Реклама:

Как вывести пятна от вина, кофе или жира с домашнего текстиля

Главное правило при работе с любым пятнами – это правильная и своевременная реакция. Разумеется, современные стиральные машины и порошки справляются с большинством пятен, однако стоит текстилю с загрязнениями дать полежать пару дней, и вывести застарелые пятна станет практически невозможно даже с их помощью.

В сегодняшней статье мы расскажем, будто бороться с самыми частыми видами загрязнений, которые могут показаться на текстильных изделиях: пятнами от кофе, шоколада, травы, вина и жира.

Кофе, шоколад или какао

Свежее пятно от шоколада следует протереть раствором нашатырного спирта или снести сильно посоленной водой. Если загрязнение от шоколада успело немножко засохнуть, можно попробовать выслать пятно с помощью перекиси водорода. Пропитайте пятно несколькими каплями перекиси водорода и оставьте его на 10-15 минут, после чего сполосните загрязненный текстиль в прохладной воде.

Пятна от кофе или крепкого чая удаляются по аналогии с шоколадными, однако как первоочередный метод лучше воспользоваться обычным тёплым мыльным раствором.
Как вывести пятна от вина, кофе, травы из домашнего текстиля0

Мурава

Пятна от травы нужно протереть салициловым спиртом, после чего промыть водой. Еще одинешенек метод, который подходит для подобных загрязнений  — это раствор поваренной соли: одна столовая ложка соли на стакан воды. Текстиль с пятнами от травы вначале замачивают в соляном растворе на несколько минут, а затем простирывают в теплой воде.

Если под рукой дудки никаких других чистящих средств, то пятна от травы и зелени можно отведать удалить при помощи обычной водки.

С белых и деликатных тканей пятна от зелени удаляются 3%-ным раствором перекиси водорода, к которому добавляют несколько капель нашатырного спирта.

Вино, ликер, пиво

Для лишь поставленных винных пятен пять подойдут кубики льда или на крайний случай попросту холодная вода. Правда, следует отметить, что этот метод работает исключительно с пятнами, которые были поставлены итого несколько минут назад, если загрязнение более старое, то его нужно обработать раствором описанным ниже.

В стакан воды добавить 5-10 грамм мыла и половину чайной ложки соды. Замочить пятно мало-мало на несколько часов, после чего тщательно прополоскать.

Для свежих пятен от пива подойдет самая простая вода с мылом, а вот для застарелых загрязнений придется применить более радикальное оружие — смесь глицерина, винного и нашатырного спирта в соотношении одинешенек к одному.

2 (1)0

Молоко и мороженное

Первое, о чем следует помнить при выведении пятен молочного происхождения – это определенная температура. Из-за высокого содержания белков, горячая вода для смывания не подходит, этак как белок свертывается и с пятном будет труднее управиться.

Для пятен от молока или мороженого подойдет теплая или прохладная мыльная вода. Ткани надобно дать несколько минут полежать в воде, а затем прополоскать.

Жирные пятна

Первое, что необходимо сделать с пятном жира — это неплохо посыпать его мелкой солью, а затем протереть пятно несколько один влажной салфеткой, а затем еще несколько сухой. Это поможет освободиться от только что поставленного пятна.

Если же пятно уже успело засохнуть, то стоит отведать нашатырный спирт, который особливо хорошо помогает выводить пятна на искусственных тканях, а вот с натуральными надобно будет поосторожней. Он также помогает освободиться не только от жирных, однако и от пятен шоколада, чая, кофе и чернил.

Готовим раствор нашатырного спирта: 1 чайная ложка нашатырного спирта на половину стакана тёплой воды. Затем этот раствор намести на пятно, положить на него хлопчатобумажную материал и прогладить утюгом.

Как вывести пятна от вина, кофе, травы0

 

Почистить обивку, ковры и постельное бельеБудто правильно…
«Почистить обивку и ковры»

Почистить мягкие игрушкиБудто правильно…
«Почистить мягкие игрушки»

 

Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019