Реклама:

Битва интерьеров: светлый против темного

Выбор цветовой гаммы интерьера существенно влияет на его атмосферу, ощущение комфорта и уюта, а также, формирует положительные или же отрицательные эмоции человека. В сегодняшней статье мы предлагаем вам рассмотреть интерьеры различных комнат, оформленные в светлой и темной гамме. Возможно, наши аргументы и подсказки в дальнейшем помогут многим из нас избрать более подходящий вариант

 

Ясный интерьер гостиной

Интерьер гостиной, оформленный с акцентом на светлых оттенках, создает ощущение торжественности, легкости и простора. В таком помещении необычайно приятно находится, особливо, если цвета обстановки подобраны натуральные с теплым под тоном (ясный серо-бежевый, кремовый, сливочный, песочный, пастельный золотой, персиковый, медовый).

Обустраивая светлую гостиную, не старайтесь применить какие-либо оттенки одной гаммы (сливочные или бежевые, светло-серые). Этак интерьер будет казаться хоть и легким, однако скучным и слишком однородным. Лучше, если в помещении будут сочетаться светлые тона разных гамм цветов, так, сливочный и пастельный зеленый, песочный и небесно-лазурный, натуральный белый и светло-стальной. Один или два из них выберите  в качестве основного, а остальные пускай станут дополняющими или создают мягкие акценты (меблировка, аксессуары, текстиль)

 

Беспросветный интерьер гостиной

Гостиная в насыщенных тонах смотрится роскошно и необычно, в ней уютно и неминуемо возникает ощущение защищенности. Тем не менее, все это возможно при условии, когда освещение в комнате установлено качественное и довольно разнообразное. В противном случае, даже в самый солнечный день темная гостиная будет выглядеть мрачной.

Выбирая темные оттенки при оформлении гостиной, рекомендуется использовать их, к примеру, для напольного покрытия и стен. При этом, важно разбавлять подобное пространство светлыми элементами (меблировка, двери, аксессуары, шторы). Потолок лучше покинуть как можно более светлым – он визуально сделает помещение выше и легче. Ну-ка а если вместо темного пола избрать природный оттенков, скажем, ясный древесный, то его сочетание с белым потолком минимизирует ощутимое воздействие темных стен.

2

 

Ясный интерьер прихожей

Как правило, передняя зона и коридор представляют собой небольшое (узкое) помещение, у которого кушать сообщение со всеми остальными комнатами квартиры или дома. Однако даже будучи промежуточным пространством, прихожие – это полноценная доля вашего жилья, и к ее оформлению стоит прийтись со всем вниманием. Так, выбрать облицовочные материалы светлых оттенков.

Если в качестве основного для интерьера прихожей будет выбран ясный оттенок (белый, кремовый, серебристо-стальной), можно оттенить его с помощью акцентного узора плитки на полу, рисунка обоев на стенах или фактурного настенного декора. Этак, даже скромных размеров передняя сохранит свой объем, однако станет более интересной и живописной.

 

Беспросветный интерьер прихожей

Реже, чем светлыми, однако темными люди делают прихожие с не меньшим удовольствием. Это происходит не лишь в силу личных предпочтений или в угоду конкретному стилю, однако и потому, что так в пространстве возникает особый, почти мистический шарм, атмосфера интимности и уюта.

Попадая в темную прихожую впервой, у каждого человека может сформироваться неясное впечатление о доме в целом. Однако этого можно избежать, если побеспокоиться о правильном освещении. Потрясающий эффект будет произведен на ваших гостей, к примеру, когда из темного интерьера прихожей они попадут в ясный интерьер кухни или гостиной

1

 

Ясный интерьер спальни

Светлая спальня – это выбор большинства, поскольку легкие пастельные или природные оттенки создают благоприятную атмосферу для отдыха. Кроме того, ясный интерьер спальни способствует более комфортному и легкому пробуждению по утрам, он не тревожит взор и позволяет целиком расслабиться физически и эмоционально.

Выбирая светлые оттенки для интерьера спальни, помните, что они должны быть теплыми, дополненные желтоватым светом, льющимся от ламп в осветительных приборах. Если пренебречь этим советом, и избрать прохладные тона, к примеру, белоснежный и лазурный (сиреневый), можно в полной мере ощутить холодную и не уютную атмосферу.

 

Беспросветный интерьер спальни

Выбор в пользу беспросветный насыщенных оттенков для интерьера спальни оправдан в том случае, когда ее габариты, а также, размер и число окон это позволяют. Этак, например, спальня с высоким потолком и двумя окнами вполне может быть оформлена с использованием насыщенного фиолетового, бордового, шоколадного или кобальтового цвета.

 В темной спальне рекомендует покинуть светлыми кровать (постельное белье), текстильное оформление окна и потолок. Также, следует ввести дополнительное освещение (теплый свет) по периметру всей комнаты.

1

1

 

Ясный интерьер ванной комнаты

Вам известно, что свет, отражающийся от поверхности светлой плитки, ложится мягче и равномернее при осуществлении гигиенических процедур в рабочей зоне ванной комнаты. Следственно, светлое оформление интерьера в этом помещении вполне оправданно, особливо, в условиях небольших среднестатистических санузлов с отсутствием окон.

Светлая ванная горница, в идеале, должна быть дополнена элементами с теплым мерцающим свечением, так, медной или золотистой фурнитурой, вставками теплых натуральных оттенков в плиточной кладке на стенах. Этак, ваше отражение будет более здоровым и радующим взор, а значит, и расположение с самого утра станет лучше.

 

Беспросветный интерьер ванной комнаты

У ванных комнат с преимуществом темных тонов в облицовке поверхностей, также кушать свои поклонники, которые знают цену добротности и уникальности. Атмосфера санузла, выполненного в темных оттенках, вызывает смешанные чувства и, подчас, длительное пора положительно удивляет даже хозяев жилья.

Темные оттенки для оформления ванной комнаты уместны в том случае, когда помещение обладает существенными габаритами и в нем кушать полноценное окно.

2

 

Ясный интерьер кухни

В светлом чистом окружении, безусловно, приятно трудиться, отдыхать, общаться с друзьями и семьей. Тем более, ясный интерьер кухни вдохновляет хозяйку на приготовление вкусных ароматных блюд, а домочадцев заставляет ощущать тепло и душевный уют.

Светлые оттенки в интерьере кухни станут лучшим фоном для применения ярких природных цветов в качестве акцентов.

 

Беспросветный интерьер кухни

Пространство темной кухни выглядит особливо притягательно, когда в нем каждая деталь продумана до мелочей, а обстановка грамотно разбавлена элементами из дерева или его имитации.

В целом, дизайнеры рекомендую использовать фактуру, краска и узор натуральной древесины там, где предположительно будут применены насыщенные оттенки. Этот зачисление поможет сделать комнату более уютной и комфортной визуально.

Обязательным для темной кухни является обильное и функциональное освещение рабочих поверхностей, обеденной зоны. По-другому, ни одна хозяйка не сможет быть и работать в условиях темной, скудно освещенной комнаты.

1

1

Извещение Битва интерьеров: светлый против темного появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019