Реклама:

Как выбрать правильный плед: качество, стиль, узор

Итак, настали холода и, глядя на погоду за окном, охота укутаться поуютнее, а еще, обступить себя теплыми цветами и фактурами, наслаждение от соприкосновения с которыми будет не поддельным. Для многих может показаться странным выбор темы для сегодняшней статьи, однако это только с первого взгляда. А если задуматься, тогда можно припомнить те случаи, когда не успешно купленный плед не принес ни удовольствия, ни тепла, ни пользы, занимая пункт в кладовой в качестве грелки для новой консервации на зиму.

Плед — это шерстяное или полушерстяное покрывало, используемое, будто дорожное одеяло, накидка. Размеры пледа отличаются от размеров покрывала для кровати. И если последнее, в среднем, может быть 2 х 2,5 м, то габариты пледа — это 130 х 170 см.

Выбираем плед грамотно

Прежде итого, нужно помнить следующее:

  • Неплохой плед, если он из шерсти, почитай не колется
  • Хороший плед долго не скатывается
  • Неплохой плед не электризуется
  • Неплохой плед обладает крепким плетением нитей, потому, его почти не возможно порвать руками

 

Качество в основе

Итак, вы отправляетесь по магазинам интерьера и декора, постельного белья и принадлежностей с тем, чтоб приятно и с пользой провести там пора, к тому же, обзавестись ценной покупкой, которая не разочарует долго. Мы расскажем, на что следует обратить внимание, покупая новоиспеченный плед.

Качество материала стоит во главе угла большинства ценных вещей, и неплохой плед — не исключение. Проходите мимо стендов с пледами из синтетического волокна, если в составе не указано присутствие натуральной шерсти, хлопка. Их отсутствие существенно скажется на стоимости изделия (будто правило, пледы из искусственного волокна стоят не дорого) и на их качестве. При эксплуатации такого пледа вы, чаще итого, а особенно во время отопительного периода, будете чувствовать дискомфорт от электризации ткани.

Среди подлинно ценных изделий можно выделить пледы, из:

  • 100% ной шерсти
  • Смессовой шерсти с акрилом
  • Альпаки, мериноса и полиэстера
  • верблюжьей шерсти (явная долговечность)
  • 100% хлопка
  • Смессовго мохера
  • Хлопка и акрила

Уделите внимание выбору пледа для ребенка, ведь ребята не любят грубые, колючие материи. Этак, вместо верблюжьего или мохерового лучше приобрести мягкий хлопковый, с добавлением мериносовой или ангорской шерсти.

Манера

Стилистика пледа имеет смысл лишь тогда, когда вам принципиально родство каждого предмета и объекта, а также, идеально совпадение и сочетание материалов текстиля. В остальном, манера пледа не имеет значения, ведь употреблять им вы будете пора от времени, и если он не станет постоянной составляющей убранства кровати или кресла для чтения, то и волноваться не придется.

Главное, кроме очевидно высокого качества, чтоб плед вам нравился, согревал, дарил ощущение уюта и покоя. Однако некоторые подсказки мы, все-таки, тут дадим:

  • Если интерьер выполнен в сдержанном светлом и столь популярном Скандинавском стиле, лучше избрать плед с вязкой косицами, или даже со ставками из натурального меха. Это  подчеркнет наличие нордического характера в помещении

  • Классическая горница с элегантной мебелью и добротными тканями — самое пункт для пледа, сотканного из тонкой однотонной шерсти, которая мягко драпируется на спинке дивана или ваших плечах

  • Дом в стиле Кантри или Бохо — отличная окружение для непринужденных аксессуаров, так, пледа с помпонами, кистями, ажурной, или навыворот, грубой вязкой

Цвет и рисунок

Плед — довольно занятная предмет, если попытаться использовать его с целью украсить интерьер. Этак, к примеру, в нейтральной обстановке  с приглушенной цветовой гаммой, плед натурального цвета травы или специи карри произведет отличное впечатление, развеет скуку, добавит живые краски.

Порой нужно , чтобы ни одна текстильная деталь не выбивалась из общего контекста ( стиля интерьера, его палитры), тогда в поддержка вам придут уникальные принты, узоры и символы. Такими могут быть графичные изображения животных в стиле индейцев майя, особливо там, где в большом количестве применены нейтральные природные цвета песка, земли, сухих трав и неба.

 

Клетчатый или полосатый рисунок, равно как и горошины — стали классикой, однако уместными будут не лишь в гостиной, но и в прихожей, лоджии и детской.

Особенной популярностью ныне пользуются минималистские узоры в стиле геометрии, потому стоит присмотреться к пледам, которыми они украшены. Возможно, подобный экземпляр станет ценным дополнением собственно вашего интерьера

Сообщение Будто выбрать правильный плед: качество, манера, узор появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019