Реклама:

Идеи для оформления дачной кухни

Уверены, многие из наших читателей являются обладателями загородных домов — больших или не весьма, в которых кухня играет пускай не главную роль, однако весьма важную роль. Дачный участок дает нам большие возможности, прежде итого, непосредственного общения с природой, отдыха от городского шума и напряжения рабочих будней.

Порой, почувствовать себя настоящими можно лишь здесь, и отпустить все те условности, которыми сковывает цивилизованный мир. Потому, данную статью мы посвятили тому, будто создать другую, такую свободную реальность на примере помещения дачной кухни.

Зачастую, небольшой загородный дом, куда мы выезжаем на выходные, выглядит немножко бунтарским, в этом кроется вся его прелесть. Сюда мы привозим отжившие свое вещи и меблировка, покупаем яркую керамическую посуду и украшаем интерьер скатертями в технике макраме. Тем не менее, пора на месте не стоит, совместно с ним приходят новые тенденции декоративного оформления даже для скромных дачных жилищ. Дальше мы расскажем о самых актуальных в этом сезоне.

 

Способы интересного оформления дачной кухни

 

Фактуры натуральных материалов

Дача – это наиболее удобное пункт для экспериментов с облицовочными материалами и фактурами, которые вы до сих пор не решались применить в городской квартире.

К примеру, помещение кухни в прямом смысле «сольется» с окружающей живой природой, если в интерьере использовать фактуру и рисунок дерева, каменную кладку или штукатурку. Этак, некий участок стены, скажем, возле обеденного стола, попробуйте обить отшлифованными деревянными досками, покрыв их слоем морилки и лака, а в зоне плиты доля защитного фартука можете облицевать крупным камнем в рустикальном стиле, чтоб сымитировать очаг деревенской печи.

dacha11

Тот же камень или топорный кирпич можно использовать и в качестве основного облицовочного материала для стен кухни, однако подобно традиции белить потолки — окрасить поверхность матовой белой краской.

dacha2

dacha3

 

Необычная меблировка на дачной кухне

Не спешите выбрасывать или пускать на дрова деревянную меблировка с облупившейся краской или другими изъянами. Собственно такие предметы задают живое и неординарное расположение для кухни на вашей даче.

Кроме того, нужда в приобретении новых стульев и столов попросту отпадет, а вы сможете креативно и весело оформить кухонный интерьер. Так: в качестве столовой группы используйте несложный деревянный стол (возможно, вам удастся найти экземпляр с витыми ножками), и разноцветные стулья одинаковой формы; или же, вместо таких, поставьте  попурри из разных винтажных стульев, кресел и табуретов.

dachca4

dacha5

dacha6

 

Внимание: свет

Будто и в любой другой, в дачной кухне вечно нужны качественные источники освещения. Однако, кроме качества, здесь можно акцентировать внимание на эстетике приборов, их размере и стиле. Забудьте о невзрачных круглых плафонах или тривиальных потолочных светильниках. На смену им должны пришагать броские и необыкновенные люстры, торшеры или подвесы на длинном шнуре. Отпустите свою фантазию и всласть насладитесь сделанным выбором в пользу изящной люстры с  хрустальными (стеклянными) подвесками, лампами в виде садового фонаря или аскетичного плафона из жести.

Обратите внимание: свет ламп непременно должен быть теплым желтоватым, а урбанистическое белое и холодное сияние лучше покинуть для офисных помещений.

dacha7

dacha8

dacha9

 

Посуда напоказ

Скорее итого, у многих на даче сохранились винтажные деревянные серванты или буфеты, а возможно, невысокие стеллажи или подвесные полки в несколько ярусов, с которыми жалко расставаться, однако и применение сложно найти.

Уверяем, это большое заблуждение, поскольку вещи с налетом времени ныне на пике популярности, и главное, чтоб они были целыми без явных повреждений (глубоких трещин, развинченных или отсутствующих креплений). Такую меблировка легко привести в должный облик, всего лишь немного отшлифовав поверхность, а затем, окрасив ее пастельным или, визави, ярким цветом краски.

Размещая обновленный объект в интерьере кухни, можно использовать его полки для демонстрации посуды с самыми трогательными сюжетами, или хранить яркие тарелки для постоянных обедов.

dacha10

dacha11

dacha

 

Теплый сияние меди

Медный декор навевает мысли о сказочных повествованиях, уюте бабушкиного дома, однако также, он говорит о чувстве стиля и высокой эстетике загородной кухни.

Ныне приобретение медных кастрюль, сковородок, турок и прочей посуды является будет затратным, но несомненно, станет удачной инвестицией на десятки лет вперед.

Кроме медных поварешек, кастрюль и других сосудов, кухню можно украсить декоративными подсвечниками, кружками, вазой или ажурным настенным подносом из этого красивого и благородного материала.

dacha12

dacha13

 

Волшебные настенные часы

Во пора отдыха или работы на даче можно совсем забыть времени, предаваясь легким мыслям, или созерцая сад за окном. Чтоб этого не произошло, и вы вовремя успели на деловую встречу в городе, рекомендуем ввести классические настенные часы в кухне.

Чем крупнее и любопытнее будет экземпляр, тем лучше и красочнее станет интерьер, потому выбирайте:

  • вокзальные часы – круглые, черно-белые, с четкими цифрами и стрелками;
  • стенной механизм в виде больших карманных часов с римскими цифрами;
  • часы с кукушкой и маятником;
  • часы на кронштейне двусторонние

dacha14

dacha15

dacha16

Дизайн интерьеров и идеи декора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017