Реклама:

Как выбрать подушку для сна

Крепкий крепкий сон — залог здоровья и хорошего настроения. А какой концентрированный сон без хорошей подушки? Перед тем будто пуститься на поиски идеальной подушки для сна, ответьте себе на проблема: для чего нужна подушка.

 

Основная функция подушек — снимать нагрузку с шеи во пора сна. Правильно подобранная подушка поддерживает голову и шейный отдел позвоночника, благодаря чему мышцы расслабляются и отдыхают. Нередко причиной постоянных головных болей или болей в спине является искривление шейных позвонков во пора сна из-за неподходящей подушки. И дело не в том, что подушка плохая. Подушка может быть сделана из самых лучших материалов, попросту она не подходит собственно вам. Выбор подушки зависит от многих факторов: от положения, в котором вы спите, привычки, размеров кровати и этак далее. Это очень индивидуальный процесс, к которому следует прийтись очень серьезно.

Есть линия основных критерий, по которым выбирают подушку: наполнение, жесткость и размеры. Выбрав наиболее подходящие для себя параметры по этим критериям и учтя индивидуальные особенности тела, можно приобрести ту самую, единственную, неповторимую, идеальную подушку для сна. Разберем эти критерии подробнее.

 

Наполнители подушек

 

Наполнители бывают натурального и синтетического происхождения. У каждого материала кушать свои особенности, плюсы и минусы.

Синтетические

Синтепон, холофайбер — самые распространенные дешевые синтетические наполнители. Неплохо сохраняют тепло, не пахнут, гипоаллергенны, в них не заводятся микробы и клещи, неплохо стираются в стиральной машинке на щадящем режиме до 60 градусов. Самый большенный минус таких подушек — скоро теряют форму и изнашиваются. В среднем синтепоновая подушка приходит в негодность уже спустя пару лет.

Силиконовые подушки воздушные и пушистые, немного весят, хорошо держат форму. Самый качественный силикон — шариковый, на ощупь наполнитель подобный подушки перекатывается, словно состоит из тысячи маленьких шариков. Будто и все синтетические подушки, силиконовые имеют способность накапливать электричество и могут «биться током».

Ортопедические подушки с памятью — наполнены эластичной полиуретановой пеной или латексом, которые под воздействием тепла и веса тела принимают очертания вашего силуэта. Когда вы убираете голову с подушки, она восстанавливает свою первоначальную форму. К сожалению, такие подушки невозможно стирать, иначе эффект памяти исчезнет, потому обращаться с ними нужно весьма бережно.

Натуральные

Пух и перо — мягкий, спокойный и долговечный наполнитель. Подушки с натуральным пухом естественным образом принимают форму тела. Уже давным давным-давно производители шьют чехлы для таких подушек из специальной плотной ткани, препятствующей вылезанию пера наружу. Потому заблуждение, что перо будет по всей комнате, ошибочно в нынешнее пора. Если у вас аллергия на пух или перо, к сожалению, эти подушки не для вас.

Растительный наполнитель (травы, крупы, шелуха, бамбук, эвкалипт) — подушки с натуральными растительными наполнителями имеют тройной эффект: массаж, аромотерапия и расслабление. Такие подушки не долговечны, наполнитель скоро крошится, ломается и сбивается и при движении головой издает характерное шуршание, которые может мешать почивать.

Шелковые подушки оказывают благоприятное косметическое поступок на кожу, не вызывают аллергии, неплохо впитывают влагу и приятно «пружинят». По цене — одинешенек из самых дорогих вариантов.

Овечью и верблюжью шерсть используют будто в качестве наполнителя, так и шьют чехлы из нее. Шерстяная подушка согреет, заберет лишнюю влагу, однако при этом шерсть не эластична и менее податлива удобному распределению, скоро сбивается в колтуны. Не подходит аллергикам.

 

Размеры и конфигурация подушек

 

Существует два стандартных общепринятых размера подушек: прямоугольные 50х70 см и квадратные 70х70 см. Производители наволочек ориентируются собственно на эти размеры, потому купить подушку и отдельно подогнуть к ней наволочки не составит труда. Выбор размера подушки зависит от вашей привычки и размеров кровати и не особо будет воздействовать на качество сна, а вот от формы и высоты подушки уже многое зависит.

Вышина подушки может варьироваться от 5 до 15 см и более, и чем шире у человека рамена, тем выше подушку ему стоит выбирать. Учтите, если подушка чересчур мягкая и воздушная, то 1-2 сантиметра сжимаются под давлением тела. Если вы привыкли почивать на спине, вам нужна низкая подушка, на боку — подушка повыше. Если во сне вы всегда непроизвольно подкладываете руку под голову или под подушку, кушать вероятность, что подушка чересчур низкая и вам не хватает высоты.

По форме подушки можно поделить на классические и ортопедические. Классическая подушка имеет привычную ровную поверхность, а вот ортопедическая подушка может владеть множество вариаций от валика до различных комбинаций с выемками и разными плотностями наполнения. Такие подушки стоит выбирать под руководством специалиста или врача, учитывая особенности вашего тела.

Если вам снятся хорошие сны, а башка перестала болеть — вы сделали верный выбор!

Сообщение Как избрать подушку для сна появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019