Реклама:

Фиолетовый цвет в интерьере

Лиловый — это сочетание красного и синего цветов, собственно поэтому этот красивый и бездонный тон одинаково хорошо смотрится, будто в окружении теплых, так и прохладных оттенков. Лиловый цвет добавляет в интерьер атмосферу элегантности, загадочности и богатства. В нашей статье мы расскажем о тонкостях использования этого насыщенного цвета в интерьере.

Применить лиловый цвет можно в обстановке любой комнаты. Он самодостаточный, уверенный, в меру ослепительный, но не режет очи, и способен выгодно преподнести черты тех или иных объектов, наполняющих интерьер.

Самыми успешными сочетаниями цветов с фиолетовым являются:

  • Кубовый и красный (одновременно или по отдельности)
  • Золотистый, медный и латунный
  • Золотой и все его оттенки
  • Краска морской волны, бирюзовый
  • Песочный, кремовый, охра, коралловый
  • Натуральные оттенки зеленого
  • Сиреневый, лиловый, фуксия, нежно-розовый

 

Лиловый, как основной цвет интерьера

Разумеется, не стоит опрометчиво использовать столь насыщенный и беспросветный цвет в помещении повсеместно, ведь можно все испортить, если не ощущать меру. Если вы влюблены в этот краска, помните, что у него кушать производные оттенки: сиреневый, лиловый, пурпурный. Попробуйте оформить интерьер с использованием градации разных тонов от темного до светлого, и не забывайте дополнять их красивым, живым и теплым светом настольных ламп, бра, и подвесных светильников.

Лиловый – один из тех цветов, которые непременно нужно дополнять мерцающими фактурами и предметами с металлическим блеском.

Рекомендуется, к тому же, использовать лиловый, чередуя сатиновые (гладкие, шелковистые) и матовые материалы, к примеру: бархат для диванных подушек, и тафту для штор»

Фиолетовый цвет в интерьере

 

Фиолетовые акцены

Лиловый цвет в интерьере прекрасно справляется с задачей акцентирования внимания на определенной зоне комнаты. Этак, в гостиной центральной композицией может быть мягкий диван честерфилд, или вольтеровские кресла и шерстяной ковер: все томного фиолетового цвета. Тут важно, чтобы материал обивок носил бархатистую матовую фактуру, — она сделает помещение более презентабельным и изысканным.

Предметы темного фиолетового цвета станут интересной и нетривиальной деталью в просторном, наполненном светом интерьере с преобладанием кремовых, бежевых и песочных оттенков.

Лучше использовать акцентный лиловый цвет, располагая предметы и объекты ниже среднего уровня комнаты: пуфы, кресла и диван, ковер или консоль, плитка. Потому будто, есть вероятность того, что насыщенного цвета предметы на уровне глаз или над головой будут притеснять.

Фиолетовый цвет в интерьере

 

Цвет и блеск

Будто было сказано ранее, лиловый цвет в интерьере можно и нужно опоясывать блестящими и сверкающими фактурами. Это могут быть небольшие декоративные предметы на столах, комоде или возле каминной зоны: медные вазы, латунные подсвечники. Стену, окрашенную фиолетовой краской, следует декорировать картиной или фантазийным панно в позолоченной резной раме, а также, подвесить под потолком медный светильник-фонарь, так, в марокканском стиле.

Зеркальные или стеклянные поверхности и элементы мебели облегчат визуальную нагрузку, которую создает лиловый цвет в комнате. Обстановка станет легче, наряднее, изысканнее, если использовать функциональные и декоративные зеркала, люстры с хрустальными подвесками, стеклянный декор и фарфоровые статуэтки.

Фиолетовый цвет в интерьере1
Фиолетовый цвет в интерьере1

 

Лиловый цвет в сочетание с белым

Лиловый цвет в интерьере вызывает у многих ассоциации с чем-то таинственным и неизведанным, однако если сочетать его с большим количеством белого, обстановка становится будто яснее и возвышеннее, сохраняя, все же, богемных шик.

