Реклама:

Как применить цвет венге в интерьере кухни

Кухни цвета венге пользуются большенный популярностью среди покупателей. И этому кушать вполне логическое объяснение — кухонные фасады цвета венге сочетаются с алюминиевым профилем и матовыми стеклами, идеально подходят для оформления кухонь в различных стилях, более того, краска венге хорошо комбинируется со многими цветами и оттенками.

 

Отчего стоит выбрать венге

Венге — негустой, очень ценный вид тропического дерева, произрастающего в Африке, а производители мебели знают о том, что промышлять его стоит в одном месте и разом одной партией.  Такой сорт древесины поистине одинешенек из лучших и это, пожалуй, признают все, кто когда-либо сталкивался с необыкновенными его свойствами:

  • твердая структура, устойчивая к повреждениям и давлению;
  • высокая сопротивляемость грибкам и вредителям;
  • невообразимо декоративная благодаря текстуре и спектру цвета (от золотисто-коричневого до темно-кофейного с черными прожилками);
  • долговечная

Будто видите, дороговизна материала вполне оправдана. И все же, альтернативой натурального  дерева является производство шпона из венге.  Он, в свою очередность, применим в отделке  помещений и изготовлении кухонной мебели.

 

В каких стилях венге смотрится уместно

Нужно отдать должное тому, как востребован цвет венге в современном интерьере. Хотя, стоит помнить, что говоря о цвете и древесине, мы имеем в виду вовсе не одно и то же, этак как последняя уж весьма дорога. Да и касаясь столь не однозначного  помещения будто кухня, где пар и  влага всегда напоминают о себе, уместным будет использовать фасады, имитирующие древесную породу.

Кухни краска венге всегда лаконичны и роскошны, а значит, поистине созданы для ценителей красивого жилья. В каких же стилях целесообразно использовать венге?

Классический

Темно-кофейный цвет в интерьере выглядит дорого и роскошно, с претензией на  аристократизм. К тому же, классика, будто известно, вне моды и на все времена. Выделяя кухонный остров с классическими фасадами при помощи цвета венге, вы сделаете свою кухню неповторимой.

Кухня цвета венге

Минимализм

Некоторая простота венге впишется в принципы стиля минимализм, а собственно: чистые формы,  монохромность и ощущение простора. Ничего лишнего не загромождает пространство, а мебели  присущи современные материалы — такие, будто: стекло, дерево, сталь.

kuhni-dizayna-hay-tek-cveta-venge-8052

Отсутствие декора на кухне в стиле минимализм компенсирует эстетичная фактура темной породы дерева. Отсюда следует, что подобный интерьер будет актуален многие годы.

Кухня цвета венге

Этнический

Стремясь придать своей кухне необычность и эффектность, храбро используйте цвет венге, если  решили создать интерьер в этническом стиле. Этот выбор, благодаря африканскому происхождению дерева, заставит вас и ваших гостей опять и снова восхищаться особой атмосферой. Мотивы разных народностей мира подчеркнут тонкость вкуса хозяев. Модчеркнуть этнический манера поможет орнамент на фартуке либо яркие ковры на полу.

eclectic-kitchen

 

Будто сочетать венге с другими цветами

Немаловажным условием  для кухни цвета венге надлежит быть его гармоничное сочетание с  сопутствующими оттенками.  Этак, ощутимую легкость обретет темная меблировка, если окружающее  ее пространство исполнено в белых, кремовых либо бежевых тонах. Также, следует учесть размер помещения.

В небольших комнатах предпочтительнее использование более светлого оттенка венге, а  большая кухня позволит применить бездонный темный.

 

Венге и белоснежный

Насыщенные столешница и стулья цвета горького шоколада выгодно контрастируют с кипенно–белым окружением. Уравновесить светлую комнату вы сможете, используя прекрасный цвет венге в отдельных ее предметах: обеденном столе, стульях, напольном покрытии.

transitional-kitchen

Венге и кремовый

Мягкий кремовый зрительно разбавляет фасады глубокого коричневого цвета. Окрашивая стены и потолок цветом слоновой кости, выкладывая мозаичное панно градиентом от светлого к темному, можно умерить «напористость» венге.
10782

Венге и фисташковый

Покойный зеленый и теплый бежевый наполнят темную кухню мотивами живой природы. По смыслу, цвета, сочетающиеся в природе, — пять выглядят в отделке. Выбирайте фисташковые стены и красную керамику в убранстве кухни.

Экспрессивным людям,  для которых чужды привычные модели жизни и быта, присуще огромное жажда окружать себя столь же яркими объектами. В этом случае краска венге станет удачным фоном для красных, лазурных о или малиновых акцентов.

Кухня цвета венге1
Кухня цвета венге

Венге и лазурный

Ультрамодным сочетанием в последнее пора стал темно-коричневый с синим. Его можно применить на фасадах мебели, на разных ее уровнях. Однако довольно неожиданным выбором станут ярко — бирюзовые фасады бытовой техники.

rustic-kitchen

Венге и апельсиновый

Кухонный ансамбль, нижняя доля которого выполнена венге,  можно пять обыграть, дополняя верхние фасады цветом сочных цитрусовых.

21-wenge-kitchen

Бесспорным фактом является невероятная популярность венге при создании надежной, стойкой  и  весьма красивой мебели, полюбившейся ценителями натуральной древесины.  Будто бы его не  называли: то ли конголезским палисандром, то ли миботу, авонгом, боконге или  африканским розовым деревом, даже имитация столь ценной породы является синонимом качества. Что, в свою очередность, необходимо для комфорта и функциональности кухни.

Извещение Как применить цвет венге в интерьере кухни появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019