Реклама:

Барная стойка в гостиной

Барная стойка является интересным и стильным атрибутом кухни или гостиной. Особливо удачно она впишется в интерьер кухни-студио, когда с ее помощью можно наглядно отметить границу, где заканчивается кухня и начинается гостиная. Однако сейчас нам бы хотелось поговорить о барной стойке собственно в интерьере гостиной комнаты, когда она будет выполнять масса функций: барного уголка, обеденного стола, места для фуршетов  и вечеринок.

Преимущества барной стойки над столом:

  • Барная стойка компактнее, а потому занимает меньше места, чем большенный стол. Особенно эта разница заметна, если сравнивать длинную барную стойку и большенный обеденный стол;
  • Благодаря скругленным краям, стойка дает возможность сидеть за ней намного большему количеству людей, чем она рассчитана;
  • Сейчас барная стойка уже не ассоциируется лишь с барами, а плотно вошла в обиход обычных квартир и не воспринимается этак двусмысленно, как ранее;
  • Из-за своих компактных размеров, стойка не требует большенный сервировки стола, а потому сервировать ее весьма быстро и просто;
  • Стойка придает любому интерьеру некую неформальность и ощущение незаканчующейся вечеринки;

 

Кому подойдет барная стойка в гостиной

Зачастую, в целях экономии места, вместо обеденного стола в гостиной размещают барную стойку. Безусловно, нужно учитывать число жильцов в квартире, так будто регулярно есть только за барной стойкой будет удобно семье из двух, много трех человек. Барная стойка вместо стола больше подойдет молодым парам или одиноким людям без детей. Для детей барная стойка будет неудобной, ведь ее стандартная вышина 1,1 м — 1,2 м. Согласитесь, это чересчур высоко для детей в возрасте до 10 лет.

Еще больше идея с барной стойкой в гостиной подойдет семьям, которые редко едят дома и ведут активную светскую существование, часто устраивают вечеринки и принимают гостей. Будто раз для вечеринки стойка с легкостью обратиться в диджейский пульт, на котором помимо музыки разместятся еще и закуски.

bar141

Барную стойку можно вписать в любой манера и дизайн интерьера. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Стойка может быть самой необыкновенной формы, став настоящим центром итого дизайна интерьера. Также стоит отметить, что гостиная — это та горница, в которой вы можете реализовать почитай все свои задумки, ведь она не является всегда жилой комнатой, а значит — в ней можно сделать и стойку, и бар, и кино.

bar8 bar43

 

Виды конструкций барных стоек

Существует два самых распространенных типа барных стоек: одноуровневые и многоуровневые.

Одноуровневые стойки — это образ стоек, которые представляют собой единую плоскость — столешницу, которая может быть любой формы и длины. Будто правило, стандартная высота от пола таких стоек колеблется от 110 до 120см. Для удобного сидения ширина свеса самой стойки должна быть не более 20 см., в противном случае людям невысокого и среднего роста придется тянуться к самой столешнице.

bar13 bar9

Многоуровневые стойки — композиция стоек, у которой кушать основная стойка и различное число дополнительных столешниц, размером по-меньше. Обыкновенно основная столешница идет высотой возле 90 — 100 см и предусматривается будто рабочее место бармена за стойкой, а над ней устанавливается еще одна столешница в виде надстройки, которая выше на 20-30см.

bar17

 

Материалы для стоек в гостиной

Для стоек в гостиной, этак же как и в кухне, работает одно правило — стойка должна сочетаться со всей прочий мебели. Но в то же пора, если вы хотите акцентировать внимание на стойке, вы можете сделать ее из необычного материала. Так, из дерева грубой шлифовки, бетона, камня, железа или нержавеющей стали. Одним словом, в этом вопросе перед вами открываются неограниченные возможности.

bar

Каменные столешницы стоек весьма практичны и не менее эффектны. Камень может выбирать натуральный и ненастоящий. В любом случае, такая стойка будет предназначаться долго. Камень не прихотлив в уходе за, с натуральным камнем кушать нюанс — нужно максимально скоро убрать со стойки разлившуюся жидкость, чтоб она не проникла в глубь камня и не испортила его краска. А вот на барную стойку из кварцевого агломерата лучше не устанавливать очень горячие блюда, этак как может образоваться трещина.

bar21

Стойки из натурального дерева тоже служат долго, однако требуют обязательной водоотталкивающей пропитки, ведь для дерева основной враг — влага и жучки. Следите, чтоб два этих фактора не соприкасались с вашей стойкой. Регулярно проводите осмотр деревянной стойки на присутствие повреждений, а также раз в год обновляйте влагоотталкивающее покрытие.

bar20

Выбираем размер барной стойки

В большенный гостиной можно установить большую роскошную стойку, которая будет поражать своей красотой. А может быть все навыворот — у вас маленькая гостиная, и места хватит лишь на маленький столик, в таком случае лучше, лучше ввести небольшую стойку, которая заменит собой и обеденный, и журнальный стол, и комод.

Небольшая гостиная

На этом примере наглядно видать, что лучше небольшая двухместная стойка, чем стол и полное отсутствие свободного места.

bar151 bar32

Просторная гостиная

Разумеется же, когда есть ширь и площадь гостиной позвоняет, вы с легкостью можете ввести длинную стойку на 5 человек и более.

bar121 bar10

Барные стулья

Помимо самой барной стойки, немаловажную роль играют и барные стулья, на которых будут сидеть хозяева и гости квартиры. Главное чертой барных стульев является их регулировка по высоте. Также в некоторых моделях кушать регулятор наклона спинки. Выбирайте стулья по простому принципу — они должны быть удобными и меть поддержку для спины. Вы можете соблазняться на красивые стулья без спинки, однако поверьте, у вас очень скоро устанет спина без дополнительной опоры.

С помощью стульев, вы можете сделать небольшие акценты в интерьере, ведь вам не непременно выбирать очень подходящие под меблировка стулья. Этот тот негустой случай в дизайне, когда вещи могут быть самобытными и выделяться по стилю. Например, в минималистичном интерьере весьма хороши будут красивые бархатные барные стулья.

bar22 bar23 bar26 bar27

 

Свет над стойкой

Барная стойка потребует добавочный источник света над собой. Во-первых, для того, кто готовит напитки или угощения, чтоб ему хорошо было видать, что он готовит, а во-вторых, для тех, кто сидит за ней. Ведь нередко стойка становится местом обсуждения интересных тем, полем для азартных игр.

Вы можете ввести ряд спотов, несколько светильников на длинном шнуре, одну большую люстру. Главное, чтоб источник света не мешал гостям спокойно сидеть за стойкой и не боятся зацепиться за нее головой.

bar311

bar29

Помимо верхнего света над стойкой, кушать еще один прием, будто сделать акцент на стойке — диодные лампы испарина столешницей. Но не увлекайтесь большим количеством подсветки под столешницей, чтоб ваша барная стойка не стала похожа на бар в ночном клубе (разумеется, если так не стоит задача).

bar30 bar28

Выбор аксессуаров для стойки не этак уж и велик, но все-таки некоторое разнообразность имеется и в этом вопросе:

Различные стенной полки. Полки могут быть самые разные — больше, маленькие, широкие. Из полок можно формировать целые композиционные ряды;

bar32

Держатели бокалов. Будто правило, бокалы крепятся в держатель отвесно, это и удобно, и практично;

bar341

Полки для бутылок. Большое число бутылок в баре похоже на винотеку.

bar33

 

Извещение Барная стойка в гостиной появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019