Реклама:

Как чистить перьевые и бамбуковые подушки

Бытует суждение, что специальная чистка подушкам не нужна – довольно заменить наволочку или много выбить из нее пыль, и чистота подушке обеспечена. К сожалению, это вдали не так — пуховые, перьевые и завоевавшие популярность бамбуковые подушки, которые активно эксплуатируются более 5 лет, необходимо начищать не менее 2-3 один в год. Каким способом лучше начищать подушки, как часто и зачем это мастерить, вы сможете узнать из нашей статьи.

 

Зачем чистят подушки?

  1. Подушка впитывает испарина, который выделяет наше тело во сне. Это способствует налипанию пыли и мелких частичек грязи, в результате подушка засаливается извне и внутри и начинает выделять неприятные запахи, особливо, когда она влажная.
  2. С годами подушка утрамбовывается, а внутренний наполнитель сбивается комками. В результате, перьевая подушка становится жесткой и неудобной.
  3. Во пора заболевания вирусными инфекциями на подушке оседает масса микробов и бактерий. Впоследствии, какая-то их доля попадёт обратно в наш организм уже с подушки.
  4. По мере скопления пыли, в перьевых подушках поселяются пылевые клещи. И хотя для человека они не чересчур опасны, пылевые клещи могут стать причиной разных форм аллергии и дерматита кожи лица.

Как чистить перьевые и бамбуковые подушки
 

Чистка перьевых и пуховых подушек

  • Чистка пылесосом

Казалось бы, проще итого очистить перьевую подушку пылесосом. Однако, при всей привлекательности этого способа, заметных результатов он не дает. Много чего можно добиться – это освободиться от пыли на поверхности подушки. Пухо-перьевые подушки, которые эксплуатировались продолжительное пора, всю пыль и мусор собирают внутри и извлечь их чрез плотного наперника даже с помощью самого мощного пылесоса запросто невозможно.

В качестве альтернативы обычному пылесосу для чистки подушек намного эффективнее использовать домашние пароочистители. Благодаря струе горячего чета можно не только выслать загрязнения, но и провести дезинфекцию подушек, уничтожив вредные микроорганизмы, пылевые клещи и насекомые.
  • Стирка подушек

Постирав перьевую подушку, вы целиком избавитесь от пылевых клещей, грязи и мусора. Истина, самостоятельно стирать подушку – крайне хлопотно, этак как это отнимает немало сил и времени, но итог будет того стоить.

  • Химчистка подушек

Химчистка — самая эффективная из всех известных способов очистки подушек, истина она достаточно «опасная». Подушку стирают в органическом растворителе, какой обладает высокой моющей способностью. Он по своим моющим свойствам гораздо превосходит воду – легко удаляет слякоть, пыль, микробов, пылевых клещей, уничтожает посторонние запахи.

Несмотря на эти достоинства растворителя, кушать у него есть и серьезный минус. Птичье перо также состоит из органического материала, а значит может быть повреждено в процессе мойки, если сотрудник химчистки возьмет не тот образ растворителя или завысит его концентрацию. Однако, даже если растворитель подобран верно, остается вероятность усушки перьев, из-за чего объем подушки может существенно уменьшится.

  • Aэрочистка подушек

Аэрочистка или сухая чистка перьевых подушек – наименее затратный по времени и относительно недорогой способ очистки. От вас потребуется отдать подушку в салон и через 15-30 минут, получить ее назад. Для сухой чистки подходят подушки из пера любой птицы.

Содержимое подушки засыпается в специальное конструкция, там оно обдувается мощным потоком воздуха, целые перья и пух становятся пушистыми и собираются наверху бокса для обдува, а поврежденные перья и мусор опускаются книзу. Также, этот аппарат дезинфицирует перо ультрафиолетовым излучением или с помощью горячего чета, в результате чего уничтожаются грибки, пылевые клещи, бактерии, вирусы и микробы.

По завершению чистки перо засыпают в новоиспеченный наперник. Благодаря тому, что наполнение подушки обрабатывается с помощью мощного воздушного потока, пухо-перьевые комки разбиваются и подушка становится пышнее и мягче, что и требуется для комфортного и здорового сна.

 

Чистка подушек из бамбука

Чистка подушек из бамбука – это по сути стирка. Стирают бамбуковые подушки в обычной стиральной машине непосредственно в напернике, что предельно упрощает сам процесс. Все, что требуется – это пристроить подушку в стиральную машину, добавить порошок и включить порядок «деликатная стирка без отжима» с температурой 30 – 40  °C.

После завершения процедуры бамбуковую подушку необходимо просушить, разместив ее в горизонтальном положении, для этого можно использовать напольную сушилку для белья.
Если мыть бамбуковые подушки, придерживаясь рекомендаций производителя, то они сохранят все вещества, которые благоприятно воздействующие на организм человека, а сами они станут предназначаться вам долго, не теряя потребительских свойств.

Извещение Как чистить перьевые и бамбуковые подушки появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019