Реклама:

Как оформить спальню-мансарду

Мансарда в частном доме – это довольно романтизированное место, где, чаще итого, обустраивают именно спальню, потому будто, атмосфера и месторасположение помещения под самой крышей способствуют отдыху, расслаблению и некоторой отстраненности от будничной суеты.

Тем не менее, при оформлении мансард возникают вопросы о том, будто лучше ее обустроить, что следует учесть прежде итого, и на что обратить внимание, чтоб комната стала комфортной. О том, будто обустроить спальню-мансарду в нашей статье.

 

Выбираем направление спальни

Если вы решили организовать в помещении мансарды спальную комнату, следует определиться, кто собственно будет в ней жить.

Для людей в возрасте спальня в мансарде не подходит, ведь ежедневные подъемы и спуски по лестнице будут даваться нелегко и, в целом, могут быть чреваты возникновением травм.

К примеру, горница под крышей может быть оформлена для молодой или уже сформировавшейся семейной пары. По мнению психологов, спальни с необыкновенным флером и интерьером способствуют сохранению романтического настроения и трепетных отношений между супругами в течение долгих лет.

spalnia11

Мансарда может стать комнатой для детей, которые точно будут в восторге, когда в личное пользование получат отдельное, удаленное от неусыпного надзора взрослых, пространство.

spalnia2

 

Вносим свет и тепло

Мансарда, а иначе говоря, «жилой чердак», является подготовленным для обустройства комнаты помещением. Однако иногда в ней, все же, могут быть не предусмотрены системы обогрева и изоляции, о которых следует побеспокоиться заранее.

Изоляция стен и потолка должна стать первым шагом в обустройстве мансарды, для этого следует проложить слой утеплителя под облицовочным материалом. Кроме того, исходя из того, для кого рассчитана горница и какое количество функциональных зон в ней определено, необходимо гарантировать проводку электроэнергии для розеток и осветительных приборов.

spalnia3

В холодное пора года нужно будет гарантировать тепло в мансарде, поэтому установка электрокамина или радиатора, система «теплого пола» станут необходимыми в этой части дома.

spalnia41

 

Оформляем интерьер грамотно

Когда основные задачи по обустройству мансарды выполнены, следует перебежать к следующему этапу, — оформлению основных поверхностей: пола, стен и потолка.

Этак как потолок мансарды вечно имеет сложную форму, в силу особенностей крыши, — его вышина неодинакова в разных частях комнаты. Стыки стен и потолка, будто правило, находятся не выше, чем на расстоянии 1,5 – 2 м, а к центру комнаты эти показатели увеличиваются в два раза.

Визуально «скаты» потолка могут восприниматься тяжело и будто давить на человека. Следственно, рекомендуется не перегружать лишним декором пространство над головой. К примеру, стены и потолок лучше оформить в одном цвете, используя одинаковую облицовку, а если потолок украшен деревянными балками, однако сам он невысокий, можно выкрасить все в одинешенек светлый оттенок, тогда зрительно пространство станет намного легче.

spalnia52

Для того, чтоб подчеркнуть легкость спальни-мансарды, однако сделать ее объемней, можно использовать контрастное напольное покрытие (краска темного дерева или шоколада). В этом случае горница будет восприниматься выше и более полноценной, этак как темный пол отвлечет внимание от сложного потолка.

spalnia62

 

Устанавливаем особую меблировка

Когда доходит до оформления мансарды мебелью, многие совершают одну и ту же ошибку, устанавливая под крышей массивную и грузную меблировка, отдельно стоящие ее предметы.

Этак, шкафы лучше использовать встроенные, сделанные на заказ в соответствии с формой помещения и его потолков, при этом, меблировка должна занимать пространство вдоль стены и от пола до потолка (со скошенным, полукруглым или другим силуэтом). Тогда ваша спальня станет гармоничной и целостной, эргономичной и более просторной.

spalnia7

В комнате с потолками разной высоты не рекомендуется размещать кровати на высоких массивных ножках или с большим изголовьем. Такая меблировка создаст еще большую иллюзию скованного пространства. Лучше, если вы установите приземистое ложе, дополнив его парой изящных тумб.

Обстановку выгодно дополнит компактный удлиненный письменный стол или бюро-консоль, пуфы или оттоманка, низенький кофейный столик и кресло-качалка. Также, среди облегченной мебели можно избрать, например, кушетку-рекамье на резных ножках, или козетку, которую вы поставите рядышком с туалетным столиком у окна.

spalnia8
spalnia9

 

Используем окно продуктивно

Будто правило, в помещении мансарды редко предусмотрено больше одного полноценного окна, потому область возле него следует использовать  с пользой.

Хорошим дневным светом вы обеспечите внеклассную работу ребенка, если установите письменный стол собственно под окном мансарды. К тому же, облик на верхушки деревьев и уютных двор (парк, лес, реку, город вдали) будет содействовать лучшей концентрации внимания.

spalnia101

Если в спальне-мансарде вам недостаточно дневного света, можно воспользоваться известной хитростью, и с помощью зеркала его умножить. Для этого нужно ввести отражающую поверхность на противоположной стене от окна этак, чтобы в зеркале полностью отражался оконный проем.

spalnia111

Район вокруг окна можно использовать будто зону для размещения туалетного столика, или части вашей гардеробной, чтоб с комфортом ухаживать за внешним видом.

spalnia122

Извещение Как оформить спальню-мансарду появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019