Реклама:

Двухъярусная кровать в детской: правила выбора

Двухъярусная койка — великолепное решение для детской с двумя детьми. Она позволяет верно организовать пространство, чтобы в нем было не лишь спальное, но и рабочее пункт, а также секции для хранения игрушек и личных вещей каждого из детей.

Ниже описаны рекомендации, касающиеся выбора двухэтажной конструкции кровати, если обзавестись ее вы намерены в ближайшем времени.

 

Советы по выбору

• Обратите внимание на размер каждого из спальных мест, оно надлежит быть не меньше 180х90 см, поскольку ребята очень быстро растут, и будет чересчур сложно приобретать новую койка каждые два года вплоть до их совершеннолетия.

• Койка, особенно если она двухъярусная, ни в коем случае не должна шататься, однако когда этот факт очевиден, — задумайтесь о прочности данной модели.

• Вечно следует помнить о том, что детская койка должна выдерживать не лишь спящего маленького человека, однако и его беззаботные игры, потому настоятельно рекомендуем выбирать конструкцию с устойчивыми прочными ножками.

• Попробуйте сами присесть на нижний ярус и, если вам при этом не придется низко наклонять голову, можно будет с уверенностью судить о том, что дитя не станет ударяться затылком, приподнимаясь в кровати.

• Для верхнего яруса непременно должны быть предусмотрены ограничительные бортики с высотой 25 -35 см.

 

Экологически чистые материалы

Металлический или деревянный каркас кровати будет предназначаться долго, оставаясь прочным и надежным годами. А этак как эти материалы являются экологически чистыми, то их применение в детских комнатах может стать весьма логичным.

И все же, отдельный нюансы следует учитывать:

  1. Металлическая койка хоть и обладает видимыми преимуществами, однако может быть далека от понятий эстетики и запросто не подходить к стилю детской в вашем доме. Кроме того, такие кровати нередко бывают довольно увесистыми, а на процессе разборки будет потрачено немало сил, если необходимо разобрать конструкцию на две самостоятельные части.
  2. Предпочтительно выбирать металлическую койка с мягко закругленными углами, а болты, шурупы и прочие крепления вообще не должны выступать.
  3. Двухъярусная деревянная конструкция вечно выглядит очень уютно и основательно в помещении детской. Вам стоит избрать кровать из сосны или бука, поскольку эти породы давным-давно зарекомендовали себя в списке надежных и экологически чистых материалов, тем более, что дубовый аналог обойдется гораздо дороже.
  4. Кровать, изготовленная из ДСП дешевле и легче деревянной и металлической, однако не является экологически чистой, потому будто содержит в составе вредные компоненты (так, формальдегиды).

modern-kids
transitional-kids (1)1

 

Безопасность

Когда ложе ребенка находится на втором ярусе, следует самым тщательным образом оценить подъемную лестницу с точки зрения безопасности и удобства.

В конструкциях детских двухъярусных кроватей вечно предусмотрен один из двух вариантов лестниц, ведущих наверх: наклонная или вертикальная. Мастерить выбор в пользу какой-то из них не принципиально, однако форму и качество ступеней нужно учитывать разом. Слишком узкие и скользкие (из металла) будут подвергать ребенка постоянной опасности поскользнуться, упасть и сильно травмироваться. Следственно, лучше, если ступени будут плоские, с будет широкой горизонтальной проступью.

eclectic-kids (1)1
contemporary-kids (2)1

 

Функциональность

Даже если горница предоставлена лишь одному ребенку, двухъярусная койка поможет в задаче компактного размещения остальных предметов мебели и вещей.

Этак, например, когда спальному месту отведен верхний ярус конструкции, под ним можно ввести письменный стол с ящиками для канцелярии и книг, мини-диван, шкаф для одежды. В комнате для двоих детей этот способ организации пространства незаменим, если необходимо оформить личное пункт для каждого.

eclectic-kids1
contemporary-kids (5)2

 

Легкость и мобильность конструкции

Размышляя о том, какой модели двойной кровати отдать предпочтение, обратить внимание лучше на ту, которая проще и быстрее разбирается, трансформируясь в два самостоятельных ложа. К тому же, этак будет правильнее, если в скором времени придется переехать и транспортировать всю домашнюю меблировка в новый дом или квартиру.

Собирая двухъярусную детскую койка своими руками в домашних условиях будто следует проверьте надежность всех креплений, чтоб после не приходилось сожалеть о своей же халатности.

transitional-kids (2)1
traditional-kids (1)1

 

Эргономичность

Весьма хорошо, если купленная вами койка в два яруса обладает способностью к регулированию высоты второго этажа. Это удобно и рационально, если ваше жилье не отличается высотой потолков, потому будто комфортным расстоянием от него до верхнего спального места считается то, при котором ребенку удобно в положении сидя.

Матрас – это важная составляющая в вопросе формирования правильной осанки и здоровья спины ребенка в целом.

Ни в коем случае невозможно экономить на качестве наполнителя и материалах чехлов, ведь собственно от них зависит эргономичность, а матрас можно наименовать ортопедическим.

contemporary-kids (1)
traditional-bedroom (2)1

Следует отметить, что двухъярусная койка поначалу может пугать кажущейся ненадежностью и зыбкостью конструкции. Мы же сделали все возможное для того, чтоб убедить вас в обратном, этак как подобная мебель сможет не лишь верно служить, но и сэкономить средства на приобретение других предметов, крадущих заветные метры площади детской комнаты.

Извещение Двухъярусная кровать в детской: правила выбора появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019