Реклама:

Как обустроить гардеробную в небольшой спальне: 9 практичных решений

Хорошей традицией в нынешний новостройках стало проектировать просторные гардеробные комнаты со входом из спальни. Ведь достаточное число места для хранения одежды и обуви помогает будто поддерживать порядок, так и увеличивать срок носки вещей. К большому сожалению, все еще многие квартиры остаются без подобный полезной подсобной площади. Собственно поэтому сегодняшнюю тему мы посвятим обустройству гардероба в небольших спальнях.

Что касается внутреннего содержания гардеробной — этот проблема скорее индивидуальный. Вот несколько рекомендаций, о хранении каких вещей стоит поразмыслить при проектировании гардеробной. Однако учтите, что после прочтения этого перечня вам, скорее итого, придется находить разумный компромисс, иначе гардеробная рискует занять всю площадь спальни.

Рекомендуется в гардеробной:

  • труба для навешивания коротких вещей на вешалках;
  • труба для навешивания коротких вещей на вешалках;
  • брючница;
  • 3 выдвижных ящика для нижнего белья на каждого человека;
  • полки для хранения спортивной и немнущейся одежды;
  • выдвижной ящик с маленькими ячейками для хранения часов, ремней и украшений;
  • крючки для сумок или ремней;
  • верхняя полка для чемодана и несезонных вещей;
  • открытые полки для обуви — много 2 ряда в глубину.

 

Поставьте мобильную вешалку прямиком в комнате

Если вещей у вас не немало, для хранения основного и в этот сезон используемого гардероба вполне может прийтись мобильная вешалка. Под ней разместите обувь, а на одинешенек из краев повесьте сумочки.

Этот метод будет тривиальный, потому как сейчас практически у каждого человека гораздо больше вещей, чем может уместить такая вешалка. Хотя, с иной стороны, если вы категорически не приемлете шкафы в спальне, внесезонную одежду можно хранить в другом месте, а повседневные вещи — уже на вешалке. Подобный метод сохраняет некий дух фешн-индустрии, потому его с удовольствием используют люд, работающие в сфере моды и красоты.

гардеробная спальня 126

 

Спроектируйте нишу для встроенного шкафа

Если ваша спальня изначально была прямоугольной, вы сами можете на стадии ремонта смонтировать стену, в которую позже спрячется гардеробный шкаф. Все, что будет нужно — заказать соответствующего размера фурнитуру для внутреннего наполнения и определиться с внешним видом створок. Ту стену, которую  вы построили, облицовывайте теми же материалами, что и все остальные стены в спальне.

И еще неплохо бы опустить потолок внутри образовавшейся ниши  на высоту потолочного багета — это даст вам возможность после аккуратно его наклеить. Тогда создастся полное ощущение, что шкаф встроен.

гардеробная спальня 1111

 

Используйте пространство у изголовья

Если у вас дудки фобии относительно высоких шкафов по обе стороны от изголовья и даже полок над ним, этот вариант будет одним из самых интересных. Ведь практически в любой спальне содержимое прикроватных тумб можно хранить на полке над изголовьем.

А вот по бокам можно соорудить два больших полноценных гардеробных шкафа. И при этом вы автоматически «поделили» территорию и не будете путаться, где чья полка.

гардеробная спальня 1311

 

Не пренебрегайте достоинствами зеркал

В маленькой комнате весьма правильным решением станет использование зеркальных поверхностей. А что касается гардеробных шкафов, вы получите еще одинешенек плюс — расположенное в створках отражающее стекло одновр/еменно будет служить еще и зеркалом, этак необходимым при создании образа. Неоспоримое преимущество — значительное зрительное увеличение пространства. Минус этого решения в том, что за зеркалом все же нужно тщательно бегать и часто его протирать.

гардеробная спальня 55

 

Создайте стеклянную перегородку

Оригинальным и смелым решением может стать стеклянная переборка. Стекло при этом может быть будто полностью прозрачным, так и матированным в большей или меньшей степени.

Используйте этот метод в современных лаконичных интерьерах, однако только в том случае, если вы педант и поддерживаете идеальный распорядок. Иначе вы рискуете получить в бытовой жизни неопрятное пространство. Несмотря на этот нюанс, такая планировка весьма бережно сбережет драгоценные квадратные метры и визуально не будет разделять спальню и гардеробный шкаф на две зоны.

гардеробная спальня 610

 

Экономьте пространство при помощи раздвижных систем

Какой бы метод расположения гардеробной системы вы не выбрали, подумайте об использовании не распашных, а раздвижных дверей. Они экономят пространство в комнате за счет того, что им не требуется радиус открывания. Такие системы могут быть поставлены на одну, две или даже три рельсы. При этом «уезжать» могут будто одна на другую, этак и на смежную стену, открывая при этом много пространства.

гардеробная спальня 720

 

Смонтируйте стену на границе пространств

Если ваша небольшая горница имеет форму значительно вытянутого в одну сторону прямоугольника, подобный метод будет хорош еще и с точки зрения приведения пространства к максимально правильной пропорции. Вы можете смонтировать будто стену, так и открытый стеллаж посреди комнаты, к которому изголовьем будет прилегать кровать.

С обратной же стороны вы получите возможность разместить большой и вместительный шкаф и использовать эту район как гардеробную комнату. При этом, вы не ставите никаких дверей и створок и не ограничиваете ими пространство. Конечно еще и кровать, скорее итого, повернута будет к окну — взор ваш будет радовать прекрасный пейзаж, а не огромный шкаф.

Если вы примете решение соорудить в своей спальне подобную конструкцию, непременно проверьте соотношение места для прохода с каждой стороны — оно надлежит быть не менее 1 метра, а также ширину перегородки, к которой приставите позже койка — эта длина должна быть не менее 160 см.

гардеробная спальня 93

 

Не бойтесь открытых гардеробных систем

Когда места совершенно мало, лучше всего не красть пространство створками, перегородками и прочими вертикальными «разделителями». Закажите качественную открытую гардеробную систему. У различных производителей подберите тот дизайн, какой вам по душе, и наслаждайтесь этим решением, которое, несомненно, будет самым правильным на маленькой площади. Однако при  таком решении вам придется кропотливо следить за чистотой и порядком.

гардеробная спальня 32

 

Ширма — способ создать уединенное пространство

При открытой гардеробной системе, о которой мы говорили ранее, или при наличии итого лишь мобильной вешалки, вам все же понадобится пункт для переодевания. Такой укромный уголок можно создать при помощи ширмы. Благо, сейчас на рынке их большое масса. Это могут быть тематические ширмы, полупрозрачные, с инкрустациями или совсем минималистичные.

Выберите ту, которая больше итого соответствует вашему интерьеру, и можете устанавливать ее в любом уголке спальни. Ширма вечно выглядит очень живописно и помимо своей функциональности, станет также отличным элементом декора в вашей спальне.

гардеробная спальня 101

Извещение Как обустроить гардеробную в небольшой спальне: 9 практичных решений появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019