Реклама:

Как изменить комнату с помощью цвета

Вам уже известно, как важен выбор правильного цвета и сочетаний разных оттенков для интерьера любой комнаты. В каждом помещении возникают разные задачи, успешно выполнить которые может поддержать именно колористическое решение.

Ныне мы расскажем, и на примерах покажем, будто цвет может помочь визуально повысить или уменьшить, расширить или, навыворот, сузить пространство комнат различной формы.

 

Перед тем, будто использовать в комнате определенный краска, следует знать следующие правила:

  • Светлые цвета, такие будто белый, кремовый, серебристо-стальной, перламутровый, айвори и прочие подобные оттенки вечно расширяют и увеличивают тесное пространство
  • Темные (кубовый, фиолетовый, малахитовый и изумрудный, шоколадный, черноволосый), а также, яркие и насыщенные (алый, винный, фуксия, мандариновый) зрительно сделают помещение меньше
  • Теплые тона (персиковый, бежевый, травяной, лососевый, кирпичный) и все производные пастельные оттенки непременно создадут атмосферу тепла и уюта
  • Холодная гамма, к которой относится лазурный, розовый, лазурный, мятный, лимонный, — сделают комнату легче, «раздвинут» стены и охладят интерьер
  • Контрастные сочетания, к примеру, светлого с темным, или теплого с холодным наполняют комнату визуальным объемом

 

 

Роль цвета в разных комнатах

 

 

просторная горница

 

Большие комнаты обладают множеством неоспоримых преимуществ, в сравнении с небольшими жилыми помещениями. Этак, в объемном пространстве могут быть использованы совсем любые цветовые сочетания, светлые цвета сделают большую комнату наряднее, а темные добавят томность и интригу в образ интерьера.

И все же, существует одна деталь: в больших комнатах, нередко, недостаточно уютно, они выглядят чересчур претенциозно и пафосно. Для того, чтоб несколько исправить ситуацию и сделать обстановку более располагающей, лучше применить теплые цвета и оттенки натуральных материалов в оформлении, так:

  1. Древесный, коричный, шоколадный сделают интерьер более домашним
  2. Натуральный травяной нюанс будет умиротворяющее воздействовать на психику
  3. Терракотовый и кирпичный добавят респектабельную размеренность загородного дома
  4. Песочный и кремовый оттенки станут наиболее гармоничными компаньонами для всех вышеописанных цветов

cvet1

cvet2

cvet3

 

маленькая КОМНАТА

 

Если помещение совершенно небольшое и в нем могут разместиться лишь самые необходимые предметы обстановки, возникает совсем другая задача — сделать этак, чтобы пространство превратилось в более объемное и легкое.

Когда предстоит облицевать основные поверхности в маленькой комнате , следует выбирать материалы исключительно светлых цветов и оттенков.

Белоснежный цвет рекомендуется всегда, особливо в том случае, когда горница небольшая, но будьте внимательны: морозный его оттенок (бело-лазурный, серебристо-белый, белый перламутровый) лучше использовать в комнате, расположенной на южной, юго-восточной стороне дома. Северное благосклонность, наоборот, предполагает теплые тона: кремовый, молочный, взбитого яичного желтка.

Сделать небольшую комнату объемнее и просторнее помогут холодные светлые тона: лазурный, светло-серый, васильковый в сочетании с белым, пастельный розовый, неяркий бирюзовый.

Совет:

Поверхности потолка, стен и пола в маленькой комнате рекомендуется оформить больше в светлых тонах:

  1. Светло-стальной пол, кремовые стены, белоснежный потолок
  2. Белый пол, бирюзовые стены, белоснежный потолок
  3. Пол из светлого дерева, бледно-серые стены, белоснежный потолок

 

cvet4

cvet5

cvet

 

Горница с высокими потолками

 

Охарактеризовать просторную и высокую комнаты, будто равносильные, было бы не верно, потому как, помещения с высокими потолками нередко бывают с небольшой площадью, а просторные комнаты, навыворот, с низкими потолками.

Мы же будем сообщать именно о высоких потолках в не чересчур просторных комнатах, которые, порой, воспринимаются «колодцами».

Наиболее эффективными способами, которыми можно визуально исправить чересчур высокую комнату, являются:

  1. Выбор темного цвета для пола и потолка, при этом, в беспросветный оттенок следует окрасить 20-30 см стены под потолком
  2. Деление комнаты на горизонтали с помощью контрастных сочетаний цветов, так: яркие стен, светлый (нейтральный) потолок, натуральный тон пола. В результате, вышина комнаты несколько сократится.

cvet6

cvet7

 

Горница С низкими ПОТОЛКАМИ

 

Независимо от того, большая горница или нет, узкая или правильной квадратной формы, если ее потолки низкие, необходимо сделать этак, чтобы визуально они «не давили».

С данной целью можно избрать любой (холодный или теплый) краска, но обязательно светлый, равный для стен и потолка. Пол, к слову, должен быть контрастным, темным, чтоб над ним образовалось пространство, напоминающее купол.

Можно, однако, устроиться иначе и выкрасить 30 см верха стен в краска потолка (в данном случае он должен быть белым). Этак, комната зрительно станет чуть выше и легче.

cvet8

cvet9

cvet10

 

 

узкая Горница

Комната сложной удлиненной формы нередко вызывает ощущение скованности, а пространство в ней чувствуется особливо тесным. Следовательно, в узкой комнате задача заключается в том, чтоб раздвинуть стены визуально, и ускорить ее форму к квадратной, будто более комфортной для человека.

  1. Не рекомендуется использовать темные или яркие цвета для «длинных» стен, — их лучше оформить в светлые прохладные тона (пастельный сиреневый, мятный, лазурный, светло-серый)
  2. Торцевые стены, иначе говоря, короткие, нужно окрасить (облицевать, оклеить), используя насыщенные темные, яркие или теплые натуральные цвета, которые зрительно сокращают длинную комнаты.

cvet11

cvet12

Дизайн интерьеров и идеи декора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017