Реклама:

Голубой цвет в интерьере

Комфортным и гармоничным помещение делают не лишь предметы, его наполняющие, однако и цвета, от которых зависит самочувствие и расположение. Это давно стало всеми признанным фактом, потому наши статьи время от времени мы посвящаем темам применения в интерьере разных оттенков, а также их сочетаний с другими цветами.

Предлагаем совместно окунуться в многоликую гамму красивейшего голубого цвета, столь любимого многими, самостоятельно от пола и возраста. И ныне несколько подробнее постараемся рассказать о том, будто и где использовать разные оттенки голубого в интерьере.

 

Будто выбрать оттенок голубого цвета

 

Первое, с чем следует определиться, это подходящий нюанс и его насыщенность, но разом сделать это может быть будет не просто, ведь лазурный цвет бывает разным.

Ослепительный

Иногда о некоторых оттенках голубого говорят будто о смелых, броских и насыщенных: лазурный, бирюзово-кубовый, топазный.

contemporary-dining-room

Бледный

Будто разбавленный или смешанный с другими цветами: серо-лазурный (стальной), сизый, бледно-васильковый, бело-лазурный.

tropical-entry4

Светлый

К светлым тонам голубого можно отнести: полярный лазурный, пастельный небесный, прозрачный лазурный.beach-style-living-room1

Беспросветный

Васильковый, светлый кобальтовый, классический джинсовый – это те оттенки, которые можно установить, как темно-голубые.

contemporary-bathroom

 

Будто и где применить голубой краска

 

Голубой цвет в некоторой степени является универсальным и может быть применен в любой комнате, этак как оказывает благотворный эффект на психику человека и способен возбуждать лишь легкое позитивное расположение. Данная его особенность предполагает использование в довольно больших количествах, поэтому в интерьере лазурный цвет можно и нужно применить изобильно и на просторных площадях.

  • Лазурный цвет на стенах

Рекомендуется работать довольно смело, если вы собираетесь накрыть стены голубым оттенком. При этом, невозможно скромничать и, как в случае с броскими обоями или художественной росписью, отзывть цвету только одну из стен. Визави, окрашивать или оклеивать непременно нужно все стены выбранного помещения, ведь лишь так столь аккуратный тон сможет о себе заявить.

eclectic-living-room (1)

Лазурный цвет стен – это отличный фон для различных фактур и форм, используемых в интерьере, а все потому, что изнеженный оттенок никогда не станет с ними конкурировать, раскрывая все самые лучшие черты мебели и сопутствующих предметов.

traditional-bathroom1

  • Меблировка голубого цвета

Иногда можно частично изменить привычный образ интерьера, используя необычайный оттенок для отдельно стоящих предметов мебели в комнате (в центре, в углу, у окна). Однако, в случае с голубым цветом, следует выбирать более деятельный его тон (лазурный, васильковый), а также хватать во внимание остальные присутствующие в помещении цвета.

traditional-kitchen

Если горница выполнена в нейтральных приглушенных тонах, акцентные голубые предметы лучше избрать поярче. Но, когда основные цвета будет самостоятельные и активные, используйте нежные оттенки голубого цвета в обивке мягкой мебели, к примеру. Это решение станет невообразимо ценным, когда поддержание визуального баланса для вас является первостепенным.

eclectic-dining-room1

  • Потолок и пол

В предыдущих статьях мы неоднократно делали вывод о том, будто следует оформить высокие и низкие потолки, а потому, окрашивание последних в любой иной цвет, кроме белого, не несет с собой ничего утешительного. Совсем другое дело, когда выбранный нюанс (в данном случае, голубой) помогает немножко увеличить высоту помещения. К примеру, популярные ранее и сейчас кессонные потолки, с этой задачей справляются легко и будет успешно. Используйте белый краска для выстроенных перекрытий, а промежутки между ними окрашивайте в прекрасный небесно-голубой оттенок.

traditional-family-room1

Возможно, ясный пол для кого-то покажется крайне непрактичным, однако если подобрать качественный ковролин или же небольшой ковер, уборка не вызовет особых трудностей, а изнеженный почти прозрачный голубой краска ворса сможет визуально добавить комнате недостающий объем.

beach-style-living-room (1)1

  • Текстиль и аксессуары

Без декоративных акцентов не обходится ни одна жилая горница: статуэтки, вазы, посуда, лампы, ковры, подушки, картины и многое другое уже давным-давно не выходят из домашней обстановки. Меняется лишь конфигурация и цвет предметов, которые любой может подобрать среди широкого разнообразия в салонах и магазинах.

В интерьерном дизайне мода меняется также скоро, как и в одежде, а один краска сменяется другим. Поэтому, когда наступит очередность голубых оттенков, как наиболее актуальных, без ущерба для средств, в комнатах можно использовать его небольшими порциями.

eclectic-living-room

Постельное белье и стеклянные декоративные предметы голубых оттенков неплохо приживаются и в классических, и в аскетических стилях интерьера.

traditional-bedroom (5)

 

С какими цветами сочетать лазурный цвет

 

Для голубого цвета, будто и для любого другого, существуют оттенки, наиболее ему подходящие, этак называемые, цвета -компаньоны. Они же могут быть дополняющими или же преобладающими.

Сочетание синего и голубого в интерьере

Градиент (растяжка цвета от светлого оттенка к темному, и навыворот) всегда смотрится очень гармонично, потому, вы вполне сможете использовать разно насыщенные оттенки голубого цвета, включая темно-кубовый, в одном помещении. К примеру, на фоне нежно голубого цвета стен роль эффектного контраста будут резаться шторы или обивка мебели кобальтового цвета.

traditional-bedroom (1)1

 

Сочетание зеленого и голубого в интерьере

В природе длань об руку идут лазурный и зеленый цвета, а значит, использовать это сочетание при оформлении интерьера весьма целесообразно. Важно помнить, при этом, что оттенки зеленого должны быть естественными: салатный, травяной, краска кроны деревьев.

traditional-bedroom (2)2

 

Сочетание теплых оттенков и голубого в интерьере

Если вашей целью является создание оригинального интерьера, то необычные сочетания непременно в этом помогут. Но лучше адресоваться к профессионалу-колористу, который аккуратно и умело скомбинирует лазурный оттенок (по существу – морозный) с другими цветами теплой гаммы: терракотовым, желтым, оранжевым, красным, шоколадным, песочным, топленым молочным.

contemporary-living-room (1)1

 

Сочетание золотого и голубого в интерьере

Золотой, наряду с белым и черным цветами, является универсальным оттенком, сочетающимся с любым другим цветом, самостоятельно от теплоты и насыщенности. Не исключение и многогранный лазурный тон, который, объединяясь с золотистыми переливами аксессуаров или текстиля комнаты, становится поистине волшебным.

traditional-bedroom (3)1

 

Сочетание черного, белого и голубого в интерьере

Комбинации цветов, тесно связанных в окружающей нас среде, будучи примененными в жилых интерьерах попросту обречены на успех. Этак, созерцание белоснежных облаков, плывущих по бескрайнему голубому небу, позже может предназначаться вдохновением во время создания элегантного интерьера.

Голубая гостиная или спальня, где также присутствуют черные и белые элементы, смотрится завораживающе, однако акцент лучше делать собственно на белом. Так, горница будет восприниматься легко, торжественно и актуально, а черноволосый (глубокий коричневый, темный графитовый) не станет притеснять красивый голубой оттенок.

transitional-dining-room

Извещение Голубой цвет в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019