Реклама:

Как правильно сгруппировать картины в композиции

Рассказываем, будто с помощью правильно подобранных композиций из картин можно увлекательно и оригинально оформить тот или другой участок стены.

Но для основы стоит обратить внимание на следующие рекомендации относительно верного расположения картин и фотографий.

  • Вышина

В том случае, когда вы украшаете стену одним крупным полотном или небольшого размера композицией, нужно избрать для них правильную высоту, которая позволит созерцать картины, не напрягая зрение или мышцы шеи. То кушать, не стоит размещать их чересчур высоко под потолком, или ниже середины стены. Композиция будет восприниматься легче и комфортнее, если ввести ее на уровне глаз, зрительно проведя невидимую линию горизонта.

  • Освещенность

Согласитесь, в темной прихожей или узком коридоре тяжело рассмотреть красоту летнего пейзажа или мелкие фигуры на фото. В таких помещениях целесообразнее будет повесить две-три будет крупные картины с четким рисунком. А вот композиции, составленные из ваших любимых изображений, нужно размещать на неплохо освещенной стене в гостиной или жилой комнате. Это позволит и вам, и гостям любоваться подлинной красотой красок и изяществом линий. Хотя, не следует забывать, что прямые солнечные лучи могут и навредить будто качеству картины, так и ее восприятию.

 

Помните о равновесии

первый2

Когда вы формируете композицию из картин разной величины, формы и цвета, обратите внимание на то, будто при этом распределяется зрительная нагрузка. Так, решая повесить темное фото в массивной раме в одном углу композиции, не стоит размещать чересчур светлые картины в другом углу.  Лучше избрать две-три меньшего размера, однако похожей цветовой насыщенности.

Если вы создаете композицию, основываясь на контрасте картин малого и большого размера, следует поступать таким образом, чтоб одна крупная картина в центре или наверху поддерживалась несколькими небольшими картинами рядышком или внизу.

итмсч
transitional-family-room4

 

Подберите цветовую гамму

второй

Можно сформировать композицию, основываясь на подборе подходящих товарищ другу оттенков. К примеру, выберите серию фото, иллюстрирующих одно и то же событие, людей или природу, однако в разных ракурсах. К тому же, такие фоторепродукции с применением в печати, так, оттенка сепии, или черно-белой гаммы, прекрасно подойдут к разным стилям интерьера и будут актуальны многие годы.

Если подбирать нужную цветовую гамму дудки времени или возможности, можно слить картины в композиции с помощью одинаковых рамок. То кушать, следует приобрести только темные тонкие, или же объемные белые.

имс1
tropical-family-room1

 

Подбирайте картины по смыслу

третий

Такая композиция должна кормить в себе сюжеты, близкие по смысловому значению. Проще говоря, не нужно сочетать стилизованный постер с ярким реалистичным  натюрмортом и трогательную пастель, повествующую о каком-то времени года.

Весьма гармонично выглядят композиции из семейных фото, будто черно-белых ретро, этак и современных цветных, в которых ясно виден резон – это история и взаимоотношения поколений

Вы также можете избрать ту тематику, которая наиболее близка вам, будто, например: автомобили, мода, животные и растения.

eclectic-living-room1
еку3

 

Определитесь с формой композиции

четвертый

Разумеется, создать композицию в форме звезды или иной сложной фигуры можно, однако все же, это трудоемкий и длительный процесс. Потому, чаще всего используют строгие геометрические формы (квадрат, прямоугольник) либо хаотичное благосклонность, лишь немного напоминающее тот или другой силуэт.

В геометрической композиции не принципиально использование картин одного размера и формы. Можно сочетать картины, вытянутые наверх или вниз, с квадратными рамами, однако выстроенные определенным образом, они должны сформировать четкую фигуру.

К слову, геометрическая конфигурация композиции хороша для кабинетов и офисных помещений. А если применить ее в какой-то из комнат в доме, нужно избрать такой же прямоугольный или квадратный участок стены. Для тех, кто не привык сковывать себя рамками ни в чем, некий хаос в композиции приглянуться больше.

Чтобы иметь лучшее понятие о том, как будет выглядеть композиция, до размещения непосредственно на стене можно «отрепетировать» раскладку и выложить ее на полу. Или же попросту нарисовать эскиз на бумаге, соблюдая необходимый масштаб.

beach-style-dining-room1
eclectic-living-room (1)

Извещение Как правильно сгруппировать картины в композиции появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019