Реклама:

Как и где применить полки в спальне

Спальня для многих из нас является универсальной комнатой, нередко совмещенной с кабинетом или гостиной. А потому, размещение в ней полок имеет определенное смысл, ведь на них этак удобно хранить книги, красивые вазы, изящные статуэтки. Однако даже, если спальня просторная, и необходимости в экономии площади дудки, мы все-таки ищем разные интересные способы оформления стен.

В нашей статье вы узнаете о различных видах и конструкциях полок и о том, будто их применить в спальне.

 

Подвесные полки

Самый традиционный и удобопонятный способ размещения полок – это подвешивание их непосредственно к стене. И, в зависимости от функционального назначения этих объектов, можно ввести их над кроватью, на противоположной от нее стене, над письменным или туалетным столиком, или в любом другом наиболее удобном для вас месте.

По своей конструкции настенные полки также могут быть будет разнообразными. Например, одинарные экземпляры строгой или фигурной формы можно использовать в одиночном исполнении, или же размещать товарищ над другом сразу несколько.

195026_sveag_24_high_00171
полки в спальне1

Дистанция между подвесными полками вы определяете самостоятельно, руководствуясь высотой и размером предметов, которые после будут украшать конструкцию.

Если горница небольшая, следует подумать о том, не будет ли полка, установленная в той или другой части спальни, мешать свободному передвижению. Также, нужно тщательно проверить прочность креплений, особливо когда полка находится над кроватью, и несет на себе тяжесть книг, рамок и других мелочей.

Если вы собираетесь разместить на подвесной полке книги или другие тяжелые предметы, стоит задуматься о качестве материала, из которого она изготовлена. Выбирайте натуральное дерево без трещин или металлический каркас. К тому же, рекомендуем вешать полки на несущей, или выполненной из прочных материалов стене.

полки в спальне4 полки в спальне2

Вышина полки, установленной над кроватью, должна быть комфортной, потому идеально, когда она установлена на расстоянии 20-30 см над головой сидящего на кровати человека.

Scandinavian-bedroom-with-modern-decoration1

 

Этажерки

Этот вид полок очень спокойный в использовании для любой комнаты, этак как этажерки легкие и мобильные, а значит, в нужное пора их без особого труда можно переместить в другую доля помещения.

В малогабаритных спальнях наиболее уместно использование собственно этажерок, поскольку сообразно размерам комнаты они могут быть весьма компактными, содержа  все необходимое для чтения или рукоделия.

transitional-bedroom (1)

Стоит упомянуть о таких необычных видах полок, будто этажерка-перегородка и этажерка, опоры которой прислоняют к стене. Эти декоративные этажерки-перегородки помогут в задаче зонирования спальни и ее функциональном оформлении.

x0KoWiTKUS41contemporary-bedroom (2)4

Мест для размещения этажерки в спальне немало, они могут быть установлены в зонах  возле кровати, в изножье, у любой из стен комнаты.

eclectic-kids2

 

Полки в нишах

Ниши уже давным-давно стали классикой интерьера, а благодаря разнообразию форм и размеров, они смогут быть изюминкой комнаты. Круглые и прямоугольные, узкие и широкие, менее и более утопленные в стену, ниши – отличное пункт для размещения полок в спальне.

yisX0gY-u6c5-bedroom2

Ниша может быть выполнена в виде встроенного шкафа с открытыми полками и закрытыми секциями.

Установить место для ниши в спальне следует на этапе проектирования или перепланировки, этак как это требует соблюдения некоторых расчетов и создания специальных конструкций. Удачной областью для ниш может быть прикроватная пояс, промежуток между окнами или же противоположная кровати стена.

eclectic-bedroom (2)erZNdum1G0o3

 

Стеллажи

Этот вид конструкции полок больше подходит для просторных спален, ведь стеллажи занимают немалую доля стены или даже всю ее площадь.

Стеллаж – это открытый неглубокий шкаф, вышина которого — от середины стены до потолка. По конструкции он может быть модульный (то кушать, состоящий из нескольких отсеков) и непрерывный. Стеллаж, к тому же, либо устанавливают вплоть к стене, либо монтируют к ее поверхности.

полки в спальне7 0b7b5f3

С помощью стеллажа можно сформировать пcевдонишу вкруг кровати. Для этого, полки устанавливаются отвесно и горизонтально над изголовьем, формируя собой букву «П»

7iUf4VEsJo88
craftsman-bedroom3

 

Оформление зоны у окна

Красиво и весьма функционально — применить полки в спальне можно с помощью конструкции, обрамляющей район вокруг окна. И если горница является и местом для работы с полноценным письменным столом и удобным креслом, то масса полок в самой светлой зоне сформируют этак называемый мини-кабинет.

полки в спальне4 transitional-kids65
traditional-bedroom (2)4

В традиционной спальне с большенный площадью, можно оформить дополнительную зону отдыха с мягкой скамьей и встроенными стеллажами по бокам. На их полках удобно разместить книги, журналы или же все необходимое для вашего хобби.

traditional-bedroom6

Опираясь на вышеописанные рекомендации по размещению полок в спальне, можно сделать ее не лишь уютнее и функциональнее, но и использовать любой метр площади с максимальной пользой. Советуем вам воспользоваться этой возможностью!

Извещение Как и где применить полки в спальне появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019