Реклама:

6 ошибок при проектировании ванной комнаты

В своем воображении мы рисуем идеальную ванную комнату с красивой ванной, мерцающей плиткой и большим зеркалом. Когда дело доходит до ремонта многие сталкиваются с проблемами, поскольку вовремя не предусмотрели те или иные нюансы.

В нашей статьи мы расскажем о наиболее распространенных ошибках при проектировании ванной, а также о том, будто их избежать.

 

1. Неправильно выбранные материалы

  • Скользкая плитка

Безопасность в ванной комнате – основной критерий, которым необходимо руководиться во время ремонта и эксплуатации помещения. Скользкие гладкие материалы могут быть применимы на стенах, однако только не для напольного покрытия.

Использование гладкой плитки или другого скользкого покрытия – это табу для ванной комнаты. Итого лишь нескольких мокрых пятен довольно, чтобы поскользнуться и получить серьезные ушибы, особливо если в доме есть ребята и пожилые люди.

contemporary-bathroom (1)

При выборе плитки остановите собственный выбор на плитке с чуть шероховатым покрытием, так, искусственный камень или матовая лаппатированная плитка.

bathroom009

  • Потолок из гипсокартона

Этот материал способен сделать поверхность абсолютно ровной и гладкой, а также создать замысловатую форму потолка или же спрятать трубы и коммуникации. Однако от протекания он не спасет, а оставшиеся бурые пятна и вздыбившаяся поверхность будут еще долго напоминать о потопе сверху.

L7jxh7ovHwM1

Натяжные потолки — наиболее оптимальный выбор для ванной. Они могут быть будто глянцевыми, так и матовыми, выполняя все функции гипсакортонного потолка. Если потолок в ванной затопят, итого лишь маленький прокол в эластичном пленочном материале натяжного потолка поможет скоро слить всю накопившуюся воду.

6MMCpc-uHhU

  • Некачественные смесители

Нередко на покупке смесителей пытаются сэкономить, ссылаясь на то, что это вдали не самый важный элемент ванной комнаты. В результате, некачественный смеситель уже чрез полгода начинает протекать, доставляя тем самым массу неприятностей.

Smesitel_dlya_vanny_nabortnyj_THG_Tradition

 

2. Чересчур тёмная цветовая гамма

Несомненно, темная, особливо глянцевая, плитка выглядит весьма эффектно. Но говоря чистосердечно, такие цвета, как темно-травяной, серый, черный и коричневый способствуют искажению оттенков кожи. К тому же, они могут сообщать нездоровый уставший вид вашему лицу, рефлекторно отбрасывая на него мрачные тени.

ZzBd3ekPbJU

Рекомендуем, все же мастерить выбор в пользу светлых и теплых оттенков: песочный, кремовый, бежевый, персиковый, золотистый, розовый, коралловый и другие.

bathroom-lighting-9

 

3. Отсутствие продуманной системы хранения

Не следует экономить пункт в ванной комнате на полочках и шкафчиках для хранения вещей, которые помогают в ежедневном уходе за собой. К тому же, даже в маленькой ванной можно найти пункт для небольшого подвесного шкафа или компактного стеллажа, на котором вы разместите все тюбики, баночки и полотенца.

шгнеку1

Тем, кто любит свободное пространство, не загруженное лишними предметами, приглянуться идея оборудования встроенных шкафов и закрытых ниш с полками и секциями для хранения.

тимс3

 

4. Недостаточное освещение

Даже, если в ванной комнате кушать окно и пользоваться дополнительным светом днем не приходится, это вовсе не означает, что одной лампочки или пары бра вам будет довольно в вечернее время. Этот проблема особенно актуален для просторных ванных, этак как в темное время суток, совершая гигиенические процедуры перед сном или накладывая утренний макияж добавочный свет крайне необходим.

contemporary-bathroom

В ванных комнатах особливо важна установка освещения на этапе планировки, ведь все источники света во влажном помещении нужно заземлить и изолировать, потому следует подумать о них заране. Выбирайте удобное рабочее освещение (в области зеркала и раковины) и верхний, заливающий все пространство, свет.

bathroom-lighting-41

 

5. Неверный расчет количества плитки

Вы приобрели пять или шесть квадратных метров весьма красивой плитки, но дома обнаружили, что этого количества не хватает. Дело в том, что покупать материал нужно предусмотрительно с запасом, а оставшуюся в итоге плитку и ее фрагменты вовек не выбрасывайте, ведь она потребоваться для замены или ремонта треснувшего образца.

  • Проверяйте размер плитки в магазине, поскольку, несущественная разница в пару миллиметров при работе непременно отразится.
  • Если вы планируете горизонтальную укладку плитки, нужно обзавестись на 10% больше необходимого количества, для диагональной укладки – 15%.

e2kmi5BK1U8 8H5sFGWr0rE

 

6. Неправильные вышина раковины и размещение ванны

Само собой, раковина должна размещаться этак, чтобы к ней было удобно прийтись. Но и высота ее расположения также весьма важна, поскольку рост у всех нас различный. Подростку или просто невысокому человеку, не комфортно всегда держать руки на весу, а высокие люд будут низко наклоняться над раковиной.

Стандартная вышина раковины равна 85 см, а значит адаптирована она для человека ростом от 1,65 до 1, 85 м. Потому, если рост членов семьи выше или ниже данных показателей, лучше подогнуть высоту раковины от пола, соответственно, выше или ниже принятых. Намного проще это сделать, если подогнуть подвесную модель. Так, вы сами сможете установить наиболее комфортное расположение умывальника.

contemporary-bathroom (2)1

Говоря о размещении ванны, необходимо трезво глянуть на габариты комнаты и отбросить все шаблоны. В небольших стандартных помещениях ванну вечно устанавливают у стены или в углу, тем самым экономя любой сантиметр места, но если площадь комнаты позволяет некоторую свободу, отчего бы не разместить её посередине или хотя бы ближе к центру комнаты.

Если ванная встроена в подиум или обшита плиткой, следует непременно предусмотреть люк либо маленькую дверцу. Этак как, настанет день, когда ванну нужно будет починить, а разрушать, а затем возрождать покрытие, крайне накладно.

gZI1oJkAglc1

Извещение 6 ошибок при проектировании ванной комнаты появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019