Реклама:

Как подобрать шторы для детской комнаты девочки

Детская горница — это всегда одинешенек из самых интересных объектов для воплощения дизайнерских фантазий. Родители с удовольствием подбирают цветовые гаммы, тематику комнаты, выбирают фото-принты и прочие необычные аксессуары, которые во взрослых комнатах не повстречать.

Комната мальчика всегда более строгая, можно даже произнести, мужественная. А девичья — весьма нежная и романтическая (по крайней мере, в большинстве случаев). Хотя в последние годы все чаще родители говорят о том, что у их дочерей не такие уж и кукольные характеры и любят проказничать не меньше мальчишек. Все это, естественно, отражается в интерьере.

Давайте посмотрим, будто можно при помощи текстильного дизайна разнообразить комнату девочки. Мы поговорим непосредственно о шторах, а для удобства восприятия разделим их по возрастным категориям и характерам.

 

Горница новорожденной девочки

Спокойный дитя

У новорожденных детей характер видать практически сразу. Кто-то кричит цельный день и активно требует внимания, а кто-то тихонько себе спит возле мамы, не доставляя окружающим особых хлопот. Если ваша девочка весьма спокойная, ей по натуре ближе пастельная гамма цветов и романтический дизайн портьеров — со всевозможными драпировками, сборками и рюшами. В зависимости от того, каких целей в воспитании ребенка вы хотите достигнуть, дизайн комнаты также нужно с ними увязывать.

К примеру, если вам по душе подобный спокойный характер, его нужно лишь поддерживать, используя при этом ранее перечисленный цветовые сочетания и варианты оформления штор.

11

Если же вы хотите, чтоб ребенок был более активным, эти качества можно в нем «провоцировать». Для штор выберите более яркие цвета.  Дизайн также можно упростить, потому будто более «живая» в цветовом плане горница, скорее всего, и по  стилю уже будет выделяться и станет более современной.

zigzag 3

Егоза

Активность девочки-непоседы, визави, иногда нужно несколько погасить. Используйте спокойные, умиротворяющие сочетания, которые не будоражат психику. Одними из самых лучших в этом отношении можно находить желтый, светло-серый, лавандовый и травяной  цвета.

102

Если дизайн штор покажется вам чересчур скучным и монохромным, его можно развести контрастной неширокой лентой, пристроченной по контуру тканевого полотна. Или всю штору можно сшить из двух частей — широкая более темная полоса внизу (на 80 см от пола, не больше), и уже до самого потолка — более светлая материал.

19

 

Комната девочки от 3 до 7-ми лет

Покойный ребенок

В этом возрасте дитя ведет себя вполне осознанно. Однако так как становление личности все еще происходит (до 5-ти формируются основные черты характера и ценности), вполне возможно устремить  развитие ребенка в нужное ложе.В возрасте от 3 до 7-ми лет для нежной и спокойной девочки дудки ничего лучше такого себе «королевства» в собственной комнате — когда вкруг много девичьих вещиц и игрушек. Текстиль также будет дополнять эту обстановку: на шторах и занавесках приветствуются крупные принты.

Оглянитесь вкруг себя. Если комната уже будет яркая — на стенах немало картин и узоров, яркие обои, плед с узорами на кроватке — тогда в области штор лучше быть более лаконичным. Конфигурация подойдет простая — ровные портьеры на металлическом карнизе, чтоб ребенку самому было удобно и он мог обучаться закрывать шторы от солнечного света.

21

Если же горница не перенасыщена активными для восприятия деталями, при помощи штор интерьер можно «раскрасить» и добавить в него недостающие акценты. Яркие сочные цвета приветствуются в отделке, декоре и текстиле.

13

Егоза

К девочкам от 3-х до 7-ми лет, у которых весьма активный характер, нужен особый подход. Несмотря на подобный юный возраст, в них уже можно воспитывать женственность. И если влюбленность к девичьим повадкам и привычкам придет намного позже, уже сейчас малышку можно опоясывать соответствующими вещами.

Нежные летящие ткани штор, натуральный выбеленный и слегка окрашенный лен, аккуратные драпировки, завязки — все это придаст комнате воздушности и изящности. Что касается формы, можно повесить ровные шторы. Лишь обязательно проследить за тем, чтоб карниз был очень накрепко смонтирован и ни в коем случае не был опасен для ребенка, если в момент игры он невзначай потянет за шторы или наступит на них.

20

Самым универсальными можно находить римские шторы. Ими удобно употреблять, а ребенок точно не сорвет их с окна во пора игры.

25

 

Комната девочки от 7 до 11-ми лет

Покойный ребенок

Теперь, когда рубеж первичного становления характера дитя преодолел, ему просто необходимо дать свободу самовыражения. В этом возрасте он может стать полноценным советчиком для вас и подскажет сам, какой интерьер ему больше по душе. Возьмите дочку с собой на подбор ткани для штор, и она с удовольствием покажет вам, какой краска ей нравится больше. Девочки тихие и скромные скорее итого выберут пастельную гамму в розовых, лиловых, бирюзовых тонах.  Чтобы избежать неприятного момента, когда дитя может выбрать что-то совершенно неподходящее к вашему интерьеру, предлагайте ему лишь те варианты, которые заведомо будут глядеться в комнате хорошо. Хорошо будут выглядеть такие формы штор, будто австрийская, римская, шторы с подхватами.

14

Также ребята любят варианты всевозможных коротких занавесок, если стол располагается непосредственно перед окном и дудки возможности повесить длинные портьеры в пол.

17

Егоза

Девочке очень подвижной и активной будет неправильно для организации штор предлагать варианты с рюшами и кружевными гардинами. Оформление окна тоже надлежит быть динамичным. Шторы должны владеть возможность быстро и беспрепятственно зашториваться. Для этих целей лучше итого подойдут римские или рулонные шторы, возможно — венские. Одним словом, упор нужно мастерить на варианты максимально функциональные.

3

На сегодняшний день вы имеете возможность трудиться с огромным спектром цветовых сочетаний и разных фактур. Прикладывая одинешенек образец к другому, вы можете в конечном итоге избрать отличную композицию и при пошиве использовать несколько отрезков разных тканей, что сейчас весьма актуально. В детской комнате ребенка такого возраста уже храбро можно использовать в дизайне штор всевозможные исторические мотивы, интересные принты и орнаменты. Обратите внимание на зигзаги, пейсли, ромбы, материал в горошек и прочие несложные, однако очень характерные образцы.

6

Подведя итог итого вышесказанного хочется еще один отметить те важные детали, которые непременно должны быть учтены при подборе штор в детскую комнату девочки:

  • безопасность;
  • года ребенка;
  • его темперамент и нрав;
  • дизайн комнаты в целом.

Пройдясь от пункта к пункту, вы непроизвольно придете итого к нескольким или даже к одному, самому приемлемому и оптимальному варианту. А если столкнетесь с трудностями — предложите ребенку вам поддержать выбрать между двумя-тремя вариантами — их интуиция завораживает, потому даже не сомневайтесь — дитя выберет самый лучший вариант для себя и своей комнаты. Удачного вам декорирования!

Извещение Как подобрать шторы для детской комнаты девочки появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019