Реклама:

Фен шуй как основа равновесия и гармонии в доме

Понятие фэн-шуй куда более тонкое, чем о нем принято размышлять, а для того, чтобы постичь философию учения об окружающей нас гармонии, необходимо окунуться в него со всем вниманием и почтением к древней науке. В дизайне интерьеров настоящим трендом стало применение знаний об основополагающих принципах построения энергетически сбалансированного пространства. Со временем эти познания были адаптированы ради более легкого восприятия обывателями, что привело к несколько ошибочному пониманию самих основ теории фэн-шуй.

Ныне мы будем решили выяснить, что является подлинным знанием, а где давным-давно прижилась легенда, сотворенная по представлению современного человека.

 

Контраст, образующий целостность

В основе фэн-шуй лежит теория о том, что гармония невозможна без единения двух противоположных явлений – Инь и Ян. Первое олицетворяет воду, темноту, покой, стремление вниз, женское начин; второе – это проявление мужского основы, а также света, идущих наверх потоков, активного роста. Инь и Ян – будто половинки единого целого, не могут быть друг без друга, а когда погибает одинешенек, вслед за ним уходит и иной.

Согласно данной теории в основе итого, что происходит вокруг нас лежит взаимодействие Инь и Ян, которое оказывает воздействие и на то пространство, в котором мы живем.

Для создания подлинной гармонии в доме необходимо сочетание двух противоположных начал, обменивающихся потоками чистой энергии Ци. В свою очередность, эта энергия течет во всех предметах и объектах, нас окружающих, потому ее необходимо направлять

feng2

 

Мифы и реальность. Истина о стихия

Существует теория, сообразно которой определенные талисманы, одновременно являющиеся символами пяти природных стихий, способны сделать обстановку комнат более благоприятной и даже содействовать улучшению здоровья, бизнеса и взаимоотношений. На самом же деле, потоки энергии Ци не могут концентрироваться в каком-то одном предмете, и равно будто атомы наполняют все вкруг нас, распространяются в пространстве, не привязываясь к конкретной форме или объекту.

В недалеком 1986 году Томас Линь Юй преподнес науку о Фэн-шуй таким образом, что она стала понятна большинству западных обывателей: попросту условно разделил пространство на зоны, указывающие на благосклонность четырех сторон света (норд, юг, запад, восток), и привязал к каждой одну из пяти стихий (пламя, воду, ветер, землю и металл).

С тех пор люд привыкли видеть и понимать Фэн-шуй собственно таким, в то время будто оформить тот или другой интерьер, опираясь на подобную таблицу, попросту невозможно в силу того, что любой дом, комната, их месторасположение и рельеф разные, так же будто и люди, для которых используется наука.

feng3
feng4

 

Теория и практика

Сообразно основным понятиям учения можно выделить западную и восточную группы людей, которые определяют с помощью числа Гуа личности. Дальше, каждая из них гармонично сочетается с определенными сторонами света, благодаря чему выбирают наиболее удачную планировку жилого пространства, распределение его на зоны и применение декоративных аксессуаров и предметов.

Фэн-шуй можно установить, как гармоничное сочетание разнородных предметов, сквозь которые должна вольно циркулировать энергия Ци, а при нарушении баланса на ее пути могут возникать препятствия, что приводит к движению потоков в неверном направлении.

Говоря другими словами, помещение надлежит быть светлым, чистым и упорядоченным, без грубых форм и острых углов, беспорядочно разбросанных предметов, одежды и прочих вещей, не нашедших своего места – тогда энергия двух противоположных начал сольется воедино, образуя равновесие и умиротворенную атмосферу.

feng5
feng6

Извещение Фен шуй как основа равновесия и гармонии в доме появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019