Реклама:

Дизайн интерьера: учимся на хорошем примере

Дудки ничего зазорного в том, чтоб повторить отличный опыт специалистов, знающих свое дело. Потому, вооружившись полученными знаниями, можно отведать частично воссоздать атмосферу,  наполняющую интерьер, какой вы однажды видели, к примеру, на страницах журнала, или же в подборке от Homester. Собственно так возникает вдохновение — в процессе созерцания результатов деятельности талантливых, увлеченных любимым делом, людей.

Мы приготовили для вас, уважаемые читатели, обозрение особенностей интерьеров городских апартаментов, выдержанных в стиле Парижских квартир, потому будто считаем его, в некоторой степени, эталонным за храбрость в применении не простых, нередко противоречивых и странных способов оформления

Обсуждение интерьеров данного жилья начнем, пожалуй, с оценки его характера, поскольку аура, которая царит в этом доме, совершенно нетривиальна и вызывает множество эмоций.

 

Интерьер, достойный подражания

Итак, при ближайшем рассмотрении становится ясно одно: интерьер квартиры не прост, и он учитывает потребности владельцев в полной мере. Комнаты наполнены светом, разнообразным и качественным, естественным и дополнительным. Это делает пространство более легким в любое пора суток, что очень важно, ведь комнаты обставлены различными по цвету, форме и стилю, предметами.

Дальше, обращаем внимание на то, что подобное смешение не выглядит кричащим или не уместным, а навыворот, создает впечатление, будто квартира целиком и вполне благополучно обжита, в ней кушать уникальная харизма и неподражаемый, собственный собственный стиль.

Планировка

Попадая вовнутрь апартаментов, мы видим долгий светлый коридор, который является связующим звеном между основными комнатами, а также, ведет прямиком в гостиную, минуя кухонно — столовую зону.

Начинаясь в виде небольшой прихожей, коридор продолжается в виде холла с комфортной зоной отдыха, разом за которой расположен заворот, ведущий к индивидуальным комнатам.

 

Из коридора и, по совместительству, вестибюля, мы попадаем в кухню и столовую, которые, в свою очередность, визуально разделены  с помощью ламп-подвесов, установленных в два, параллельных ряда. Одинешенек их них освещает функциональный кухонный остров, иной — столовую группу. Зрительно подобный сценарий освещения становится естественным продолжением коридора, выходящего в просторную, броско оформленную гостиную.

 

 

Главная горница квартиры являет собой триумф современного дизайна, который сторонится каких-либо привязок к стереотипам. При обустройстве гостиной применены законы симметрии, и они же усмиряют несколько игривую атмосферу. 

 

Палитра цветов и оттенков

В основе любого пространства, кажущегося вам гармоничным, скорее итого, применены натуральные цвета, на фоне которых даже самые невообразимые сочетания станут уместны. В данном случае, апартаменты оформлены с применением этак называемых, базовых оттенков: белого, молочного, айвори, пшеничного, светло-серого и древесного. Все эти цвета в большинстве своем формируют палитру, заливающую пространство каждой комнаты апартаментов. А яркие сочные оттенки, такие будто мандариновый для подушек, алый для кресел, зелень для картин и постеров оживляют интерьер, делая его свежим, современным и задорным.

Меблировка: формы и стиль

Предметы, наполняющие собой пространство комнат данной квартиры, далеки от пафосных канонов, однако их силуэты просты и лаконичны. Подобные объекты, вероятно, переживут не одинешенек десяток лет, прежде чем будут именоваться пережитком прошлого.

Так, в прихожей установлены чета кресел со спинками, перетекающими в подлокотники и на высоких ножках, а крупное зеркало в пол дополняют табуреты, ранее бывшие обыкновенными пнями, однако теперь превращенные в арт-объекты кубической формы. 

В зоне кухни меблировка встроенная с ровными светло-серыми фасадами и островом, облицованным деревянным шпоном с классическим накладным рельефом. А вот в гостиной установлены предметы, почитай каждый из которых имеет пару. Этак, центр занимает диванная группа, сформированная с помощью диванов- близнецов, двух глубоких алых кресел, двух мобильных столиков и одного крупного журнального стола в середине композиции. Одну из стен занимает конструкция шкафа с открытой стеллажной секцией и двумя закрытыми, а с противоположной стороны размещен низенький стол-консоль в качестве подспорья для декора и массивного яркого полотна на стене.

Интересная деталь: при желании яркие кресла алого цвета можно ненадолго видоизменить с помощью сменных чехлов нейтральных оттенков.

Материалы и освещение

Поверхность стен в комнатах окрашена стойкой интерьерной краской, этак же, как потолки и полиуретановая лепнина, покрывающая их изящными узорами. Пол облицован паркетной доской светлого медового оттенка, какой в сочетании с нейтральными тонами стен создают приятную уютную атмосферу.

Корпусная меблировка (кухня и большая конструкция в гостиной) изготовлены из окрашенного МДФ, а отдельные объекты, такие будто журнальные столики, комоды, каркасы предметов мебели, обеденного стола и стульев, имеют в основе натуральное дерево или покрыты шпоном ценных пород.

Следует отметить и то, что в комнатах отсутствует традиционный заливающий свет, потому, вы не увидите тут люстр. В то же пора его удачно заменили потолочные светильники -споты и прожекторы, а в отдельных функциональных зонах установлены подвесы, бра и мобильные торшеры, формирующие необходимую атмосферу в том или ином случае.

Декор, текстиль и все, все, все

Декоративное оформление интерьеров этих апартаментов также привлекает к себе внимание, главным образом, в силу смелости подхода к выбору аксессуаров. Так, такой классический способ декорирования, будто лепнина, подразумевает использование живописных полотен с пейзажами или портретами. Однако здесь стены украшают абстракции крупных размеров и постеры, изображающие приключения мультипликационных героев, вроде Тинтина.

Габариты декоративных объектов подобраны с определенным умыслом, потому будто пространство комнат и высота потолков позволяют использовать будет крупные предметы. Вот потому, вместо мелких вазочек и статуэток, в интерьере мы видим высокие вазы, крупные панно и полотна, объемные диванные подушки.

 

Извещение Дизайн интерьера: учимся на хорошем примере появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019