Реклама:

Дизайн двухкомнатной квартиры: главные вопросы

Обустраивать новое жилье вечно немного волнительно и очень приятно. Оказавшись одинешенек-на-один с помещением, которое предстоит обратить в уютно гнездышко, невольно можно потеряться. Для тех, кто интересуется этапами проведения ремонта и планирования дизайна помещения, а также хочет заране выяснить самые острые вопросы, которые предстоит решать в процессе — стоит прочесть нашу статью про дизайн однокомнатной квартиры. В ней вынесены основные категории, касающиеся практически любого жилого пространства.

Мы же остановимся на тех нюансах, которые актуальны уже для владельцев более просторных квартиры — двухкомнатных. Обсудим возможные варианты перепланировки, особенности стилевого оформления нескольких пространств и то, будто объединить одной сюжетной линией такие разные по предназначению комнаты.

 

Варианты перепланировки

Разумеется же, все квартиры разные. И одним универсальным советом для всех вряд ли можно стать. Тем не менее, мы, отталкиваясь от практического опыта и осведомленности и вариациях планировок двухкомнатных квартир, постарались выделить несколько пунктов для размышлений. Возможно, какие-то из них подлинно вам помогут и подскажут качественные идеи по улучшению вашего жилого пространства.

Планировка — самый значительный этап проектирования. Именно расположения стен — та субстанция, которую сложнее итого изменить и косметическим ремонтом тут уже не обойдешься. Потому уделите ему должное внимание и ответьте для себя на следующие вопросы. Возможно, вы совсем случайно упустили эту дума из виду, и она будет сейчас будто нельзя кстати.

 

Возможны ли в этой квартире вообще какие-либо перепланировки?

Перед началом ремонта и сносом каких-либо стен вам непременно нужно понимать, какие стены в квартире несущие, а какие — дудки. Железное правило — целостность несущих конструкций менять нельзя, а это значит — ни сносить, ни вырезать в монолите ниши, ни мастерить тоньше сами стены — любые манипуляции, которые повредят прочности, строго запрещаются, а последствия несоблюдения этих указаний и аварийное состояние дома могут намести ущерб здоровью людей, их жизни и финансовому состоянию. С обычными перегородками можно поступать по своему усмотрению — сносить старые и строить новые в любом месте в квартире.

Дизайн двухкомнатной квартиры2

 

Нужен ли вам большенный холл и коридор?

Часто в двухкомнатных квартирах площадь коридора и холла совместно взятых может составлять до 10 м2. При этом пояс исключительно проходная и часто никакой функциональности, кроме уголка прихожей, не несет.

Попробуйте поразмыслить о том, можно ли будто-то обратить на пользу себе эти драгоценные квадратные метры. Можно отведать реализовать следующие варианты:

  1. Cнести перегородку и слить коридор и гостиную.
  2. За счет площади коридора или холла повысить санузел.
  3. При определенной планировке можно из части коридора сделать кладовку, построив одну или несколько стен.

9777

 

Готовы ли вы соединить кухню и гостиную в студио?

Этот вариант перепланировки имеет свои достоинства и недостатки:

Плюсы — пространства становится визуально больше, появляется возможность всей семье коротать больше времени вместе, организовать барную стойку, кухонный остров или попросту увеличить количество посадочных мест обеденного стола во врем приема гостей.

Порой даже удается поменять направление комнат местами и, скажем, из бывшей просторной спальни сделать студио, а на месте кухни — жилую комнату. Квартира в итоге по факту становится уже не двух-, а трехкомнатной. Однако здесь, конечно, важно удачное благосклонность канализации и воздуховода.

Минусы — аромат пищи в гостиной во пора готовки, общее пространство уменьшает вероятность уединения в квартире, особливо это ощутимо, к примеру, если к вам лично в гости приходит товарищ/подруга, и вашему супругу больше некуда «спрятаться», кроме спальни. Гостевое спальное пункт тоже, скорее всего, окажется в гостиной (раскладной диван) и во пора приезда близких неловко завтракать, к примеру, когда кто-то еще спит.

Решите, что для вас наиболее важно и принципиально, чем можно поступиться, а от чего отказаться никак невозможно — это подскажет вам наиболее приемлемый вариант.

07877771

 

Нужны ли вам два санузла?

Современные двухкомнатные квартиры нередко строят с двумя санузлами. Рассудите, как они оба вам нужны — отдельный санузел для гостей и для жильцов квартиры, хотя порой их разделяют на мужской/дамский или взрослый/детский. Если это необходимо, оставьте, будто есть — хотя с размерами самих санузлов тоже можно поэкспериментировать, уменьшив тот, что будто слишком большим или увеличив узкий.

 

Решен ли у вас проблема хранения вещей?

При детальном анализе планировки непременно продумайте, где вы будете хранить вещи и одежду. Возможно, кладовку стоит повысить — часто их делают несоизмеримо маленькими. Разумеется же, делать это в ущерб жилым комнатам весьма не хочется, но лучше спальня на два квадратных метра меньше, зато аккуратная, нежели просторная горница, в  которой не имеющие своего места вещи разбросаны тут и там.

