужно гарантировать этому цветку прохладную, +8-+10 градусов, этак растение отдыхает осенью-зимой и готово к бутонизации в начале весны.

Влажность в помещении неплохо поддерживать высокую, для этого розе один в месяц можно устраивать душ и ежедневно опрыскивать ее лепестки.

1320951222_roza

 

Необходимая подкормка для комнатной розы

Роза — довольно «прожорливый» цветок, она весьма быстро истощает грунт, в котором растет, потому для нее регулярное внесение удобрений, не реже одного раза в две недели, жизненно необходимы. Следует покупать специальные удобрения для комнатных роз, в них зачастую кушать весь необходимый набор микроэлементов и для роста, и для бутонизации, и для цветения. Даже если привнести удобрений немного сверх необходимой дозы, этот цветок довольно быстро использует «излишек» для своих нужд. После внесения удобрений нужно непременно обильно полить цветок.

 

Пересадка комнатной розы

Пересаживать комнатную розу нужно в начале весны, перед тем, будто растение сформирует бутоны. Эту процедуру будет даже правильнее наименовать перевалкой, поскольку корень розы будет нежный, то его неплохо не повредить, для этого комок земли вкруг корневища нужно сохранить, а верхний слой грунта — заменить на новоиспеченный.

В цветочных магазинах можно обзавестись готовую почвенную смесь, которая состоит из дерновой, листовой земли и песка. Горшок для пересадки выбирается с отверстием для стока лишней воды, он должен быть на несколько сантиметров большим за предыдущую емкость. На дно горшка следует непременно насыпать 1,5-2 см дренажного слоя, он поможет избегать застоя воды в почве.

 

Размножение комнатной розы в домашних условиях

Размножают домашнюю розу черенками, этот процесс весьма похож на то, будто размножают розу садовую. В начале весны срезаются несколько черенков среднего размера, они помещаются на несколько минут в жидкость для ускоренного появления корней. После этого черенок высаживается в контейнеры с торфяно-песочной смесью и помещается в мини тепличку. После прорастания, черенки  высаживают в отдельные горшки.

Извещение Комнатная роза: правильный уход, посадка и размножение появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019