Реклама:

Интерьер спальни в классическом стиле

Классический интерьер — это сочетание роскоши и грациозности, плавных линий и насыщенных цветов, изысканных элементов декора и практичных деталей. Подобный стиль подходит для обустройства любой комнаты — жилой и необитаемый, а также и для всего дома/квартиры. Дизайн спальни, выдержанный в таком стиле, будет с точностью отображать нрав и натуру ее владельца, его ювелирный вкус.

В предложенной статье вы сможете ознакомиться со всеми правилами оформления спальни, особенностями выбора декоративных деталей, что позволит вам сделать верный выбор цвета дверей и напольных покрытий, предметов декора интерьера, ключевых деталей.

Содержание:

  1. Интерьер спальни в классическом стиле: главные особенности;
  2. Цветовой выбор;
  3. Интерьер спальни: выбор декоративных материалов для оформления стен в классической спальне;
  4. Спальня в классическом стиле: напольное покрытие;
  5. Дизайн спальни: несколько сценариев оформления “классического” потолка;
  6. Роль дверей в интерьере спальни в классическом стиле;
  7. Интерьер спальни: выбор соответствующей мебели;
  8. Правила подбора осветительных приборов.

Интерьер спальни в классическом стиле

 

Интерьер спальни в классическом стиле: главные особенности

Будто правило, у многих людей классический манера в интерьере ассоциируется со спальней, ведь по мнению большинства такая горница должна быть не лишь максимально помпезной, но и надежной, скрытой и защищенной. Собственно такую атмосферу гарантирует классика.

Спальня в классическом стиле может характеризоваться следующими особенностями:

  • четкая симметрия;
  • качественные, натуральные и дорогостоящие отделочные материалы;
  • утонче:нный декор кровати;
  • отсутствие четких цветовых переходов, контрастов.

При расстановке мебели также важно учитывать определенные правила, поскольку все детали интерьера, будто декоративные, так и функциональные, должны гармонично сочетаться товарищ с другом. К тому же, к каждой единице мебели должна быть чета, будь-то прикроватная тумба или кресло у окна.

Будто правило, центральное место классической спальни занимает койка, вокруг которой все элементы интерьера выстраиваются симметрично. А сама “изюминка” комнаты — койка должна олицетворять роскошь, обеспеченность и статус. Именно поэтому, зачастую самым дорогостоящим элементом этого помещения выступает собственно эта мебель.

Текстиль, декоративные элементы (вазы, статуэтки), приборы освещения должны быть выдержаны в едином стиле со всей комнатой. Их цветовая гамма также должна сочетаться, чтоб не притягивать к себе лишнее внимание.

В целом, интерьер комнаты должен глядеться совершенно и закончено, чтобы любой предмет идеально подходил месту своего расположения, а общая полотно была гармоничной.

 

Цветовой выбор

Для классического стиля спальни актуально использовать пастельные, приглушенные тона. Нередко можно повстречать и томные оттенки, которые делают визуально помещение больше, выступают прекрасным фоном для ключевых элементов декора.

Этак, интерьер спальни может кормить следующие цвета:

  • золотой;
  • белоснежный;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • вишневый;
  • черноволосый;
  • фисташковый;
  • синий;
  • лавандовый;
  • бирюзовый и др.

Для данного стиля неприемлемо использовать кричащие цвета, яркие декоративные элементы. Зачастую дизайнеры в одну комнату внедряют одинешенек цвет, к примеру, коричневый, будто основу, а его вариации — бежевый и другие, будто вспомогательные оттенки.

Интерьер спальни: выбор декоративных материалов для оформления стен в классической спальне

Интерьер комфортной спальни “классика”, будто правило, включает в себя аккуратно и лаконично оформленные стены. Вариаций для отделки поверхностей может быть немало, это:

  • декоративная штукатурка;
  • керамика;
  • камень.

А в качестве декоративной вставки можно использовать роспись. Нередко дизайнеры внедряют в классические интерьеры барельефные колонны с портиком. Несмотря на то, что такая деталь — элемент ампира, она довольно гармонично смотрится в классическом стиле.

Безусловно, обои также можно использовать в оформлении стен в спальне. Подобный материал по своей стоимости в разы меньше, чем другие изделия для оформления поверхности. В случае если вы делаете выбор в сторону этого материала, предпочтительнее использовать обои с аккуратными рисунками, последовательными орнаментами. Цветовая гамма должна быть сдержанной, не кормить ярких акцентов.

Цвет рисунков же на обоях может выделяться от базового оттенка, нередко орнаменты выполняются из позолоты. Это придает комнате помпезность и шикарный облик, что свойственно для спальни в изысканном классическом стиле.

 

Спальня в классическом стиле: напольное покрытие

В качестве напольного покрытия в классическом интерьере принято использовать натуральные материалы. Паркетная доска — отличный вариант для оформления жилого помещения. Преимуществ у такого материала масса:

  • широкое цветовое и дизайнерское разнообразность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • абсолютная экологическая безопасность;
  • качественное покрытие;
  • простота укладки;
  • стойкость к различного рода повреждениям и деформациям;
  • материал приятен на ощупь;
  • рослый коэффициент звукопоглощения.

