Реклама:

Голубой цвет в интерьере спальни

Спальня — пункт почти священное, поэтому оформление интерьера в ней может чем-то напоминать ритуал по созданию особенного мира, в котором комфорт и эстетика первостепенны. В то же пора, важной составляющей для них является колористическое решение комнаты, а целостный образ, зачастую, зависит собственно от него.

Сегодня предлагаем варианты оформления спален с использованием в них разных оттенков голубого цвета, и спешим обратить внимание, что:

  • Лазурный цвет всегда и особенно успешно комбинируется с белым, цветом слоновой кости, кремовым;
  • Среди его оттенков выделяют: лазурный, васильковый, бирюзовый, небесный, бледно-лазурный, светло-синий, сизый, краска воды в море;
  • Голубой неплохо сочетается с разными темными цветами: шоколадным, темно-синим, черным, графитовым;
  • Бледно-лазурный комбинируется со светлыми оттенками красного, желтого, оранжевого, розового, песочным, бежевым, салатным; яркие голубые тона уживаются с насыщенными травяным, розовым, алым, желтым, синим, мандариновым.

 

Немало воздуха

Голубой цвет по-разному воспринимается в просторных спальнях и в небольших комнатах, а зависит это, в первую очередность, от уровня интенсивности дневного и искусственного света. Если в большенный комнате можно позволить использование любого оттенка лазурный палитры, — в маленькой спальне многие из них будут выглядеть нехорошо, а все из-за недостатка солнечных лучей.

В маленькой, скудно освещенной спальне, лазурный цвет способен выглядеть холодно и уныло, особливо, если не подкрепить его светлыми или теплыми оттенками других цветов. В большом помещении, навыворот, легкие оттенки неба и моря звучат намного лучше, успокаивая взор своей мягкостью.

Голубой цвет в интерьере спальни2
Голубой цвет в интерьере спальни2

 

Сама нежность

Будто один из многочисленных оттенков нежной пастельной гаммы, лазурный цвет может успешно сочетаться с любым из них. Этак, приглушенные персиковые, пудровые, бледно-желтые или карамельные тона, объединяясь с ясным небесным оттенком, весьма гармонично выглядят в интерьере спальни, поддерживая, и оттеняя товарищ друга.

Чтобы создать чудесный легковесный образ голубой комнаты, выбирайте в дополнение пастельные оттенки теплых (розовый, персиковый, бледно-коралловый), холодных (бледно-травяной, мятный) или нейтральных (кремовый, пудровый, светло-стальной) цветов, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Однако не следует забывать, что лучше итого пастельные оттенки, и в том числе лазурный цвет, использовать в большом количестве на всех поверхностях и предметах мебели. К примеру, выбирая бледно-васильковый для покраски стен в спальне, на пол постелите светло-персиковый ковер, а на окна повесьте нежные, жемчужно-желтого цвета шторы.

Голубой цвет в интерьере спальни1

 

Прекрасный градиент

Градация от светлого к более насыщенному, либо одновременное сочетание разных оттенков голубого цвета, — это неизменный способ сделать спальню интереснее, а по смыслу, глубже и богаче. Монохромность в оформлении помещений порой может угнетать, а если сообщать о некоторых из оттенков голубого цвета, то они, подчас, способны быть несколько пассивными.

Собственно по этой причине, совместно с бледно-васильковым и сизым, в разных предметах и фактурах рекомендуем использовать краска морской волны и чистый небесный нюанс, чтобы спальня воспринималась живописнее.

Голубой цвет в интерьере спальни

Неплохо в интерьере спальни смотрится сочетание прохладных с теплыми тонами голубого цвета. К первым можно отнести лазурный, васильковый, краска морской волны; ко вторым же относятся небесный, бирюзовый, бледно-лазурный.

К примеру, будет хорошо, если в комнате использовать их этак, чтобы с помощью каждого выделить разные зоны: прикроватную (бирюзовое изголовье), у окна (василькового цвета стул или настольная лампа), входную (сизо-лазурный ковер).

Голубой цвет в интерьере спальни3

 

Теплая атмосфера

Тем, кто однако натуре своей склонен к более душевному и теплому оформлению спальни, морозный голубой цвет в ней использовать можно, однако его следует несколько умерить за счет теплых оттенков в мебели, текстиле или напольном покрытии.

Постелите на пол, так, ламинат цвета ореха или молочного шоколада, используйте коврики с мягким длинным ворсом, выбирайте натуральные ткани для текстиля, и помните о значении теплоты искусственного света, излучаемого лампами.

Красные, терракотовые, пряные бордовые и желтые цвета в интерьере лазурный спальни рефлекторно отражаются на предметах, расположенных рядышком, и делают комнату визуально уютнее. А значит, нужно учитывать это, применяя прохладные оттенки неба и морской воды в интерьере спальни.

Голубой цвет в интерьере спальни1
Голубой цвет в интерьере спальни

 

Можно и ярче

Предположим, интерьер спальни имеет не однозначный нрав, наполнен разно- фактурными дизайнерскими предметами, и в общем, предназначен для личностей интересных и экспрессивных, или же для детей и подростков. Даже в подобный комнате красивые оттенки голубого цвета смогут выглядеть бодро, если верно их преподнести.

Лазурный и бирюзовый оттенки вечно смотрятся потрясающе в любом помещении, создают в нем ауру позитива и повышают расположение. Используйте такие цвета в интерьере спальни, не опасаясь их влияния, сочетайте с большим количеством белого и вкраплениями сочных оттенков, таких будто солнечно-желтый, коралловый, фуксия, травянистый травяной или мягкий оранжевый.

Если подобные эксперименты несколько пугают, делайте упор на сочетании ярких оттенков голубого с белым или кремовым, ведь подобный тандем вовек не будет выглядеть «слишком», и в интерьере спальни станет хорошим решением.

Голубой цвет в интерьере спальни
Голубой цвет в интерьере спальни

Этот способ использования того или иного цвета в различных комнатах уже известен вам, этак как мы постоянно говорим о нем в наших статьях. Декорирование с применением отдельных предметов мебели, декора или текстиля яркого цвета является поистине отличным вариантом оформления спальни, выдержанной в нейтральной традиционной гамме оттенков серого, песочного, бежевого, кремового.

Попробуйте расставить несколько акцентов в разных зонах спальни, используя для этого краска морской волны, лазурный, бездонный небесный или бледно-лазурный. В задаче декорирования сможет поддержать, например покрывало для кровати, пуфик у туалетного столика, репродукция картины известного художника- мариниста, гардины или ковер с геометрическим орнаментом.

Голубой цвет в интерьере спальни1

В спальне со спокойными пастельными оттенками обстановки не лишним будет привлечь внимание к какому-нибудь предмету необычной формы посредством чистого голубого цвета. Стоит поразмыслить, быть может лучше перекрасить деревянный чайный столик, консоль или резную койка с высоким изголовьем.

Голубой цвет в интерьере спальни1

Когда дело подходит к выбору цвета для спальни, не спешите отрекаться от непонятных  и не привычных для вас оттенков, потому будто, может так случиться, что одинешенек из них станет самым желанным и естественным в подобный комнате. Подходите к задаче творчески, отказываясь от обыденных стереотипов, а мы и дальше будем направлять и вдохновлять к созданию уникальных жилых интерьеров.

Извещение Голубой цвет в интерьере спальни появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019