Реклама:

Как создать гардеробную мечты

Гардеропная горница не только экономит пункт, но и позволяет вашей одежде хранить более опрятный вид. Давайте представим, что в каждом доме предусмотрено особенное пункт, в котором удобно располагается весь ваш гардеробная, включая обувь и аксессуары. А сейчас по пунктам выясним, какой должна быть идеальная гардеробная горница.

 

Отдельное помещение

Горница может быть небольшого размера, однако в ее пределах следует предусмотреть секции для повседневной, деловой, выходной и праздничной одежды, а также, полки для обуви, большое зеркало в пол и меблировка для аксессуаров.

Оформить гардеробную можно практически в любых условиях, попросту в небольшой квартире придется отказаться от некоторых дополнительных секций в пользу основных, и постараться грамотно спланировать маленькое помещение.

Идеально, если гардеробная является естественным продолжением спальной комнаты, отделенным от нее раздвижными дверями, ширмой либо портьерой. Также, объединяющим элементом может быть сплошное (в спальне и гардеробной) ковровое покрытие, и манера оформления интерьеров смежных помещений.

weshi1

 

Продуманная планировка

Рассмотрим наполнение гардеробной более подробно, и выясним на что стоит обратить внимание в первую очередность.

Если комната предназначена для хранения гардероба обоих супругов одновр/еменно, то ее лучше разом разделить надвое. Например, правую доля отдать под женские вещи, а левую установить для мужских. Тем самым, вы избавите себя и супруга от путаницы, возникающей во пора поиска нужной вещи в общем шкафу или комоде.

В гардеробных, которые не отличаются внушительными габаритами, важно задействовать площадь с максимальной пользой, потому, конструкция шкафов должна занимать всю площадь вдоль стен до самого потолка. На верхних полках можно хранить сезонные вещи, для которых, чаще итого, недостаточно свободного места.

Стоит приметить, что секции гардеробной могут быть закрытого или открытого вида (с дверками и без них). В первом случае, пространство выглядит более опрятно, однако вариант, когда используются полки и шкафы без дверей, позволяет визуально контролировать и поддерживать распорядок, а также, хороший внешний облик вещей и обуви.

weshi22

 

Отличное освещение

Будто бы правильно ни было оформлено пространство гардеробной, в нем будет не комфортно быть, если заранее не предусмотрено качественное освещение. Каждая из зон либо секций гардеробной, должна быть дополнена подсветкой, кроме основного заливающего света.

Монтируя люстру или потолочный светильник, стоит побеспокоиться о том, чтобы конструкция шкафов включала встроенный свет в зоне зеркал и туалетного столика.

weshi43

 

Упор на секции со штангами

В мужском и женском гардеробе кушать вещи, которые противопоказано хранить в сложенном виде. Это рубашки, пиджаки, брючные костюмы, платья и блузы, пальто – в общем, та платье, которую потом приходится долго и тщательно проглаживать.

Для того, чтоб сэкономить время и уберечь нервную систему от негативного всплеска эмоций, рекомендуется планировать конструкцию шкафов для гардеробной таким образом, чтоб в ней было больше секций со штангами для размещения одежды на тремпелях (плечиках). Этак, основное количество одежды будет владеть презентабельный внешний вид.

Свитера, трикотаж, головные уборы можно хранить на полках, при этом, лучше, если дистанция между ними будет не более 20-25 см для того, чтоб вещи хранились небольшими аккуратными стопками, которые своим количеством не затруднят розыск нужной.

weshi5

 

Стеллаж для обуви

Идеальная гардеробная непременно включает зону для хранения повседневной, выходной, сезонной обуви. С этой целью лучше организовать отдельные полки или стеллаж вдоль одной из стен, где можно будет расставить туфли, босоножки, сандалии и сапоги.

Не жалейте места и средств для организации зоны для обуви в гардеробной, поскольку неправильное хранение приведет к тому, что чрез некоторое время ваша возлюбленная пара потеряет форму и привлекательный внешний облик.

weshi67

 

Место для аксессуаров

В гардеробной также следует предусмотреть специальную меблировка для различных аксессуаров. Подобно кухонному острову, в центре комнаты можно ввести стол-комод с выдвижными ящиками по его периметру. В них удобно хранить головные уборы, сумки и кошельки, шарфы, мужские галстуки, нижнее белье и одежду для сна, перчатки, украшения и солнечные очки.

weshi7

 

Туалетный столик

Полноценную гардеробную сложно представить без туалетного столика (трюмо) с мягким пуфом или удобным стулом.

В том случае, когда в гардеробной кушать окно, столик можно ввести возле него, чтобы добиться максимально естественного освещения. Также, можно дополнить зеркало встроенной подсветкой по образу туалетных столиков в гримерных, которая обеспечивает мерный свет в любое время суток.

weshi81

 

Комфорт и тепло

Материал для мебели в гардеробной вы выбираете исходя из личных предпочтений и материальных возможностей. К примеру, дерево является классикой в мебельном производстве, однако стоит дорого и требует особенного ухода и условий окружающей среды. В свою очередность, более демократичный вариант, подобный как МДФ, позволяет в более сжатые сроки получить в личное пользование красивую и практичную меблировка.

Но независимо от того, какой материал вы выберете для конструкции полок и ящиков гардеробной, в ней вечно стоит использовать теплое напольное покрытие и меблировка для сидения. Так, ворсистый ковер будет приятен для стоп и обеспечит теплоту пола даже зимой, а переодеваться или выбирать комплект одежды удобно, сидя на оттоманке, банкетке или в кресле.

weshi9

Извещение Как создать гардеробную мечты появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019