Реклама:

Как оформить пустой угол в комнате

Порой, в помещении, обустроенном грамотно и со вкусом, возникает ощущение недосказанности, в частности, потому, что отдельный зоны остаются без внимания. Чаще итого, это углы, область которых совсем не заслуженно игнорируется во пора оформления комнаты.

Сегодня мы решили более пристально рассмотреть возможные пути решения по организации пустующих углов в разных комнатах, чтоб помочь вам создать не лишь красивые, но и вполне функциональные зоны.

На заметку: будет лучше, если в комнате особенное внимание уделить одному или двум углам, однако не всем сразу, чтоб избежать нагромождения предметов. К примеру, попробуйте с пользой организовать пространство углов, расположенных визави входа или же у окна.

Если основная доля мебели расположена в середине комнаты и дальше, ближе к одной из стен — займитесь оформлением углов с противоположной стороны, потому будто это поможет равномернее распределить визуальную нагрузку.

 

Будто лучше оформить пустые углы в завершенном интерьере? Для основы, следует определиться, чего не хватает уже готовому помещению: функции, или декоративности, а может, цвета и узоров. Этак, пустой ранее угол может стать акцентной частью комнаты, полезной зоной для работы, или областью для размещения необычного декора и фактурных предметов.

 

Пояс для работы или творчества

Если вы нуждаетесь в небольшом, уютном уголке, где можно было бы комфортно трудиться за компьютером или бумагами, однако в небольшой квартире недостаточно места, домашний офис, расположенный в углу комнаты, станет хорошим решением.

Даже на небольшой площади можно разместить все необходимое: бюро или консоль (модульную столешницу, прикрепленную к полу), компактный стенной стеллаж или полки для книг, эргономичное кресло или стул с регулируемой спинкой.

Рекомендация: Рабочее место лучше организовать в самом отдаленном от входной двери углу, этак шум, доносящийся извне, будет меньше тревожить.

ugol1

ugol2

В углу гостиной или спальни можно организовать район для творческих занятий музыкой или живописью, шитьем. Тут удобно разместится небольшой синтезатор, при желании найдется пункт и для фортепиано, виолончели либо арфы, а гитару или скрипку можно попросту зафиксировать на штативе у стены. Остается лишь избрать удобную банкетку, козетку или размашистый пуф, чтобы превратить порожний угол в полноценную репетиционную зону.

ugol3

ugol4

 

Пункт для чтения

Ничем не занятый угол с подобный целью уместно использовать в спальне, гостиной, на веранде или в оранжерее, просторной кухне либо детской.

Стула со спинкой тут явно будет не довольно, чтобы сделать угол комфортной зоной. Потому следует использовать глубокое кресло с подставкой для ног, или кушетку рекамье, которая выглядит весьма эффектно, а потому, добавит комнате шарма.

Уголок для чтения должен быть самым светлым, в идеале, необходимо избрать тот, что находится возле окна. Однако кроме дневного освещения нужно гарантировать еще и дополнительное, искусственное. Торшер за спинкой кресла — это, разумеется, классический пример, но не стоит забывать о настольной лампе, бра с диммером или о подвесном светильнике необычной формы. Дополнить подобный уголок можно изящным высоким столиком, узкой этажеркой (где вы расставите любимые книги) или тумбой с резными дверцами.

ugol5

ugol6

ugol7

 

Ставим ударение

В пустом углу столовой или прихожей можно разместить какой-нибудь броский и необычный объект мебели крупного размера. Так, комод с зеркальными фасадами ящиков, секретер, шкаф-витрину с фарфоровыми статуэтками и посудой, и прочее.

ugol8

В гостиной или спальне независимый угол можно занять электрическим камином с классическим порталом или в виде печки. В топке углового фальш-камина поставьте несколько больших свечей, а возле него — торшер с абажуром. Подобный ударение отлично приживется как в современных, этак и классических интерьерах, к тому же, согреет мягким светом.

Угол возле окна в спальне можно отвести под организацию зоны с туалетным столиком, а в детской поставить стеллаж для хранения самых красочных игрушек.

ugol9

ugol10

 

Привлекаем внимание

В случае, когда вы являетесь обладателем коллекции картин, старинных статуэток или попросту нескольких особенно дорогих и необычных предметов, угол комнаты будет отличным местом для их размещения.

  • Стены над мягким уголком в кухне можно украсить картинами, постерами и репродукциями известных шедевров, добавить пару натюрмортов и фешн фотографий готовых блюд.
  • Этот же зачисление подойдет для оформления угла в гостиной, с выбором тематики изображений, подходящей стилю и цветовой гамме комнаты.

ugol11

  • В углах спальни на высоких столиках или консолях поставьте настольные лампы. В темное пора суток их теплый свет, равномерно невнимательный в пространстве, создаст умиротворяющую атмосферу. Если в дополнение к лампе вы решите использовать картины, — выбирайте легкие светлые сюжеты. Старайтесь избегать изображений человеческих лиц или динамичных фигур, потому будто, в приглушенном свете они будут тревожить взор.

ugol12

  • В области стыка стен, перпендикулярных товарищ другу, можно сделать ударение с помощью фактур и предметов контрастных цветов и форм. Этак, на фоне светлой ровной поверхности стоит повесить (поставить, прикрепить) зеркало в резной раме, яркую живопись, несколько полок с книгами, стенной подсвечник из меди. Возле смежной стены, покрытой обоями с орнаментом, использовать объекты в тон светлой поверхности, однако лаконичных форм.

ugol

 

Дизайн интерьеров и идеи декора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017