Реклама:

Деревенское очарование: ванная в стиле кантри

Дом в стиле кантри – это жилье деревенского человека: ремесленника и фермера. Потому, любая комната, в которой преобладают черты данного направления, лишена помпезности и какой-либо вычурности.

В нескольких словах — этот деревенский стиль можно охарактеризовать будто незатейливый, уютный и душевный. Чаще итого его мотивы берут за основу, оборудуя загородные дома, при этом все помещения оформляют в едином стиле. Городской обитатель, все же, может не сковывать себя условностями и избрать для воплощения кантри одну из комнат своей квартиры. В качестве примера для применения основ стиля, мы решили рассказать о том, будто использовать кантри в ванной комнате.

Черты стиля в ванной

Будто и в любой другой комнате в стиле кантри, в ванной существуют отдельный правила, следуя которым, можно качественно и правдиво воплотить его на практике.

Простота без излишеств

Деревенское оформление интерьера, прежде итого, непритязательно по существу. В нем все понятно и знакомо, будто опять попадаешь в домик бабушки на летние каникулы.

Говоря об убранстве ванной комнаты в духе кантри, следует приметить, что для нее характерны чистота прямых линий, натуральные материалы и предметы, наделенные четкой функцией (несложный шкафчик, строгое зеркало).

ванная в стиле кантри

Примитивизм

Вспомните, будто, зачастую, выглядит колоритный деревенский домик. Стены побелены и оштукатурены, крашенные деревянные окна. Этот же принцип станет уместным и при оформлении ванной. К примеру, можно применить грубую облицовку стен, выбирая «рустовку» (грубая каменная кладка) или кирпичную кладку (ее можно покрасить в природный тон или же покинуть первозданной). Кроме того, для кантри стиля актуально использование балок для потолков, мы рекомендуем сочетать и то, и другое.

ванная в стиле кантри

Душевность традиций

Если в ванной кушать окно, пусть даже маленькое вентиляционное, его в пору будет оформить текстильными шторками из хлопка, льна, ситца с наивным рисунком в цветочек или клетку.

Присутствие в ванной небольших картин с пейзажами, а также узких этажерок приветствуется, а полки уместно будет завесить легким текстилем.

mediterranean-bathroom (2)

Материалы

Будто мы уже говорили, естественность господствует во всех чертах стиля кантри, и материалы, само собой, обязаны быть лишь натуральными, данными нам природой. Разумеется, можно имитировать некоторые из них, однако особый деревенский шарм при этом рискует от вас ускользнуть.

КАМЕНЬ

Натуральный камень наиболее органично впишется в обстановку стилизованной ванной, хотя его ненастоящий аналог будет в применении не хуже, а в чем-то даже лучше. Каменной кладкой можно облицевать лишь площадь пола, стены же выложить плиткой, однако без яркого современного рисунка.

Интересным способом оформления ванной может стать каменная кладка лишь в области душевой кабины или ванны. Остальную площадь следует облицевать фактурной плиткой либо паркетной доской.

traditional-bathroom (3)

ДЕРЕВО

Дерево также активно используется в интерьере кантри, будто и каменные породы. С его помощью устилают пол, облицовывают стены и украшают потолок. Нужно приметить, что в силу специфики ванной комнаты будто помещения с повышенной влажностью, не рекомендуется вводить древесину повсеместно. Лучше, если она будет использоваться порционно, к примеру, для оформления потолка или пола, будто материал для шкафчиков и полок, в качестве столешницы под раковиной и входной двери.

Для того, чтоб стиль кантри ярче зазвучал в интерьере ванной, необходимо сочетать разные фактуры дерева: крашенную и натуральную (надлежащим образом обработанную), гладкую и шершавую.

Этот стиль в ванной комнате одобрит использование кладки, напоминающей стандартную кирпичную, в сочетании с металлическими, или кованными элементами. Такими могут быть медный корпус столика под раковиной, или латунная рама для зеркала.

eclectic-bathroom

Палитра цветов

Дом в стиле кантри исконно стоит на земле, а значит, оттенки, преобладающие в его убранстве, должны непременно напоминать о ее близости. При оформлении ванной следует использовать естественные природные тона, грамотно и осторожно сочетая их товарищ с другом. Например, цвет зрелой пшеницы для потолка скомбинируйте с пастельным небесным оттенком для стен. Дополните пастельную гамму контрастными элементами в тон основной гамме.

farmhouse-bathroom (1)

Помните о таком правиле: если отделка стен, мебели, пола — насыщенных цветов, то для аксессуаров лучше подогнуть пастельные оттенки. В том случае, когда основное оформление будет сдержанно, следует подчеркнуть его яркими элементами.

В применение для ванной комнаты выбирайте гамму цветов, относящихся к наиболее естественным: травяной, древесный, терракотовый, теплый золотой, голубой, песочный, бежевый.

mediterranean-bathroom (1)

Меблировка

Для помещения ванной, выполненной по образу кантри стиля, будет уместна меблировка лаконичных форм с прямыми линиями, практически лишенная декора. Все необходимые в этой комнате предметы должны быть чуть грубоваты, кое-где неполированные и окрашенные.

traditional-bathroom (6)

Стоит отметить особый характер каждого предмета, этак как лучше, чтобы он выполнял свою конкретную функцию. Этак, шкаф для хранения банных принадлежностей может выглядеть будто простой стол с парой ящиков и полкой, вместо фасадов, завешенной ситцевой шторкой.

Для большего удобства, если площадь ванной позволяет, можно поставить несложный деревянный стул или даже скамью возле душевой кабины. Не лишним и вполне уместным может быть использование кованной или плетеной мебели в виде полок, корзин, табуретов.

ванная в стиле кантри

Декоративные элементы

Безусловно, весомую роль в создании образа кантри играет декор, и если мы говорим о ванной, то в ней можно использовать предметы, овеянные наивностью и уютом загородного дома. Если в рабочей зоне, то кушать в области раковины, есть дополнительные источники света, так, бра или подвесной светильник, рекомендуем украсить его милым абажуром, возможно, с оборками. На пол можно постелить небольшой ковер, к слову, он может быть мягким с длинным пушистым ворсом или гладким, по типу самотканых дорожек.

ванная в стиле кантри

Столешницу умывальника украшайте живыми цветами в керамических вазочках, а стены – репродукциями акварелей на тему пейзажей. Вся фурнитура, от дверных ручек до смесителей, может быть медной, а со временем, покрываясь патиной, она приобретет прелестный вид. Зеркала в кантри ванной могут быть любого размера и формы, это не принципиально, однако лучше, если обрамляющая их рама будет лаконичной.

traditional-bathroom (7)

Извещение Деревенское очарование: ванная в стиле кантри появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019