Реклама:

Как подобрать идеальные диванные подушки в гостиную

Диванные подушки являются приятными мелочами, которые создают уют и непринужденную атмосферу. Собственно поэтому мы решили отдать отдельную статью правильному подбору такого, казалось бы, привычного декора.

К слову о материале, из которого изготовлен чехол понравившейся вам подушки, необходимо заране представить, подойдет ли он по фактуре к обивке дивана или кресла. То кушать, если мягкая мебель в гостиной выполнена из бархата или велюра, то, хлопковый или льняной текстиль будет неуместен. В этом случае, добиться гармонии помогут такие ткани, будто бархат, шерсть с добавлением мерцающей нити, мех. И навыворот, более практичные и доступные материалы, будто шенилл, хлопок и жаккард приемлют использование простых и легких тканей.

 

Будто выбрать размер, цвет и рисунок подушек?

Конечно, многие производители позаботились о наличии сопутствующих декоративных подушек для разных комплектов мягкой мебели. Однако если у вас появилось жажда освежить и разнообразить диванную зону, следует обратить внимание на рекомендации, указанные ниже.

  • Умеренность

Если в гостиной присутствуют активные и будет крупные предметы, такие будто живописная картина или панно, либо необычный резной комод, которые сосредотачивают на себе внимание, не нужно использовать немало подушек, тем более, чересчур ярких. Вполне можно стать двумя-тремя подушками нейтральных оттенков, брошенных на кресла.

p-g9tzejUKY1

  • Соразмерность

Мини диван или компактная софа не должны быть скрыты за крупными необъятными подушками. Помните, что для малогабаритной мебели подойдут аккуратные и небольшие, а массивный диван может кормить несколько объемных подушек.

podushki_31

  • Контраст

Приглушенные или нейтральные тона мебели, конечно и интерьера в целом, позволяют использование эффектного декора, к которому относятся и подушки. Выбирайте стильные насыщенные цвета, сочетая их с узорами, если меблировка вашей гостиной или кабинета выполнена в спокойных монохромных тонах. Светлые оттенки, к примеру, пять выдерживают соседство с сочным зеленым, малиновым, желтым. Однако и темная гамма обивки (кубовый, серый, фиолетовый) может сотрудничать с другим, более светлым текстилем (голубым, белым, красным).

102944461_4937777_07__1_

  • Сообразно форме

Силуэт мягкой мебели играет существенную роль при выборе формы декоративных подушек

Для приземистых удлиненных моделей диванов подойдут прямоугольные вытянутые цилиндрические подушки;

Для классических диванов и кресел с высокими спинками выбирайте квадратные со скругленными углами;

Для утонченных комплектов на изящных ножках следует применить округлые подушки, которые могут быть украшены кистями.

934

  • Стильный рисунок

Узоры – это всегда красиво, а подогнуть нужный для текстиля подушек принт можно, опираясь на наши предыдущие статьи, в которых мы подробно описывали модные принты и рисунки. Следует отметить также, что выбор удачного узора зависит и от стиля мебели и комнаты.

Подушки с роскошными цветочными мотивами неплохо смотрятся, к примеру, в классическом английском, французском стиле интерьера.

— Когда в помещение охота добавить восточный колорит, то утонче:нный икат, дамаск, пейсли или марокканский орнамент придется вам по вкусу.

— Ну-ка а такие рисунки, как горошек, полоска, зигзаг, клетка и гусиная лапка, стали классикой, в своем роде. Их можно использовать на диванных подушках для комнат будто современных прогрессивных, так и традиционных.

contemporary-living-room (10)

Если ваша гостиная – пункт частых приемов гостей и друзей, откажитесь от использования шелка, бархата и меха для чехлов диванных подушек, поскольку эти материалы вскоре могут утерять свой внешний вид из-за частого контакта, или же пролитых напитков и последующей чистки.

 

С чем сочетать диванные подушки?

 

С основными правилами подбора диванных подушек мы с вами определились, сейчас следует разобраться, как и с чем сочетать их в действующем интерьере.

  • Сочетайте со шторами

Разумеется же, подушки выбирают после того, будто подобран текстиль штор и покрывал, а не навыворот. Современные салоны предлагают огромное разнообразность вариантов тканей-компаньонов.








Этак, например, если вы остановились на шелке для гардин, вам помогут подогнуть такой же, но с узором для пошива подушек. К слову, заказать пошив и того, и другого сейчас возможно в специализированных бутиках штор. Это весьма удобно, ведь не придется, приобретая материал, искать хорошую швею.

sPu4wcDiyoc

3tR4n2aDpbk

Kollekciya-vesna-leto-2012-laura-ashley-561

10

  • Подбирайте в тон обивки

Подобный вариант также весьма неплох, однако у многих возникают трудности при подборе подходящего оттенка «тон в тон», когда при себе может и не быть образца обивки. В этом случае, советуем вам разыскивать ткань для подушек (или готовые изделия) на одинешенек-два тона светлее/темнее основного цвета вашего дивана. Этот способ дает высокую гарантию того, что приобретение будет удачным.

37

1-krasivaja-gostinaja-1

beach-style-family-room1

malenkaja-gostinaja-sweethome-elenaeller.ru-29

  • Сочетайте с акцентными предметами

Подушки для оформления диванов и кресел могут быть логическим продолжением основного декора комнаты. Будто, например, чудесная яркая ваза или же неожиданно сочный нюанс опоры торшера. Эти предметы, будто акценты помещения, вы сможете «подкрепить» дополнительными элементами для завершенного образа, а значит, мягкие диванные подушки, выполненные в производных цветах, уравновесят зрительную нагрузку.

Озорные желтые пуфы дополняйте такими же жизнерадостными подушками, а смелые насыщенные цвета картины на стене можете использовать и для диванного украшения.

malenkaja-gostinaja-sweethome-elenaeller.ru-7
transitional-living-room1
white-modern-chic-living-room-blue-pink-art
white-red-blue-yellow-contemporary-chic-living-room1

И напоследок, рекомендация — ищите и находите необычное в привычных вещах, ведь это этак увлекательно!

Сообщение Как подогнуть идеальные диванные подушки в гостиную появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019