Реклама:

Как оформить изножье кровати

Когда выговор идет об оформлении спальни, мы стремимся создать некий оазис в этой комнате, тщательно подбирая необходимые предметы и декор. Каким будет изголовье, прикроватные тумбочки и декоративные лампы на них, и на коком оттенке постельного белья застопорить выбор? Все эти вопросы, разумеется же, очень актуальны. А вот что касается области в конце кровати, этак называемое, «изножье», то его нередко игнорируют.  И совершенно напрасно, ведь  эту зону можно использовать и для функционального хранения вещей в маленькой комнате, и для украшения зоны вкруг кровати.

  • Эстетика. Устанавливая в изножье кровати скамью, столик или пуфы, вы, тем самым, создаете завершенную композицию, и район вокруг кровати приобретая некий завершенный облик. Эффектнее будет, если применить фактурные материалы и контрастные цвета. Так, в нейтральной спальне поставить банкетку с бархатистой обивкой насыщенного малинового или черничного цвета.
  • Функциональность. В небольших спальнях целесообразнее использовать зону в конце кровати исключительно по назначению. То кушать, следует установить там объект, который будет использоваться для хранения вещей (комод) или для работы (стол-консоль).
  • Удобство. Скамья или дуэт из компактных пуфов – это вечно удобно, чтобы сложить на них, к примеру, покрывало или одежду перед сном.

Итак, возьмите на заметку следующие способы для оформления изножья кровати в спальне.

 

Банкетки

Банкеткой называют своеобразную скамью удлиненной формы, с мягким сиденьем и без спинки. Каркас чаще деревянный, однако вы можете выбрать и металлический, опираясь на всеобщий стиль комнаты. Установка банкетки в изножье кровати – универсальный зачисление, так как этот объект вы можете использовать и будто скамью, и как мягкий столик. Выбор цвета и фактуры для банкетки непринципиальны, поскольку она может быть подобрана в тон оттенков и узоров спальни, или быть акцентным предметом

68
39
494
hoa-lan-(2)-f971b5

 

Сундуки

Подобный традиционный и характерный предмет мебели для хранения вещей весьма близок нам, и его наличие в спальне создает необычную атмосферу с национальным колоритом. Вас ни в коем случае не должны смущать истоки его возникновения, будто предмета мебели, поскольку даже в самую современную спальню сундук способен привнести особую прелесть. Ставьте его в изножье кровати, и необходимые вещи вечно будут у вас под рукой.

122
0_7dd4c_590010c2_XL2
0152

 

Пуфы и табуреты

Безусловно, эти предметы не так функциональны, как вместительные сундуки и комоды, однако для просторных спален, где нужда экономии пространства отсутствует, использование милых пуфов и табуретов в изножье – то, что нужно для красивого оформления спального места.

Многие из нас хранят и оберегают койка, как символ крепкой и дружной семьи. Потому, не желательно использовать ее будто место для праздного сидения гостей и даже близких друзей. А вот компактные мобильные пуфы — замечательная альтернатива вам в поддержка. Предложите гостю присесть не на краешек кровати, а на мягкий стильный табурет.

42
111
045
iuytr3

 

Столик

Еще одинешенек вариант оформления зоны у изножья кровати – это аккуратные и весьма удобные столики. Для небольшой спальни их применение может быть крайне полезным, поскольку, к примеру, рослый столик здесь будет выполнять функцию рабочего места. Известно же, что в компактных помещениях любой квадратный метр следует использовать грамотно.

В просторных спальнях, изножье кровати можно оформить и низкими кофейными/журнальными столиками, порой с мягкой обивкой, по образу банкетки.

0bNysnZaUHg1
82
61
381

 

Комод

Присутствие комода в спальне в последнее пора стало почти обязательным, ведь, в отличие от массивных и громоздких шкафов, он занимает гораздо меньше места, но вмещает достаточное число вещей, чтобы вы смогли отказаться от использования иной мебели для хранения. Устанавливая комод в изножье, можно, тем самым, зонировать комнату, отделяя койка, как интимную зону, от остального пространства спальни.

Если вы выбрали низенький комод, и решили украсить его декоративными мелочами, не ставьте его чересчур близко к изножью, ведь во пора сна можно запросто перевернуть хрупкие предметы со столешницы. Между кроватью и комодом,в этом случае надлежит быть 10-20 см, однако лучше, конечно, приобретать заключительный значительно выше уровня матраса.

traditional-bedroom (6)5
e78842eaa5411d3aa48fb5beaa6fde70_FIESOLE_Bedroom-(2)27
vOIloYvXb2c2

 

Мини-диваны и кушетки

Если сравнивать использование в изножье пуфов и мини-диванов, то другой способ, конечно, намного удобнее, ведь этак может расположиться двое или трое гостей. Когда площадь вашей спальни позволяет ввести рядом с софой и кофейный столик, то изножье кровати может стать полноценной зоной отдыха и приема гостей.

j7qFH7AFSeI1
291
524
проапр3

Извещение Как оформить изножье кровати появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019