Реклама:

Как использовать белую мебель в интерьере

Белая меблировка в интерьерах на постсоветском пространстве стала более-менее популярной лишь в последние 10-15 лет. А все из-за кажущейся, на первоначальный взгляд, непрактичности белого цвета. Ведь в наше разум много лет вживлялся стереотип, что меблировка должна быть исключительно практичной. Мы хотим вам показать на наглядных примерах, что белая меблировка это не только красиво, стильно, однако и практично. И если вы будете верно ухаживать за ней, меблировка будет служить вам весьма долго.

 

Отличительные черты белой мебели

 

  1. Чистота цвета и форм. Собственно за это многие люд и выбирают белую мебель для дома.
  2. Иллюзия объема. Будто стены, так и мебель в белом цвете помогают визуально расширить комнату и сделать пространство больше,чем оно кушать.
  3. Уют. Белая мебель невообразимо уютна, например, большие белые диваны этак и зовут понежится и немного подремать.
  4. Практичность. Собственно! На самом деле, самый «пачкающийся краска» — черный. На белых шкафах пыль заметна немало позже, чем на темных. А чехлы для мягкой мебели и вовсе решают проблемы и с химчисткой, и с постоянным страхом что-то пролить, или будто-то запачкать любимый диван.

Белая меблировка в спальне

Белый цвет традиционен для спальни. Он создает ощущение чистоты, легкости и воздушности. Такая спальня не может не нравиться и не возбуждать восторга. И вам не составит большого труда воплотить свои мечты в существование, ведь сейчас на рынке представлено большое число белой мебели для спален собственно в этом цвете, осталось лишь перебороть свой внутренний ужас перед белым цветом. Вы можете оформить всю спальню в белом вплоть до стен и потолка, а можете сыграть на небольшом контрасте, используя цветной поле (стены, пол) и белую меблировка.

Почему мы сказали «небольшой контраст»? — если дело касается спальни, лучше итого подчеркнуть ее элегантность с помощью нежных пастельных цветов: розовый, мятный, бежевый, золотой.

Может показаться, что в снежно-белом цвете спальня похожа на гостиничный номер или больничную палату.В таком случае, окрасьте стены краской белого цвета, однако с теплым под тоном, тогда вся горница засияет теплом и комфортом. Материалы в белом цвете, из которых делается меблировка для спальни, самые разные — от МДФ до натурального дерева, окрашенного белой краской.

белая мебель123 белая мебель3 белая спальня212

 

 

Гостиная

Белая гостиная выглядит особенно торжественно и пышно. Этому способствует соответствующая светлая меблировка, которая органично смотрится в любом стиле: классика, модерн, минимализм, романтизм. Также вы можете поставить в гостиной большенный белый рояль или пианино, или ввести белый камин, и отталкиваясь от них создать роскошный состоятельный интерьер в белом цвете.

Выбор белой мебели для гостиной весьма велик. Традиционными будут белые кресла и диваны, которые могут  с легкостью добавить шика даже в самый простенький дизайн интерьера. Кушать еще одна особенность белого цвета — чем больше разных фактур и материалов в белом цвете, тем более стильным и наполненным выглядит интерьер. Также белая меблировка в гостиной прекрасно смотрится на контрастном фоне: беспросветный деревянный пол и на нем белые диваны и шкафы, темные стены и светлая меблировка — создается ощущение «зависания» мебели в воздухе.

Используя зачисление контраста мебели и отделки стен и пола, вы добиваетесь от стен эффекта «фона», а меблировка становится «декорациями».

Обратите внимание, будто роскошно смотрится сочетание темной древесины и белой мебели. К слову, это традиционное сочетание для интерьеров больших лайнеров и яхт.

белая мебель8белая мебель10 white_living_4 white_living_1 white_living_2

 

Кухня

Для того, чтоб каждая хозяйка любила свою кухню, нужно создать в ней уют и красоту. И белая меблировка идеально подходит для этой цели. Скандинавская кухня является самым традиционным примером по комплектованию кухни белой мебелью. Однако не думайте, что белая кухонная меблировка бывает только простой и аскетичной. Кушать огромное количество красивой, роскошной мебели с хрустальными ручками, так.

Белый цвет для кухни универсален. Заметим также, что у вас кушать спектр из нескольких оттенков белого, которые будут хороши для кухни — снежно-белоснежный, молочный белый, ванильный белоснежный. В помощь вам придут различные контрастные аксессуары: от кухонной утвари до картин и цветов в горшках или вазах. Главное правило успеха — вы должны обожать свою кухню. А белая кухня не оставит никого равнодушным.

белая мебель18 скандинавская кухня11 скандинавская кухня12 скандинавская кухня21

Детская

Белая меблировка будет беспроигрышным вариантом для детской. Особливо, когда ребенку до 5 лет, когда у него еще дудки сформировавшегося понятия стиля или предпочтений. Уже позже вы согласуете с дочкой или сыном, какую меблировка выбрать для комнаты.

А покамест что — белая койка, комод и шкаф — самые удачные приобретения для детской. Дать полет фантазии можно в декоре стен, пола и при выборе текстиля. Кроме того, сейчас кушать большое количество разных наборов для детского творчества, с помощью которых вы сможете создать разные картинки, скульптуры и прочие предметы, которые будут добавлять цвета в детскую комнату.

белая мебель1

белая мебель16 белая мебель171

Если вы решились на белую меблировка…

  1. Используйте съемные чехлы для мягкой мебели. Вам даже не нужно иметь белоснежный диван или кресло, довольно съемного чехла из льна или хлопка. Тут есть целый ряд явных преимуществ: запачкалось — постирали, надоело — сняли, износилось — купили новоиспеченный.
  2. Выбирайте мебель из МДФ. Выбирайте белую меблировка из МДФ с плотным глянцевым покрытием, которое легко моется и не требует особого ухода.
  3. Выбирайте натуральные плотные ткани. Для обивки мебели, гардин, постельного белья лучше итого выбирать натуральные или смесовые ткани, которые просты и практичны в уходе.
  4. Подкрепите собственный выбор белым декором. Если вы не хотите покупать всю белую меблировка, можете дополнить ваш интерьер большим количеством белого декора, и тогда будет довольно одного дивана или кровати, белых штор и немало различных мелких предметов: фотографии, картины, вазы, подушки, лампы.
  5. Выбирайте правильный уход. Особливо это важно для белой кожаной мебели, которая весьма восприимчива к любым повреждениям, жидкостям и к поту тела в том числе. А потому лучше итого использовать для таких диванов накидки или чехлы и не допускать домашних животных, которые легко могут повредить кожу.

Извещение Как использовать белую меблировка в интерьере появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019