Реклама:

Как выбрать функциональные ручки для кухонных фасадов

Кухонная фурнитура должна не попросту подходить к общему стилю кухни, однако быть эргономичной и функциональной. Мы расскажем вам о наиболее распространенных видах ручек для кухонной мебели для того, чтоб впредь вы могли увереннее ощущать себя  в процессе подбора комплектующих, если скоро будете заказывать изготовление кухонного гарнитура.

 

Ручки-кнопки

Эти «малыши» прекрасно вписываются в нынешний неоклассический стиль фасадов мебели благодаря несложный и понятной форме гриба. То кушать, ручка-кнопка представляет собой основание (ножку), которая может быть цельной или отделенной от шляпки (купола, шара, кольца).

Также, современные формы ручек кнопок наружно могут совершенно отличаться от своих классических аналогов, однако эта особенность делает их более адаптивными к современным урбанистическим стилям фасадов и меблировка, в целом.

Фактура, цвет и конфигурация ручек-кнопок также дает возможность сделать их универсальной фурнитурой будто для традиционной английских фасадов кухни, этак и для мебели в стиле модерн или Контемпорари.

Выбирая фурнитуру к уже согласованному проекту кухонной мебели, следует учитывать особенности стиля фасадов, фактуры примененных материалов для фасадов, а также, конструкции отдельных блоков. Этак, к примеру, ручки-профили вряд ли будут уместны в классической кухне.

 

Ручки-капли

Дальше перед вами ручки-капли, они являются более декоративной версией ручек-кнопок, и позволяют изящно украсить даже самые простые фасады кухонной мебели. Могут быть изготовлены из металла с добавлением керамики, стекла или камня в свисающей части ручки (капле).

Большенный популярностью пользуются ручки-капли, напоминающие » садовое перстень» или «дверной сражение». Здесь основа, плотно прилегающая к фасаду, украшена подвеской в виде кольца, молоточка или хрустальной подвески, что также весьма декоративно.

Ручки-капли, зачастую, выбирают для классической кухонной мебели.

 

Кучки-скобы

Лаконичные ручки, которые получили свое наименование, благодаря сходству с канцелярскими или мебельными скобками с загнутыми концами. Этот облик ручек широко используется в оформлении Урбанистических  и современных стилей корпусной мебели, где фурнитура для фасадов должна быть, прежде итого, удобной, и не бросалась в очи.

Ручки-скобки уже давным-давно претерпевают внешние изменения, становятся более плавными, в них инкрустируют декоративные материалы, покрывают эмалью. Потому, в таком стиле, как Прованс, или Английский, или же Шебби-шик можно увидать кухню с фасадами, украшенными ручками-скобками с керамическим медальоном, к примеру.

 

Ручки-рейлинги

Для тех, кто уже длительное пора следит за выходом наших статей, дефиниция для такого непривычного слова, будто рейлинг, давно стало понятным. Выговор идет о подвесных штангах, округлых в сечении, которые с помощью специальных креплений, подвешиваются к стене вдоль защитного фартука в кухне с тем, чтоб потом можно было подвесить в ним кухонную утварь, сетчатые контейнеры и держатели для разных мелочей.

Ручки-рейлинги представляют собой те же штанги, с той лишь разницей, что в сечении они вдвое тоньше.

В остальном, это весьма удобная, броская фурнитура, которая может стать своеобразным акцентом для фасадов кухни, в целом, если подогнуть, например, ручки-рейлинги разной длины с золотистым или медным напылением.

 

Профиль-ручки или врезные

Дань современности и актуальным тенденциям — ручки-профили, они же — металлические накладки, которые крепятся к торцам кухонных фасадов в определенных местах этак, чтобы оставалась загнутая наружу доля, с помощью которой и будет осуществляться открывание дверцы шкафа или выдвижение ящика на направляющих.

Ручки-профили могут быть почитай не заметны, если подогнуть для них цвет и фактуру, наиболее подходящую к фасадам кухонной мебели. Однако они же могут стать блестящим или цветным акцентом, если вы того пожелаете. В любом случае, эксплуатация кухни, укомплектованной подобный фурнитурой, принесет с собой комфорт и эстетику

 

Ручки-раковины

Этот облик ручек все еще не чересчур распространен, поэтому он этак привлекает своей уникальностью и необычным внешним видом. Совместно с тем, необходимо отметить хорошую функциональность и удобство использования ручек раковин, которые, в свою очередность, могут быть накладными или же «утопать» в материале фасадов мебели.

К слову, кучки-раковины могут быть скомбинированы с другими видами ручек, так, с кнопками или же врезными ручками.

 

Извещение Как выбрать функциональные ручки для кухонных фасадов появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019