Реклама:

Чёрная кухня: оформление, фото примеры

Кухня в черном цвете — необычный и подчас весьма дискусионный тренд. Интересно это или странно – любой решает для себя сам, однако не отметить очевидную стильность черных кухонь уж точно невозможно.

Скорее всего, большинство наших уважаемых читателей сочтут интерьер кухни в черном цвете неприемлемым, и будут правы. Однако также, найдутся приверженцы итого необыкновенного и не стандартного, которые найдут способ обставить темную кухню так, что пространство в ней станет модным, теплым и довольно светлым. И так, обустраиваем черную кухню верно.

 

Такие разные черные кухни

Безусловно, черноволосый цвет в просторных и небольших комнатах воспринимается по-разному: в одних он может выигрышно подчеркнуть архитектурную особенность, а в других – работать угнетающе и визуально «давить». В любом случае, не стоит облачать кухню в черноволосый цвет от пола до потолка, этак как находиться в подобном пространстве будет весьма тяжело.

В небольшой кухне использовать черноволосый цвет лучше только для фасадов мебели, стульев или обеденного стола. Все остальные поверхности стоит оформить с применением светлых теплых оттенков: молочного, сливочного, светло-бежевого, нежно-желтого и других. Это поможет сохранить визуальный объем пространства скромных размеров.

kuhnya13

В большенный кухне можно действовать смелее и избрать, к примеру, не только черные фасады, однако и темные столешницы, и напольное покрытие. Стены и потолок, все же, рекомендуется покинуть светлыми, чтобы поддержать и сохранить баланс.

kuhnya2

 

Стильные фактуры на выбор

Ныне матовые и глянцевые поверхности пользуются популярностью в равной степени, однако у вас может возникнуть проблема о том, какая из фактур больше подходить для черных фасадов кухни.

Существует суждение, что глянец чаще выбираю люд в возрасте  до 30-40 лет, а матовому или шелковистому покрытию отдает предпочтение старшее поколение. Также, не лишним будет напомнить о том, что на блестящих фасадах особливо заметны отпечатки пальцев и прочие загрязнения, однако с другой стороны, матовую поверхность сложнее отмыть.

Для того, чтоб сократить время, которое вы потратите на выбор фактуры черных фасадов, отметим, что руководиться нужно стилистикой кухонного интерьера. Этак, для классических стилей, а также эко, скандинавского и лофта следует избрать именно матовую фактуру. А вот для кухонь в стиле хай-тек и модерн больше подойдет глянец.

kuhnya31
kuhnya41

 

Лучшие компаньоны

Сейчас нужно определить, каким образом сделать черную кухню уютной и теплой. С этой целью необходимо привлечь натуральные материалы, такие будто: дерево любой породы и цвета, камень, кирпич, глазурованную плитку, а также, простые дышащие ткани (лен, хлопок и шерсть) для кухонного текстиля и чехлов на стулья.

Обстановку могут красиво дополнить цветные или монохромные геометрические орнаменты на полу, фартуке или в качестве декоративных вставок на фасадах мебели.

kuhnya51
kuhnya62

 

Используйте качественный свет

Если вы решили оформить кухню с преимуществом черного цвета – будьте готовы к тому, что на этапе ремонта необходимо будет прочертить проводку не только для верхнего света, однако также предусмотреть подсветку всех рабочих поверхностей, настенных бра и других светильников в определенных функциональных зонах комнаты.

Помните также, что свет, исходящий от ламп в черной кухне должен быть теплым желтоватым. Кроме того, не рекомендуем устанавливать красную, зеленую или синюю подсветку, этак как она сделает кухню зловещей и весьма не уютной.

kuhnya7
kuhnia2

 

Вспышки цвета

Черноволосый цвет хорош тем, что прекрасно комбинируется с любым другим цветом спектра, а также, с белым, кремовым, пудровым и древесным. Используя свои любимые цветовые сочетания в интерьере черной кухни, вы, тем самым, отвлечете внимание от обилия темного тона, гармонично вписывая его в интерьер.

Не стоит использовать немало черного цвета в обеденной зоне, лучше, чтоб он был дополнением и продолжением темной мебели и фартука. Этак, светлый деревянный стол можно укомплектовать контрастными черными стульями или светильником, свисающим над столовой группой.

 

kuhnya8
kuhnya9

 

Внимание к деталям

Черная кухня уже сама по себе активна, потому, выбирая мебель, облик фасадов и технику, лучше предпочесть сдержанные силуэты и простые формы без выраженного рельефа. Совместно с тем, нужно внимательно прийтись к выбору фурнитуры (ручки, смесители, рейлинги), столовой посуды, дизайну осветительных приборов и прочим декоративным аксессуарам.

Стильности сдержанным черным предметам обстановки придадут мерцающие хромированные элементы, медные кастрюли, и глазурованная керамическая посуда, а также, стекло, фарфор и матовые золоченые аксессуары.

kuhnya101
kuhnia11

 

Альтернативные решения

Тем, кто не видит собственную кухню облаченной в черноволосый, но охотно согласится на локальное применение цвета, можно рекомендовать его для выделения некоторых функциональных зон и поверхностей.

В качестве примера, обращаем ваше внимание на непривычный, однако очень практичный черный фартук в рабочей зоне, темные столешницы или функциональный остров в центре кухни. Такие варианты использования черного цвета в интерьере помогут сберечь свет и уют, однако разнообразят обстановку вашей кухни.

kuhnya12

Лучше итого черная кухня будет глядеться, если она объединена с просторной гостиной или является проходной

kuhnya2

Извещение Чёрная кухня: оформление, фото примеры появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019