Реклама:

Гостиная 20 кв.м : четыре варианта планировки

Ныне мы продолжим серию статей о планировочных решениях для комнат различного назначения, и на примерах расскажем, будто обустроить просторную гостиную комнату площадью 20 кв.м. с тем, чтоб ее пространство стало не попросту красивым и функциональным, но выглядело целостным и гармоничным.

Помните, успешным становится лишь продуманный интерьер, самостоятельно от габаритов обустраиваемого помещения!

 

Планировка гостиной 20 кв. м

Гостиная 20 кв.м.: четыре варианта планировки

Неплохо:

  • Диванная группа расположена на некотором расстоянии от входа в гостиную. Книги и декор помещаются на большом стеллаже вдоль стены визави зоны для отдыха и приема гостей, потому обе части комнаты уравновешивают товарищ друга.
  • Зона TV расположена над электрокамином, какой является композиционным центром и декоративным акцентом.

Нехорошо:

  • Такого нет, планировка удачная.

Обратите внимание:

  • Если ввести декоративную консоль за спинкой дивана или кресел (будто на плане), гостиная визуально разделится на две функциональных зоны: для отдыха, и библиотечную.

plan1

 

Планировка гостиной 20 кв.м совмещенной со столовой

Гостиная 20 кв.м.: четыре варианта планировки

Неплохо:

  • Интересный вариант планировки для гостиной, совмещенной со столовой. Горница разделена на три функциональные зоны: гостевую (диванная группа и камин), столовую (обеденный стол и стулья со скамьей), для хранения комоды для посуды, вещей, декора. При этом, пространство гостиной выглядит довольно свободным, в нем удобно перемещаться из одной зоны в другую.

Нехорошо:

  • Столовая зона расположена в дальней части гостиной, потому переносить приборы и блюда из кухни и назад может быть неудобно.

Обратите внимание:

  • Пояс камина или TV здесь должна быть поддержана конструкцией в виде пристенного стеллажа или подвесных полон, на которых вы сможете разместить броский декор, переместив его с поверхностей комодов в проходной части комнаты.

plan2

 

Планировка гостиной 20 кв. м прямоугольной формы

Гостиная 20 кв.м.: четыре варианта планировки

Неплохо:

  • Еще один вариант планировочного решения для гостиной удлиненной формы. Успешно продумано расположение столовой группы не вдали от входной двери, пояс отдыха, при этом, расположена в дальней части комнаты, и содержит все необходимые предметы мебели, а также, конструкцию шкафа-стеллажа вдоль всей торцевой стены.
  • Диван, развернутый спинкой к столовой группе, и установленный на периферии гостиной, визуально делит комнату на вышеуказанные зоны.

Нехорошо:

  • Такого нет, планировка хорошая.

Обратите внимание:

  • Если в гостиной предполагается использование столовой группы, нужно заране предусмотреть монтаж практичного напольного покрытия в этой зоне, или стелить ковер лишь в гостевой части.

plan3

 

Планировка гостиной 20 кв.м квадратной формы

Гостиная 20 кв.м.: четыре варианта планировки

Неплохо:

  • Основные предметы, наполняющие обстановку комнаты, равномерно располагаются по ее периметру, и гостиная остается просторной.  Рядышком с диванной группой находится фортепиано или синтезатор; а шкаф примыкает к зоне TV. Декоративная консоль у противоположной пианино стены уравновешивает обстановку и дополняет ее.

Нехорошо:

  • Возможно, для такой большенный комнаты и ваших личных потребностей одного дивана будет недостаточно, однако данное расположение пианино не позволит удобно разместить еще одинешенек крупный предмет мебели в диванной зоне.

Обратите внимание:

  • Если ввести пианино у окна напротив входной двери, — появится возможность использовать другой диван на его предыдущем месте.

plan4

Дизайн интерьеров и идеи декора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2018