Реклама:

Как оформить балкон или террасу в морском стиле

Если вы являетесь обладателем квартиры с выходом на открытый балкон, не упускайте возможность преобразить его пространство в более стильное и гармоничное, используя мотивы морской природы.

Даже если до отпуска еще вдали и морскую гладь можно себе лишь представить, ничего не помешает вам создать характерную атмосферу неги и расслабленности под навесом собственного балкона, или же открытой террасы. Сделать это помогут наши рекомендации по подбору необходимых материалов, фактур и атрибутов морского стиля.

 

Материалы и фактуры

В облицовке основных поверхностей следует использовать натуральные материалы, с характерной фактурой, к примеру:

  1. стены украсить декоративной плиткой, имитирующей камень ракушечник;
  2. пол можно выложить камнем, некрупной шероховатой (лаппатированной) плиткой, деревянными досками, мозаикой или даже морской (речной) галькой;
  3. потолок выровняйте и покрасьте в белоснежный, или же используйте декоративную штукатурку

Для того, чтоб балкон в морском стиле смотрелся органично, материалы нужно выбирать с мелкими, искусственно созданными дефектами (сколами на плитке, щербинками и вмятинами на дереве), будто они долгое пора омывались волнами вблизи моря. Неплохо, если цвета материалов также будут максимально естественными: стальной, древесный, песочный, светло-кофейный.

balkon
balkon1

Поставьте на балконе лежак, лучше деревянный или плетеный из ротанга, дополните его компактным столиком из стекла и кованного металла (можно пластиковый), укрепите большенный полосатый зонт.

Чехлы для мягких сидений, подушки и пуфики, коврики следует выбирать лишь из легких и прочных материалов, которые не выгорают на солнце и скоро чистятся. Подойдет полиэстер, особо крепкий хлопок со специальной пропиткой, или деним, выдерживающий масса стирок.

balkon2

 

Узоры и цвета

Самым узнаваемым узором, отождествляемым с морем, считается полоска разной ширины, вал и зигзаг. Их обязательно нужно использовать в оформлении балкона, однако также рекомендуем применить рисунки на тему водорослей, рыб и других подводных обитателей, якорей, чаек и рыбьей чешуи.

Главенствующими цветами в морском интерьере должны стать: лазурный, бирюзовый, лазурный, васильковый, ярко и темно-кубовый, ультрамарин, кобальтовый, а также, краска песка, темно-зеленых водорослей, белой пены и прозрачных сине-зеленых волн. Допускается применение кораллового, лососевого, желтого и красного, однако лишь в незначительном количестве в декоре.

Итак, палитра будет ограниченная, но в то же пора она позволяет создавать удивительные образы интерьеров закрытых и открытых пространств, оставаясь актуальной вне времени.

balkon31

 

Декор в морском стиле

Для декоративного оформления балкона можно использовать все те вещи, которые в вашем сознании ассоциируются с отдыхом у моря, так: всевозможные ракушки, застывшие кораллы, ароматные травы, сорванные на склонах приморских гор (лаванда, чабрец, ромашка, розмарин), с помощью канатов можно украсить дверной проем или ограничительный борт балкона, соединить светильники под потолком, или связать ажурный коврик.

В облицовку стен можно включить вкрапления ракушек рапанов и жемчужниц, или разрисовать (оклеить) поверхность на заданную тему. Кроме этого, популярностью пользуется декор в виде весел, якорей, декоративных парусов и сетей, прикрепленных под потолком и к стенам.

balkon41

balkon5

 

Морская терраса: природные материалы и фактуры

О выходе на террасу мечтает добрая половина человечества, что не удивительно, ведь ее пространство овеяно романтикой дальних стран, теплом и изысканностью.

В создании террас используют прочные материалы и опоры, поскольку возводят дополнительную площадь, зачастую, на уровне второго этажа дома. А для облицовки применяют светлые породы натурального и искусственного камня, дерево, мрамор, ведь само существование террас является синонимом добротности и статусности здания.

Когда для пространства террасы выбирают морской манера, то знают, насколько важен подбор материалов для декоративной облицовки поверхностей, а их краска и фактура играют важную роль в формировании правильного образа. Потому, светлые матовые породы, шероховатые и приятные на ощупь, наиболее характерны в данном случае: плитка песочного цвета, белые оштукатуренные стены, декорированные балками из светлого дерева, и прочее.

Террасы, чаще итого, сооружают без крыши, возводя лишь легкую конструкцию по типу навеса, на деревянных опорах или колонах. Этим с успехом пользуются декораторы, когда решают применить летящие занавеси по всему периметру «навеса».

terrasa1

 

Деревянная и плетеная меблировка

Терраса в морском стиле, — это средоточие отдыха и непринужденной атмосферы, наполненной комфортной и легкой мебелью, долговечной и прочной. Собственно таковыми являются предметы из ротанга, давным-давно зарекомендовавшие себя лучшей уличной мебелью, а также, массивные деревянные предметы светлых пород.

Не имеет существенного значения, в каком пространстве будет применен морской манера, но важно помнить, что данное курс не терпит излишеств. Вся обстановка должна быть лаконичной и понятной, цветовая гамма представлена белоснежным, песочным, кремовым, серым и всеми оттенками голубого и синего цветов. Меблировка используется из натуральных материалов (больше, из дерева), простых форм с минимумом декора или вообще без него.

Итак, терраса напомнит о море, если на ее площади разместить широкие деревянные диваны с мягкими сидениями, кресла и лежаки, низкие пуфы. Колоритным, и особливо привлекательных объектом станет гамак или подвесное кресло в центре террасы.

terrasa21

В качестве текстильного оформления террасы следует применить мягкие полосатые подушки, плетеные коврики, практичные чехлы с тематическим волнистым узором, а ноту иронии добавят силуэты морских коньков, черепах, крабов и кричащих чаек.

terrasa31

 

Морской антураж

Правильное расположение обеспечат характерные предметы и декоративные акценты, аккомпанирующие идее морского стиля. Первое, чем следует вооружиться, — это цвета приморского пейзажа, которые удивительно сочетаются с нейтральным светлым фоном. Этак, голубой, сине-зеленый и песочный подойдет для текстиля подушек, чехлов, декоративных занавесей; белоснежный, синий, кремовый и немного красного, сочетаемые одновр/еменно, послужат для создания классического морского образа корабельной палубы.

Невозможно обойтись без использования живых растений в массивных кадках, когда выговор идет о пространстве террасы. Совместно с этим, не стоит мастерить из нее густые джунгли, довольно ограничиться пальмовыми деревьями, декоративным самшитом и гибискусом, чтоб обозначить границы, и сформировать камерную уютную атмосферу.

terrasa41

Для террасы важно искусственное освещение, потому будто, вечера летом достаточно долгие, и уходить со свежего воздуха вам не захочется, даже когда целиком стемнеет. Рекомендуется для поддержания морского образа монтировать несколько подвесных светильников –фонарей, они излучают потрясающий желтоватый свет.

Извещение Как оформить балкон или террасу в морском стиле появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019