Не жалейте белую краску для потолка, стен, гипсовой лепнины, используйте светлое дерево или плитку для облицовки поверхностей, и тогда сливово-ягодный нюанс фиолетового послужит красивым, однако не кричащим, а уместным контрастом.

Фиолетовый цвет в интерьере
Фиолетовый цвет в интерьере

 

Лиловый цвет в прихожей

Если сообщать откровенно, можно заметить, что лиловый цвет для оформления интерьера ныне популярен среди меньшего количества людей. Возможно потому, что его влияния опасаются по известным причинам, или запросто не умеют грамотно использовать.

Тем не менее, смеем приметить, что фиолетовый цвет обладает веским преимуществом: он подходит для всех возрастов, для мужчин и женщин, ведь содержит оттенки разной термический насыщенности.

Прихожая – место, которое производит первое впечатление о доме в целом, и о характере хозяев, в частности. Потому, если вы хотите продемонстрировать незаурядность своей фантазии, статус и вкус, используйте в оформлении входной зоны собственно фиолетовый цвет: повесьте зеркало в красивой раме, постелите ковровую дорожку, оклейте стены мерцающими обоями с дамасским узором.

Фиолетовый цвет в интерьере

 

Лиловый цвет в гардеробной

Будуар с красивым туалетным столиком, жаккардовыми портьерами и пушистым ковром, — это ли не мечтание каждой женщины, знающей толк в уходе за внешностью, и новинками в мире моды. Такие помещения, будто ванная комната или просторные гардеробные – лучшая окружение для применения тех цветов, которые вы не осмелились бы использовать в остальных комнатах, и лиловый среди их числа. Совместно с игривым цветом фуксии, бордовым, алым или карамельным розовым, он создает правильное расположение: томное, непринужденное и расслабленное.

Фиолетовый цвет в интерьере

 

Лиловый цвет в детской

Если вы все еще не решаетесь использовать лиловый цвет в интерьере детской, мы попробуем вас переубедить, ведь ребята склонны больше нас веровать в чудеса и волшебство. К тому же, во всех сказках шляпы волшебников окрашены собственно в фиолетовый цвет магии, неизведанного поразительного мира, к которому стремятся прикоснуться наши малыши.

В детской комнате мальчика можно использовать лиловый в сочетании с бирюзовым, белым и золотым, выбирая их для постельного белья или декоративных предметов. Для девичьей комнаты лучше сочетать краска с нежно-розовым, светло-зеленым, сиреневым и кремовым — обстановка станет волшебной, однако изящной и яркой.

Фиолетовый цвет в интерьере
Фиолетовый цвет в интерьере1

 

Лиловый цвет в спальне или кабинете

Краска хорош еще и тем, что он не станет будоражить ваше разум, и не отвлечет от выполнения важных дел. Потому-то фиолетовый хорош для интерьеров спален и рабочих кабинетов, однако помните, что слишком темной комнату мастерить ни к чему. Используйте краска умеренно: в кабинете можно окрасить в него стеллаж для книг, избрать обивку для кресел, поставить лампу с классическим абажуром; в спальне же весьма красиво смотрится сатиновое постельное белье, пуфики или шторы с кисеей.

Фиолетовый цвет в интерьере

 

Лиловый цвет в кухне

Не рекомендуется использовать лиловый вид в большом количестве, не уравновешивая его с другими цветами-компаньонами, поскольку он непременно будет способствовать подавлению здорового аппетита в помещении кухни.
Тут фиолетовый следует сочетать с природными оттенками зелени, садовых цветов или фруктов. Так: фиолетовые стены, травяного цвета фасады мебели или фартук, оранжевая скатерка или желтая керамическая посуда.

Фиолетовый цвет в интерьере

Извещение Фиолетовый цвет в интерьере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019