Реклама:

Эстетика в деталях: экраны для радиаторов

Отдельный, весьма полезные и даже необходимые объекты, без которых люд не смогут назвать свое жилье комфортным, подчас, имеют будет не презентабельный внешний облик, или же попросту не вписываются в нынешний интерьер. Так, к примеру, батареи центрального отопления у многих вызывают противоречивые чувства и жажда скрыть их немедленно, пускай даже визуально.

Сегодня это жажда без особенных финансовых и временных затрат можно реализовать даже собственноручно, обладая базовыми столярными навыками. Итак, сделать радиатор невидимым поможет особый декоративный экран, который является фасадом особого короба, укрывающего батарею по типу чехла.

С течением времени и сменой тенденций, варианты дизайна экранов для радиаторов также претерпевают изменения, потому сейчас батарею старого образца можно визуально адаптировать к любому стилю интерьера.

 

Псевдо консоль

В старых постройках прошлого века кроме высоких потолков и оконных проемов примечательной особенностью было благосклонность радиаторов в коридоре или прихожей зоне. Они не лишь выполняли свое непосредственное назначение — обогрев не жилого пространства, однако также часто становились проблемой в силу своей сомнительной декоративности.

В наше пора специальный короб с декоративным экраном, какой является ни чем иным, будто панелью с перфорацией, поможет скрыть классический или же нынешний радиатор любых размеров. К тому же, укрывая батарею накладным чехлом вы получаете дополнительную горизонтальную поверхность, ведь верхняя планка-покрышка короба с экраном может предназначаться столешницей для декора, нужных мелочей и светильника.

Батарея, спрятанная в короб из МДФ с декоративным перфорированным экраном, становится консолью, над которой впору ввести красивое зеркало и бра по бокам от него.



 

Экран, будто часть встроенной мебели

Мы привыкли к тому, что батареи традиционно устанавливают под окнами, то также, их нередко размещают в других зонах помещения, так, у стены, перпендикулярной окнам или дверным проемам. Совместно с тем, здесь довольно нередко располагают предметы мебели, в частности, корпусной, и радиатор может стать помехой в формировании гармоничной композиции.

Решением данной помехи станет декоративный экран, закрывающий батарею, вкруг которого будет установлена корпусная меблировка, в том числе, встроенные стеллажи, полки и шкафы. Все, что требуется, это подогнуть нужную стилистику для перфорации декоративной панели, чтоб внешне она казалась логическим продолжением мебели.


 

Этак как теплые воздушные потолки от батареи вечно поднимаются вверх, следует помнить о необходимости сквозных отверстий в верхней крышке короба с экраном.

При желании, декоративный короб с экраном для батареи можно сделать своими руками, если вы обладаете необходимыми навыками. Подобный элемент можно обратить во вполне функциональный объект, так, если батарея низкая и длинная, то над ней будет удобно сделать широкую скамью (продолжение подоконника).

 

Декоративная перфорация

Панель, которая и является экраном короба для батареи, должна быть перфорированной, то кушать, содержать часто расположенные сквозные отверстия. особливо привлекательно выглядят экраны с плотный перфорацией, образующей геометрический рисунок (ромбы, квадраты, звезды, сплетающиеся в нескончаемый орнамент). Перфорация, к слову,  может быть решетчатой и линейной (вертикальной или горизонтальной), а  короб с таким экраном окрашивают в тон стен или незапятнанный белый цвет.


 

Экран: адаптация к стилю

Стоит отметить, что внешние части защитного короба для батареи должны быть съемными (покрышка и экран). Это не лишь обеспечит свободный доступ к радиатору и трубам, однако и поможет в процессе уборки помещения, этак как будет намного легче гарантировать чистоту в трудно доступных местах.

Будто любой другой элемент, экран является составляющей интерьера, потому его внешний вид должен отвечать заданному стилю. Например, в классической спальне экран над радиатором может быть украшен рельефом, а в скандинавской гостиной — владеть перфорацию в виде нордических звезд.

Если горница оформлена в Эко- стиле или в ней отчетливо чувствуется эклектика, тогда экран может  кормить деревянные элементы или быть выполненным в виде панелей-жалюзи.

 




Извещение Эстетика в деталях: экраны для радиаторов появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019