Реклама:

Как удобно хранить обувь и сумки

Опрятный и презентабельный внешний облик во многом зависит от верно подобранных способов хранения вашего гардероба и, в частности, обуви и аксессуаров. Так, предметы одежды, которые хранятся в шкафу в подвешенном состоянии, намного дольше сохраняют отличный облик, качество ткани, цвет и не мнутся в отличие от вещей, пребывающих в постоянном сложенном состоянии и тесноте на полках. Это же касается хранения сумок и женской (мужской) обуви.

Даже самая дорогая и качественная обувь, если за ней не бегать и хранить в тесной секции или узком выдвижном ящике, весьма скоро потеряет признаки добротной вещи.

Мы рекомендуем предусмотреть специальные системы хранения, раздельно рассчитанные для обуви и аксессуаров, которые будут способны удлинить срок службы ваших любимых вещей.

 

Открытые подвесные полки

Несложный и доступный каждому способ хранения обуви, какой можно применить в нише, на свободной стене в гардеробной, в прихожей. Стоит приметить, к слову, что на полках удобнее разместить легкую весенне-летнюю обувь, или устойчивую осеннюю в то пора, как для зимних сапог или высоких ботфортов найти более подходящее по размерам пункт.

Сумки на открытых узких полках в проходной зоне лучше не располагать, поскольку из-за длинных ремешков и ручек вы, скорее итого, будете невольно задевать  и опрокидывать их на пол.

 

Контейнеры

Если дудки возможности расположить обувь и сумки в закрытом шкафу или системе хранения, можно отведать скрыть их в специальных, подобранных по размеру, контейнерах. Они, в свою очередность, могут быть прозрачными и не прозрачными, из пластика, проволоки или плотного картона. Попросту подпишите каждый контейнер, указывая облик обуви или сумки, ее краска и сезонность. Эта нехитрая манипуляция поможет в дальнейшем скоро и без труда отыскать необходимую предмет среди большого количества коробок.

Закрытые контейнеры хороши еще и потому, что храня в них обувь, вы очистите комнату от специфического запаха, которым отличаются изделия из кожи или ее заменителя.


 

Изящные этажерки

Легкие этажерки с полками подойдут будто для хранения обуви, этак и для расположения на их полках сумок разного размера. С одной стороны, все необходимые пары обуви и аксессуары собраны в одном месте, с иной — они сохраняют свою первоначальную форму и вы с легкостью можете найти нужную предмет.

Этажерка с красивыми стильными женскими сумками не чересчур большого размера вполне может стать декоративным объектом и украшением спальни, гардеробной, прихожей или имиджевой гостиной.


 

Открытый стеллаж

Стеллаж, будто правило, не только устанавливается возле стены, но и крепится к ее поверхности, чтоб обеспечить лучшую устойчивость конструкции. На ее полках вы сможете разместить все то количество мужской и женской обуви, которое кушать в наличии в доме, и далее не беспокоиться о том, что вещи лежат не на своих местах.

Для сумок также найдется пункт на полках вместительного стеллажа, при этом, промежутки между полками могут варьироваться от 20 до 50 см для более удобного и продуманного хранения сумок и обуви разной высоты и габаритов.


 

За стеклом

Тот же стеллаж может быть закрытого типа, то кушать, с распашными или раздвижными дверцами, этак место хранения всего количества обуви и аксессуаров будет выглядеть аккуратным и более упорядоченным.

Подобную конструкцию можно дополнить встроенной подсветкой, а дверцы сделать прозрачными, со стеклянными вставками. Рамы дверей со вставками из стекла, за которым видны разноцветные и разно фактурные предметы гардероба, сделают пункт хранения обуви и аксессуаров подобным арт-объекту, украшающему гардеробную зону в спальне, прихожей или любой иной комнате.


 

На виду

В случае, когда отдельное пункт для хранения сумок не предусмотрено, а их число растет согласно геометрической прогрессии, кушать вариант расположения шоперов и клатчей на поверхности одной из свободных стен. Этак, к примеру, участок стены или ниша в гардеробной, прихожей, в лоджии, в спальне может стать красивым фоном для ваших любимых аксессуаров.

Прикрепите к поверхности стены крючки или специальные держатели, которые не деформируют форму ручек сумок. Можно ввести их в хаотичном порядке или рассчитать определенное дистанция для каждого аксессуара.


 

Секции в шкафу

Если шкаф или же гардеробная система хранения рассчитана верно, в ней вы найдете пункт для всего основного количества вещей и обуви. В случае, когда вам лишь предстоит спланировать конструкцию, постарайтесь самостоятельно или же с помощью специалиста продумать число и виды секций с тем расчетом, чтоб в них удобно разместились, кроме итого прочего, сумки, клатчи, большие шоперы и маленькие вечерние сумочки.

Так, выделите для них специальную секцию с разделительными перегородками из стекла, ДСП или МДФ, Кроме того, полки для сумок должны быть горизонтальными, а вот для обуви можно избрать угол наклона в 45 градусов.


Извещение Как удобно хранить обувь и сумки появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019