Реклама:

6 ошибок при проектировании детской комнаты

Ремонт или проектирование детской комнаты – положительный процесс, как ни парадоксально это звучит. Ведь хорошие заботливые родители должны вовремя продумать любой его этап, начиная от укладки напольного покрытия и грунтовки стен и заканчивая подбором текстиля, света и декора. Тем не менее, многие из нас продолжают совершать одни и те же ошибки, когда дело касается вопроса гармоничного оформления комнаты малыша или ребенка постарше.

Мы не смогли покинуть без ответов вопросы о том, будто и чем лучше наполнить помещение детской и чего не следует в нем мастерить ради того, чтобы ваш дитя рос и развивался в красивой, функциональной и комфортной комнате. Давайте рассмотрим самые распространенные огрехи в организации детских комнат и пути их решения.

 

1. Несоблюдение безопасности

Нередко люд пускают на самотек такие важные нюансы, будто расположение и количество розеток, электроприборов и шнуров. Потому, не лишним будет еще один напомнить о таком важном моменте, будто соблюдение правил безопасности при монтаже и эксплуатации таких необходимых вещей. Советуем до мельчайших подробностей продумать присутствие коммуникаций в детской комнате, а также гарантировать их заземление и изоляцию.

При монтаже деталей, оклеивании обоями и покраске предметов, необходимо отказаться от едких синтетических смесей с сильным запахом.

Если в комнате предусмотрен ковер, следует подогнуть компактный экземпляр с коротким ворсом, при этом, синтетические материалы более подходят для детской, этак как в них не заводятся насекомые, и возможность возникновения аллергии существенно снижена.

industrial-kids2

Выбирая материалы для пола, стен, потолка, нужно отзывть предпочтение более натуральным, а в идеале, экологически чистым:  дереву, гипсу, облегченным видам красок, художественному акрилу.

Внимательно отнеситесь к выбору материалов для мебели, текстиля и декора. Остановитесь на натуральных материалах: дереве, хлопке, льне, шерсти.

Подвесные осветительные приборы нужно прикрепить будто можно выше к потолку и подальше от кровати, а настольные лампы и напольные торшеры выбирать устойчивые с широкой опорой. Определяясь с оформлением окон, лучше мастерить выбор в пользу римских штор и легких функциональных гардин.

 

2. Загромождение пространства

Во пора заполнения пространства детской комнаты, весьма часто родители грешат тем, что располагают в нем совсем бесполезные для ребенка предметы, будто, например, большой старый шкаф или громоздкий комод из гостиной, или же пару внушительного размера кресел, полагая, что ничего особенного в этом дудки. Но если хорошо поразмыслить, то именно эти путешествующие из одной комнаты в другую объекты занимают столь ценную площадь.

contemporary-nursery (1)2

В комнате малыша до 3-х лет не надлежит быть ничего лишнего, из-за чего можно было бы споткнуться или неумышленно перевернуть. Следует разместить лишь лишь необходимые в этом возрасте предметы: кроватку, невысокий шкаф или компактный комод для вещей.

К тому же, нужно установить место для хранения игрушек и первых детских книжек (это может быть махонький стеллаж с корзинками), а также, установить зону творчества, где вы поставите ребяческий столик и стульчик.

beach-style-kids992

У девочки или мальчика 3-6 лет уже могут быть увлечения, так, лепка, пазлы или рисование. Дитя этой возрастной группы может точно произнести, какие игрушки и их цвета и формы нравятся ему больше, следственно, нужно больше мест для хранения итого этого.

Хотя необходимо помнить, что вашему чаду все этак же требуется достаточно пространства для подвижных игр, а значит, не рекомендуется выбирать немало мебели. Будет лучше, если дополнить комод широкой этажеркой или двумя-тремя полочками на удобной для маленького человечка высоте.

contemporary-kids (9)3

Детская горница ребенка 6-12 лет предполагает более конкретное наполнение, этак как вкусы и предпочтения развивающегося человека могут широко варьироваться, потому маленький столик становится письменным, небольшой шкафчик превращается в мини-гардеробную, а нужда в области для игр исподволь исчезает.

 

3. Неподходящая цветовая гамма

Еще одной распространенной ошибкой является выбранное цветовое решение комнаты, где живет дитя. Это происходит по разным причинам. К примеру, чтоб не начинать новый ремонт и сэкономить оружие, многие родители просто не видят острой необходимости в перекрашивании или переклеивании стен обоями, откладывая это дело «на потом».

