Реклама:

Кирпичная стена в интерьере – 9 способов разнообразить кладку

Использование приема «эффект кирпичной стены» с успехом идет в ногу с мировыми тенденциями из года в год. Чаще итого применяется прием выкладки кирпичей на широкую фронтальную стену от пола до потолка. Излюбленный дизайн — имитация необработанного фасадного кирпича «под старину» или аккуратная белая кладка с такими же белыми швами.

Чтоб внести разнообразие, мы собрали несколько интересных решением для стен с использованием тех же кирпичей, которые не столь широко используемые, однако от этого не менее интересны и достойны внимания.

 

Применяйте глухое цветное окрашивание

Кирпичную стену успешно можно мазать в один цвет. Причем краска этот подобрать можно по вееру в строительном магазине, и тут у вас есть огромный спектр для творческих поисков и решений.

Вы можете использовать преобладающий нюанс вашего интерьера или, навыворот, сделать стену акцентной и контрастной по отношению к другим предметам и поверхностям.

Используя краску, которая стоически переносит чистку и влажную уборку, вы убережете себя от дальнейших проблем при уборке.

4562

 

Имитируйте неаккуратную штукатурку

Применение этого эффекта весьма живописно смотрится «вживую». Все, что необходимо — в некоторых местах не чересчур аккуратно и неравномерно нанести штукатурку. В итоге, какие-то участки у вас будут скрыты за ее слоем целиком, какие-то — совершенно не будут затронуты, а в некоторых местах сквозь ювелирный слой штукатурки будут просматриваться кирпичи.

Используйте этот зачисление на открытых поверхностях, потому будто, если вы планируете заставлять стену мебелью или вешать на нее массивный декор, все усилия могут быть напрасными — ведь плоды вашего творчества элементарно никто не увидит.

6532

 

Выделяйте кирпичом дымоход

Если в вашем доме кушать роскошный настоящий камин, украсить его портал и сам дымоход можно собственно кирпичной кладкой. Причем, вне зависимости от стиля, она может быть грубой или весьма аккуратной. Такой самобытный вариант отделки нередко воспринимается сам по себе, без оглядки на степень изящности или, визави, брутальности окружающего интерьера. А неожиданный контраст чаще итого сыграет вам на руку.

785

 

Применяйте не стандартные способы раскладки

Самый общераспространенный способ укладки кирпичей — с шагом «одинешенек к двум». Это означает, что любой следующий ряд вы смещаете на пол кирпича, скажем, вправо. При подобный кладке через один — шаг повторяется, и вы получаете некое подобие «шахматки», лишь в исполнении прямоугольными элементами.

В этом случае мы предлагаем вам пойти другим путем, и сделать ровную раскладку «одинешенек к одному», без какого-либо смещения.

Смотрится она весьма аккуратно и выверено, и особенно неплохо будет выглядеть в лаконичных современных  интерьерах, которые любят простые линии и симметрию.

965

 

Комбинируйте варианты выкладки

При желании вы можете также на одной стене использовать несколько вариантов раскладки кирпича.

Особливо это будет уместно, если сама стена предполагает собой какие-то архитектурные выступы или ниши.

В этом случае вам попросту легче будет оформлять аккуратные переходы и подрезки узоров. Подобные эксперименты пять смотрятся и оживляют интерьер. Тут важно не перестараться — на одной плоскости использовать более трех методов раскладки категорически не рекомендуется.

34632

 

Не останавливайтесь на шаблонах

Несколько неожиданный зачисление, но тем не менее никто не говорил, что «кирпичик» должен быть стандартных размеров. Шлакоблоку или пеноблоку тоже впору выстроиться рядами и украсить собою дизайн минималистичной ванной, гостиной или даже спальни. Подобный нестандартный подход явно не останется незамеченным.

Швы между блоками чаще итого прокладываются цементом, но никто не запрещает сделать их цветными. Хотя наиболее нередко используемый прием — тон в тон. Экспериментируйте не лишь с формой и цветом, но еще и с масштабом.

345

 

Акцентируйте внимание «не на той» стене

В продолжение темы выхода из стандартов. Попробуйте прийтись к оформлению стен и неожиданно немало внимания в плане облицовки уделить не фронтальной стене — самой широкой, заметной и отовсюду просматриваемой, а собственно торцевым стенам. Это могут быть уголки, пристройки, стены с окнами. Оставьте середина композиции максимально спокойным, украсив его предметами искусства. А вот обрамление для этих сокровищ можно оформить грубой кирпичной кладкой.

45631

 

Оформляйте кирпичом кухонный фартук

В отделке кухонного фартука предпочтительно, разумеется, использовать легко моющиеся материалы. Собственно поэтому, справедливости ради, стоит отметить, что непосредственно в зоне кухонной плиты, если вы любите нередко готовить, класть кирпичи вряд ли стоит. Нередко они имеют шероховатую поверхность и не этак уж хорошо отмываются. А вот остальные плоскости вполне возможно оформить кирпичной кладкой.

Облицовочный материал обработайте специальным матовым маслом или пропиткой. Внешний облик кирпичиков от этого не изменится, а вот свойства — еще будто. Убирать на кухне вам станет гораздо легче.

78955

 

Комбинируйте варианты обработки

Попробуйте комбинировать при окончательной обработке прозрачную пропитку и краску. Вы можете выделять полосы — горизонтальные, вертикальные, или даже скошенные под углом. Можете также вырезать трафарет и писать краской крупные узоры на кирпичной стене. Основной принцип здесь — использовать максимально контрастные материалы, чтоб конечный результат был отчетливо виден, будто и стыки между слоями.

7945

Экспериментируйте, создавайте свои интересные решения, вдохновляйтесь подсказками и творите новое и прекрасное. Кирпич потому этак и популярен, что имеет широкие возможности в плане дизайна, весьма разнообразен по текстуре, цвету и способам укладки. Собственно это станет для вас гарантом успеха и толчком к тому, чтоб не бояться и воплощать  хорошие идеи в существование.

Сообщение Кирпичная стена в интерьере – 9 способов разнообразить кладку появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019