Благородный натуральный нюанс паркетной доски подчеркнет уточе:нность интерьера, его дороговизну и ваш отменный вкус. А разузнать как грамотно подобрать паркетную доску вы сможете на этой странице https://holz.ua/kak-pravilno-vybrat-parketnuju-dosku/.

 

Дизайн спальни: несколько сценариев оформления “классического” потолка

Существует несколько вариантов обустройства потолка в спальне классического стиля.

  1. Традиционный вариант. В качестве основного цвета используется однотонное покрытие белого, бежевого или другого пастельного оттенка. Украсить поверхность потолка можно при помощи фриза или узорной лепнины.
  2. Оригинальный и нестандартный потолок. В таком случае актуально использовать такие декоративные детали, будто карнизы, бордюры, виньетки.
  3. Роскошный и дорогостоящий потолок. Оформив поверхность потолка тематическими фресками или узорной росписью, вы сделаете интерьер подлинно изысканным и неповторимым.

В дизайне комфортной спальни “классика” не стоит забывать о таком важном и значимом элементе, будто потолок, который притягивает к себе гораздо больше внимания, чем будто на первый взгляд.

 

Роль дверей в интерьере спальни в классическом стиле

Дверь в любом интерьере несет не лишь функциональное, но и большое декоративное смысл, поскольку выступает обрамлением комнаты. Этак, конструкции классического стиля активно внедряют в дизайны любых спален. В случае с классическим интерьером, выбор дверей следует мастерить обоснованно, исходя из многих характеристик изделий.

  1. Будто правило, двери в классическом стиле производятся из высококачественного и натурального сырья — древесины благородных пород. Однако кушать широкий выбор конструкций, которые изготовлены из искусственных покрытий, которые пять имитируют внешний вид натурального дерева.
  2. Не стоит забывать о декоративной части оформления двери. Гладкое и лаконичное полотно из дерева весьма сложно назвать подходящим классическому стилю, лучше приглядеться к дверям с утонченным декором.
  3. В случае если дверная конструкция содержит вставки из стекла, их число, конфигурация и размер должны быть лаконичными, не притягивать к себе основное внимание. В таком случае, отделка должна быть максимально незамысловатой.
  4. Важно, чтоб выбор цвета дверей и напольных покрытий сочетался между собой. Все детали интерьера, такие будто двери, напольные покрытия, плинтуса, этак и мебель, карнизы должны грамотно сочетаться между собой. Они создадут целостную цветовую основу интерьера, сделают его подлинно классическим, без современных новшеств и веяний.
  5. В качестве декоративной детали при оформлении двери актуально использовать фреску, поскольку такая детали — примета роскоши, аристократизма. Однако следует учитывать цветовую гамму всех деталей, чтоб не вышло так, что дверь выступает в качестве центрального элемента декора.

В классический интерьер можно вводить двери таких стилистических направлений, будто барокко, прованс, романтизм, готика, ампир, древность и др. Всем перечисленным вариантам присуща вычурность, замысловатость, фигуристость и помпезность.

 

Интерьер спальни: выбор соответствующей мебели

Интерьер спальни в классическом стиле подразумевает скрупулезный подбор таких функциональных элементов, будто мебель. Есть определенные критерии, которым должны отвечать предлагаемые изделия:

  • натуральные будто облицовочные материалы (металл, обивочная материал, камни), так и основные (древесина — орех, дуб, ясень и др.);
  • преобладание таких оттенков, будто оливковый, молочный, бежевый, кофейный, серый;
  • сложное и замысловатое декорирование предметов при помощи рисунков, лепнины, фресок и др.

Рекомендуется использовать в спальне кроме роскошной, габаритной и высокой кровати еще и другие образцы мебели, такие будто кресло, софы, стулья, диваны, пуфы. Они могут быть обтянуты будто натуральной кожей, так и специальными обивочными материалами.

Оформление и окантовка — особый пункт. Узоры, шелкография, геометрические или цветочные принты — не целый перечень того, что непременно должна содержать мягкая меблировка в классической спальне.

 

Правила подбора осветительных приборов

Дизайн любой спальни в классическом стиле невозможно представить без сложных, громоздких и нависающих люстр, бра, торшеров. Любой отдельный прибор отвечает за определенную зону в комнате. Люстра обеспечивает яркое освещение. Бра и торшеры — точечное и тусклое. Важно, чтоб все изделия имели несколько режимов освещения, по необходимости будет возможно самостоятельно регулировать их яркость.

В качестве материалов таких приборов может выступать такое натуральное сырье, будто стекло, хрусталь, серебро, золото и др. Больше, если свет будет в теплых оттенках, это создаст атмосферу уюта и защищенности, подчеркнет грациозность дизайна, представит предметы декора в выгодном свете.

Извещение Интерьер спальни в классическом стиле появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019