Реклама:

Как развесить картины над диваном в гостиной: 10 способов

Приобретая картины для оформления своего дома, вы можете быть озадачены тем, будто правильно разместить их на стене, чтоб выбранное произведение гармонично выглядело в интерьере.

Картины – это универсальный декор, какой уместен в любой комнате, и может быть будто самостоятельным, так и служить компаньоном для других предметов декора и мебели. В этой статье мы расскажем о различных способах организации картин в области над диваном в гостиной.

 

Классическая живопись: большая тематическая полотно

Как развесить картины над диваном

Иллюстрация под № 1 показывает, будто над диваном может быть размещена большая полотно, заключенная в массивную раму и выполнена маслом, или же в современной печатной технике на холсте. Такие картины требуют большого пространства и не терпят соседства других произведений или ограничений мебелью. Этак как некоторые экземпляры могут быть довольно крупными, их размещают на стене, от верхнего края спинки дивана и до карниза. Картину поменьше нужно повесить не чересчур высоко, а на уровне глаз, чтоб на нее было комфортно глядеть.

modern-living-room1

 

Горизонтальное размещение: симметрия

Как развесить картины над диваном1

Этот вариант размещения картин над диваном вносит в обстановку некоторую упорядоченность. Такую композицию можно сформировать, выбрав для нее две работы, одинаковые по ширине и высоте, располагая их по бокам от картины меньшего размера. Условием тут становится невидимая горизонтальная черта, проведенная вдоль нижнего, или верхнего края картин.

contemporary-living-room (2)1

 

Играс контрастом: весьма большой и очень маленький

Как развесить картины над диваном1

Будет эффектный способ, при котором используются две разные картины. Нужно избрать одну, весьма крупную, с абстрактным неясным рисунком. Вторая же, должна быть меньше, однако яркая и четкая. Размещайте их этак, чтобы небольшая активная полотно немного прикрывала раму крупной картины с одной стороны. Таким образом, создается стильный увлекательный вариант настенного декора.

poiuy2

 

Строгое размещение: геометрические формы

Как развесить картины над диваном1

Удобство такого размещения картин заключается в том, что вы можете подогнуть оптимальное количество, от четырех и более, в зависимости от величины конкретного участка стены. При этом, необходимо блюсти заданное по вертикали и горизонтали дистанция между одинаковыми картинами, формируя с их помощью верный квадрат или прямоугольник на стене.

contemporary-living-room (1)3

 

Упорядоченность в симметрии

pictures5.11

Если несколько мелких фото или репродукций мешают вашей работе за столом кабинета, вечно можно переместить их на стену. Развешивая их в линия, можно сформировать законченную композицию, подкрепив картинами большего размера, по одной с каждой стороны.

ouC1xTCbH4k2

 

Комбинация из трех картин: идеальных триптих

Как развесить картины над диваном1

Три картины в изящных рамах можно повесить на стене весьма близко друг к другу, тем самым повторяя длину дивана. В сюжетах картин выбирайте похожие мотивы в одной цветовой гамме, ведь в противном случае они будут конкурировать с мебелью.

traditional-living-room1

 

Три плюс одинешенек

Как развесить картины над диваном2

Неплохой вариант организации картин для помещений в сдержанной цветовой гамме. Будет крупного размера абстрактная полотно может быть дополнена несколькими фото или репродукциями, выстроенными отвесно с правой или левой ее стороны. Если подогнуть небольшие картинки на подрамнике, то рисунок на них может быть активнее, чем на основной картине рядышком.

poiujhg5

 

Визуальный эффект: узкие и высокие стены

Как развесить картины над диваном1

Этот способ размещения хорош для комнат и с низкими, и с высокими потолками. Потому будто, в первом случае, картины в тонких рамах (или без них), расположенные по вертикали одна над иной, зрительно могут приподнять высоту потолка. А в просторном помещении этот способ поможет распределить визуальную нагрузку высокой стены равномерно, если разместить картины над диваном этак, чтобы они занимали 2/3 ее части.

17n0IpWA3j02

 

Практичное размещение: на полке

Как развесить картины над диваном

Хорошей альтернативой для тех, кто не желает мастерить в стене лишние отверстия, испортив при этом красивые обои, может быть вот подобный способ. Подберите узкую настенную полку лаконичной формы и установите  ее над диваном. Она станет отличным подспорьем для размещения не лишь картин, но и ваших семейных фото. К тому же, таких полок может быть несколько на одной стене, все зависит от размера и количества рамок.

oformlenie-sten-polki_original

 

Благосклонность группами: упорядоченный хаос

Как развесить картины над диваном1

Если нужно небольшие картины разместить на большенный стене, лучше создавать из них красивые группы, при этом выберите одну картину покрупнее, вкруг которой будут располагаться те, что меньше. Следует учесть то, что такая группа должна заключаться из близких по стилю, тематике и цветовой гамме картин. К примеру, это может быть серия пастелей и акварелей, или масла и акрила, или же попросту ваши черно-белые фото.

eclectic-living-room (1)3

Мы уверены в том, что грамотная организация предметов декора, в том числе и картин на стене, сможет если не целиком преобразить, то хотя бы заметно улучшить облик комнаты. Надеемся, что наши рекомендации вам в этом помогут.

Извещение Как развесить картины над диваном в гостиной: 10 способов появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019