К слову об одежде — обратите также внимание на гардеробную или зону для шкафа. Вспомните про вещи всех членов семьи, внесезонную и верхнюю одежду, постельное белье и прочее. Всему этому нужно пункт, поэтому будьте реалистами и планируйте адекватного размеры кладовки, шкафа и гардеробной.

Дизайн двухкомнатной квартиры1

 

Стилевое решение

Тут мы просто покажем самые безпроигрышные тенденции в оформлении двухкомнатных квартир, а вы уже решите — вытекать им или идти вразрез. Предложения эти касаются единства стиля, поэтому основной задачей стоит обращение всего пространства в единое целое — чтоб комнаты словно «перетекали» одна в другую. Это дает ощущение целостности и даже визуально увеличивает площадь. В то пора как когда-то весьма популярное «в этой комнате у меня Египет, а в этой — Япония» и все в этом роде скорее выглядит аляповато.

 

Сколько идей или стилевых решений надлежит быть в двухкомнатной квартире?

Одна квартира — одна идея. Это совсем не означает, что все комнаты должны быть сделанными под копирку. Однако стилевое решение точно надлежит быть одинаковым. И даже детские комнаты и санузлы можно оформить соответствующе. Сейчас сложно сообщать о каком-то одном стиле — ведь эклектика на пике популярности, и это смешение классики, современности и национального колорита разных стран мира подлинно выглядит замечательно.

Но если сочетать — то во всех комнатах: эклектика в гостиной и эклектика в спальне, а не в гостиной — традиционная английская классика, а в спальне — нынешний стиль и мебель Икеа.

Дизайн двухкомнатной квартиры3

 

Должны ли линии и силуэты быть похожи в своей геометрии?

Если вы любите прямоугольные формы, это нужно поддерживать всюду — и в форме мебели, и в конструкции корпусной мебели, и в монтируемых потолках. То же самое касается скругленных или бионических очертаний. Если вам нравится подобный подход, пускай он прослеживается во всех комнатах.

Дизайн двухкомнатной квартиры3

 

Должны ли плинтусы, багеты, подоконники быть одинаковыми в каждой комнате?

Советуем применять целый стиль для потолочных багетов и напольных плинтусов. Подоконники лучше все выполнять из одного и того же материала, хотя краска и текстура могут отличаться. Это правило также призвано объеденять разные пространства — плинтусы и багеты перетекают с одной комнаты в другую, визуально соединяя помещения между собой.

Дизайн двухкомнатной квартиры3

 

Каким правилом руководиться при выборе цветовой гаммы в двухкомнатной квартире?

Цветовая гамма — похожа по насыщенности или яркости. Сейчас наиболее актуальны белоснежный, светло-серый, бежевый и желтоватый, а также их всевозможные варианты и комбинации с другими цветами. Важно постигнуть — использовать можно абсолютно любые цвета, однако их оттенок также должен быть правильным. Нелепо выглядит бездонный бордо и бетонный серый, а рядышком — неоновый и едкий розовый. Или в одной комнате изнеженный мятный цвет и вызывающий пурпурный, хотя этот же краска в его «выбеленной» вариации — больше вылитый на лавандовый, смотрелся бы гораздо лучше.

Дизайн двухкомнатной квартиры2

 

Дизайн предметов мебели и декора

 

Не покупайте комплекты и гарнитуры

Сейчас уже чересчур примитивно выглядит способ покупки готового образца абсолютно одинаковой по исполнению мебели, которая заполнит всю комнату. Гораздо интереснее смотрится правильное и аккуратное сочетание подходящих товарищ к другу, но разных по форме или цвету изделий. В разных коллекциях, или даже у разных производителей рекомендуется покупать кресла и диван, потолочную люстру и подвесы, обеденный стол и стулья, койка и прикроватные тумбочки.

9777

 

Используйте свое эмоция юмора

Хорошо, если интерьер позитивный. Мы не говорим о том, что он должен быть детским, китчевым или чересчур ярким. Однако не отказывайте себе в удовольствии использовать по-настоящему ценные и эксклюзивные вещи — такие, которые тяжело будет встретить еще где-либо. Это может быть яркого цвета кресло в монохромной гостиной, панно над диваном с изображением осьминога, люстра, напоминающая бесформенную пластилиновую фигуру или стол на подставке будто-будто из книг.

Дизайн двухкомнатной квартиры1

Кушать такие колоритные магазины, в которые нужно закатываться с целью купить всего одинешенек предмет для интерьера, и этого будет довольно. Но он принесет ему особенную индивидуальность, которая этак нужна каждому дому.

Если рекомендация вызвал у вас неприятие, попросту запомните его, и в следующий один, листая картинки по интерьеру, всматривайтесь в те, которые вам кажутся наилучшими — вы непременно найдете подтверждение этого тезиса — для цельного пространства это попросту неизбежно.

9086

Дизайн двухкомнатной квартиры — это сложная и ответственная задача на этапе планирования. Тут нужно быть последовательным и весьма внимательным. Переходя же к стадии подбора материалов, постарайтесь относится ко всему легко, и тогда эта непринужденность непременно принесет свои плоды. Итог будет даже лучше, чем вы того предполагали. Берегите свои нервы, пора и не придавайте чересчур немало значения тому, что этого не стоит.

Извещение Дизайн двухкомнатной квартиры: главные вопросы появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019