Реклама:

Белая медиа-консоль: функционально и стильно

Когда возникает задача модернизировать объект мебели с тем, чтобы после вписать его в современный интерьер, у многих декораторов не возникают сомнения: нужен белоснежный цвет и немного дерева. Добавьте сюда стильную деталь — ручки из натуральной кожи, и вот перед вами уникальный объект.

Целью данной статьи не была публикация чрезвычайно свежей идеи, этак как сочетание белого цвета и дерева уже не нова, однако все еще актуальна и таковой останется, вероятно, еще долгое пора.

Мы решили создать нынешний ретро-образ, поэтому, добавили к консоли высокие деревянные ножки (IKEA). А вместо привычных ручек-кнопок или профилей использовали самодельные ручки из натуральной кожи. Получилось попросту, эффектно и органично!

                                              

Искусник-класс: как обновить медиа-консоль

Подобный предмет мебели, как консоль, может быть установлен в любой комнате, ведь, в силу своей универсальности и компактных размеров, он уместен в различных зонах, и может быть применен в соответствии с вашими нуждами. Будет ли это консоль в прихожей, консоль, зонирующая кухню и гостиную, или же медиа-консоль для установки на ней монитора и стерео-системы — выбор за вами.

Итак, консоль можно изготовить «с нуля», купив необходимые составляющие ее конструкцию, части. А собственно:

  • Две модульные секции, так IKEA Section,
  • две двери Veddinge (плюс шарниры в комплекте),
  • четыре ножки Hilver.
  • Березовые доски

Пошаговая руководство:

Шаг 1:  Для начала, следует слить (скрепить) обе секции

Шаг 2:  Изготовить особый «короб» из березовых досок, какой станет тем самым теплым обрамлением для консоли, а также, сформирует ее столешницу

Шаг 3: Поверхность светлой березы можно, при желании, затонировать в более беспросветный оттенок, к примеру, цвета древесины грецкого ореха.

Шаг 4:  Изначально ножки Hilver будет высокие, поэтому мы решили несколько сжать их длину, просто отпилив лишнее.

Шаг 5: В процессе крепления ножек к консоли появилась идея разместить из не симметрично. То кушать, передние две установлены немножко шире задних ножек. В готовом виде это придает изделию более увлекательный вид.

Шаг 6: Подошла очередность изготовить ручки. Для этого мы взяли отрез белой кожи, два винта и пару крылатых гаек. Также, золотая краска добавила этим деталям немножко лоска.

Шаг 7:  Отрежьте две полоски из кожи размером 25х4 см. Затем, сложите их, будто показано на фото. Сейчас нужно пробить отверстия по размеру диаметра ножки винта. Используйте сверло соответствующей толщины.

Шаг 8: В готовые отверстия поместите винты, закрепите ручки на фасадах, используя крылатые гайки с обратной стороны.

Итак, процесс создания новой консоли завершен, и сейчас ее можно использовать в гостиной, будто на фото ниже, в качестве медиа-зоны с монитором, для хранения DVD дисков и разного вида современных гаджетов.

Ранее на месте этой консоли стоял традиционный комод, однако он плохо сочетался с современной кухней и камином. Собственно поэтому было решено заменить его подобный легкой, более лаконичной и универсальной консолью

Извещение Белая медиа-консоль: функционально и стильно появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019