Реклама:

Как нестандартно оформить закрытый и открытый балкон

В небольших квартирах вечно ощущается недостаток полезной площади, которую можно было бы использовать в качестве зоны для хранения вещей, занятий или работы. Потому, когда в вашем жилье кушать выход на балкон или лоджию (и не одинешенек), их пространство следует тщательно продумать, ведь таким образом можно гораздо разгрузить жилую площадь основных комнат, и создать дополнительные, функциональные и креативные зоны.

Полезные советы по оформлению балкона:

  1. Если вы планируете создать на лоджии пункт, где будете проводить немало времени в любое время года, необходимо задуматься о том, чтоб как следует утеплить стены и пол, потому будто, без теплоизоляционных материалов тут может быть довольно свежо. Это особенно важно, когда затевается реорганизация лоджии в детской комнате, спальне или гостиной, расположенных на северной стороне дома.
  2. Когда нужно оформить пространство открытого балкона, прежде итого, позаботиться следует о навесе над ним, и о дополнительной перегородке вдоль ограничительных бортов. Таким образом, вы обеспечите лучшую изоляцию от сквозящих ветров, внезапных осадков и палящего солнца.
  3. В летний этап можно украсить окна лоджии или козырек навеса над балконом легкими занавесями. Этот несложный прием создаст тень и прохладу в жаркие часы, а также, ощущение атмосферы отдыха в южных странах.
  4. При желании и соответствующих финансовых возможностях, ваш открытый балкон может стать закрытым, если ввести финскую систему безрамного остекления. Полотна из особо прочного стекла легко раздвигаются, давая доступ воздуху и свету, и этак же легко собираются в сплошное панорамное окно.

 

 

Ныне мы предлагаем вам рассмотреть несколько нестандартных идей по организации пространства балконов, которые могут существенно улучшить эксплуатационные качества жилья в целом.

 

Спорт-пояс на балконе

Если в квартире в наличии более одного выхода на лоджию — одну из них можно храбро отвести под домашнюю спорт-площадку.  Обратите внимание, что для этой цели больше подходит собственно лоджия (то есть, закрытый балкон), потому будто она позволит заниматься в любую погоду, а в  жаркое пора достаточно просто открыть окна, чтоб впустить свежий воздух.

Весьма хорошо, если лоджия длинная и широкая в плане, ведь это позволит ввести здесь разный спортивный инвентарь и тренажеры. К примеру,  в одном конце балкона монтировать шведскую стенку, ближе к центру поставить велотренажер, эллипсоид или беговую дорожку, а в противоположной стороне разместить инвентарь поменьше (гантели, фитболл, скакалку и прочее).

balkon1

 

Махонький сад на балконе

Небольшой открытый балкон — замечательное пункт для разведения живых растений, особливо, светолюбивых. Здесь будут неплохо расти пальмы, юкки и драцены, кротоны и маранты, все виды суккулентов (агавы, кактусы, столетник), а также, яркие цветущие ампельные растения.

Не упустите возможность во пора весенне-летнего сезона поднять на балконе ароматные травы и специи. К стене визави окон можно прикрепить несколько полок, на которых, затем, расставить емкости с укропом, петрушкой, мятой и базиликом. Отдельный, особенно старательные садоводы, на открытых балконах выращивают овощи (перец, помидоры черри).

balkon2

lodgia

balkon 4

 

Пункт для отдыха на балконе

Разместить вновь прибывших гостей (родственников) на ночевка, или самим отдохнуть в прохладе летних ночей можно и на лоджии, если ввести небольшое, но удобное ложе. Возможно, односпальная койка, раскладной мини-диван, софа или низенький тапчан с россыпью подушек станет самым удобным и уютным местом для релаксации.

На открытом балконе также можно ввести нечто, подобное кушетке или лежаку, поставить шезлонг или составить ложе из модулей с мягкими сидениями. Однако, в этом случае, важно, чтоб балкон был защищен навесом или тентом, укомплектован большими зонтами. Чехлы для мягких сидений и частей дивана (скамьи, шезлонга) следует выбирать лишь из прочных тканей, не выгорающих, с водоотталкивающей пропиткой.

Рекомендация: Не рекомендуем ставить на балконе тяжелую громоздкую меблировка. Прежде всего, это не безопасно, весьма неудобно и не практично. У вас надлежит оставаться свободное место на 1/3 от всей площади пола для свободного перемещения, и сборки (разборки) ложа при необходимости.

 

balkon 6

balkon 7

balkon 8

 

Домашний офис или библиотека

Организация рабочего места на лоджии считается будет удачной затеей, потому будто, способствует плодотворной умственной деятельности, сосредоточенности при решении важных деловых вопросов.

Кроме обустройства домашнего офиса, на закрытом балконе можно выделить пункт для хранения книг. Однако помните: зона, предназначенная для работы и чтения, должна быть четко спланирована и оформлена. Тут не место для лишних, случайных вещей, а вся обстановка обязана быть лаконичной, максимально функциональной и практичной.

ofis

Укомплектовать пространство лоджии следует рабочим столом (столешницей, бюро, консолью), дополнить удобным стулом или креслом. Кроме этого, нужно организовать места для расположения книг и бумаг. Это может быть полноценная система хранения, выполненная на заказ, или подвесные полки и шкафы нужного размера и вместительности.

ofis1

 

Завтраки с чудесным видом

Встречать день с завтрака на свежем воздухе — это ли не наитие в чистом виде, которое возможно и в условиях среднестатистических квартир.

Балкон может стать местом для размещения дополнительной обеденной зоны с небольшим столиком и стульями. Открытое пространство, особливо летом, создает романтическое, мечтательное расположение, которого часто не хватает жителям больших и шумных городов.

Лоджию можно использовать, будто место для дружеских веселых встреч, и дополнить его стильной барной стойкой, с высокими стульями.

balkon 9

balkon10

balkon

 

Пункт для творчества на балконе

Люд, так или иначе причастные к искусству во всех его проявлениях, знают, как важно и необходимо иметь в собственном распоряжении отдельное пункт, подобное мастерской, чтобы в тишине, и с полным комфортом заниматься творчеством.

Этим местом, средоточием муз, с успехом станет ваша лоджия, укомплектованная необходимым количеством отсеков для хранения художественных, столярных или швейных принадлежностей. Тут можно разместить компактный синтезатор, гитару или аккордеон вашего ребенка, чтоб уроки музыки проходили без отвлечения на посторонние дела.

lodgia3

lodgia4

lodgia 4

 

Гардеробная или пункт для туалетного столика на балконе

Лоджию будет часто делают полноценной частью жилой комнаты, к которой она относится (спальни, гостиной, кухни). Это позволяет не лишь визуально увеличить площадь комнаты, однако внести в нее больше света, и перетащить часть предметов и вещей, чтоб разгрузить пространство.

Возле окна на лоджии, совмещенной со спальной, установите туалетный столик, тут же смонтируйте конструкцию шкафа-купе, или встроенные гардеробные секции.

На лоджии, которая соединяется с кухней, неплохо бы организовать обеденную зону, а в гостиной, — лаундж-зону с кушеткой или диваном.

lodgia 5

Дизайн интерьеров и идеи декора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018