И тщетно, ведь колористическое оформление оказывает прямое воздействие, вызывая при этом совсем разные эмоции, а маленький дитя особенно ясно ощущает воздействие цветов и оттенков.

transitional-nursery (2)8

Помещение, где находится новорожденный малыш, надлежит быть светлым и чистым, с преобладанием естественных оттенков на всех поверхностях. Вам подойдут легкие песочные, бежевые, лазурные, нежно-зеленые и другие пастельные тона. Более яркие цвета могут присутствовать на отдельных предметах и, разумеется, в игрушках.

Хорошо, если на одну из стен нанесен ненавязчивый рисунок с животными, птицами и растениями. Этот зачисление поможет ребенку в ежедневном познавании окружающего мира, оказывая положительное успокаивающее поступок.

contemporary-kids27

Чуть более взрослый малыш уже сможет принимать участие в подборе нужных цветов для своей комнаты. К тому же, обращаясь к ребенку за советом, вы даете постигнуть, что считаетесь с его мнением, а это весьма важно при построении теплых и доверительных взаимоотношений в будущем.

Отправляясь в строительный лавка, возьмите ребенка с собой, чтоб выбрать теплые живые цвета травы, солнца, молодых бутонов, моря и неба, которые вечно актуальны и отлично подходят для тематического оформления комнаты лесной феи, отважного моряка или любопытного исследователя.

 

4. Отсутствие места для игр и творчества

Для того, чтоб всю созидательную энергию, которая накапливается в юном человечке, отзывть в нужное русло, следует неплохо подумать об организации удобного, неплохо освещенного места, чтобы из-за отсутствия последнего, ребенку не приходилось ютиться за обеденным столом, или, что еще хуже, в ванной, играя с пластилином и красками.

modern-kids (3)1

Вы, несомненно, поможете развитию малыша, если позаботитесь о необходимой мебели в виде эргономического стола, какой, при необходимости можно разложить, и стула со спинкой, сидя на котором горб не будет уставать.

rustic-kids2

Пускай ваш старший ребенок принимает непосредственное участие в сооружении навеса для игр, напоминающего шалаш, юрту или бунгало. К слову, для этого можно использовать шерстяные покрывала, льняные накидки или парусину, чтоб покрыть ими конструкцию из перекладин. Это пункт может стать для малыша неповторимым и самым любимым во всем доме, этак как в нем будет уютно попросту читать или играть с соседскими ребятами.

contemporary-kids (5)1

 

5. Тяжелая и дорогая меблировка

В поисках подходящей мебели для детской комнаты можно свершить ошибку, выбирая, казалось бы, самый верный «на года» вариант. То кушать, установить массивную кровать из ценных пород дерева, большенный шкаф от потолка до пола и прочее. Солидно, однако совершенно не подходит для детской, где, в таком случае, невозможно мастерить перестановку, да и передвигаться не удобно.

Стоит добавить, что существенным недостатком тяжелой мебели с резьбой и инкрустацией кушать то, что ее будет непросто адаптировать к тому или иному стилю интерьера.

Потому, рекомендуем сделать следующее:

— Выбирайте легкую (из прочной, однако недорогой древесины: ольхи, березы, бука) меблировка, украшенную кованными скругленными элементами.

traditional-kids3

Лучше поставить в комнате два комода, нежели одинешенек, но увесистый шкаф. Помните, малышу будет намного комфортнее в окружении небольших компактных предметов, соразмерных его росту.

contemporary-nursery2
— Обратите внимание на кровати-трансформеры с выдвижными ящиками, куда можно уложить теплые зимние вещи и покрывала. Этот способ особливо хорош для маленьких помещений, площадь которых противопоказано загружать лишними объектами.

contemporary-kids (6)1

 

6. Недостаточное освещение

Свет в детской должен быть обильным и качественным, распространяясь равномерно по всему периметру, этак как каждая из зон требует его в большей или меньшей степени. И неправильно находить, что одной потолочной люстры будет довольно, ведь ребенок постоянно растет и развивается, потому хорошее освещение – залог отменного зрения и здоровой спины.

В большенный комнате, где живут двое или трое детей, станет нелишним монтаж двух плафонов верхнего света, дополненной пары функциональных светильников на столах для занятий и хобби.

Верно, когда освещение детской комнаты в темное пора суток обеспечивается верхним основным источником света, настольной лампой в рабочей зоне, а также, бра или торшером у кровати.

modern-kids (1)1 contemporary-kids1

Уделите внимание хорошему ремонту детской комнаты вовремя, ведь это ваш, горячо излюбленный ребенок будет в ней существовать, и только от вас зависит, как гармоничной и целостной получится обстановка.

Извещение 6 ошибок при проектировании детской комнаты появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019