Реклама:

6 cамых популярных цветовых гамм этой осени

В каждом сезоне появляются новые цветовые тренды. Это определенные сочетания оттенков, которые идеально работают совместно и помогут вам создать гармонический и целостный интерьер.

Давайте проследим за тенденциями и проанализируем колористику подобранных интерьеров. Возможно, какой-то из вариантов приглянется и вам, и вы решите воссоздать его в своем доме.

 

1. Сизый изумрудный

color interior 115

Еще одинешенек монохромный интерьер. Серая гамма выглядит весьма по-осеннему. Сложный изумрудный придает изюминку, а текстура бархата делает его сизым и глубоким. И стальной, и изумрудный цвета сочетаются между собой  безукоризненно. Контрастным пятном в этой комнате стал деревянный журнальный столик цвета светлого дуба.

 

2. Дижонская горчица

color interior 223

Этот интерьер имеет будет простую основу в серой гамме. Меблировка коричневого цвета с легкой зеленцой плавно подводит расположение к главному цвету в композиции — цвету дижонской горчицы. Он насыщенный, ослепительный и запоминающийся. Именно поэтому составляет не более 3-6 % цветовой гаммы итого интерьера. Это особенность всех акцентных цветов — немножко, но броско.

 

3. Бархатистый баклажановый

color interior 664

В этой комнате цветовое сочетание гораздо сложнее. Насыщенный оливковый и баклажановый цвета выдержаны в практически равной пропорции. Заметьте — оба цвета выполнены на матовых текстурах, не бликуют и не отражают соседние цвета.  Дополнительный краска темного дерева видим на обеденной группе. И, разумеется же, праздничный белый — самый беспроигрышный краска в любом интерьере.

 

4. Алая бирюза

color interior 77

Эта цветовая гамма будет редкая в своем сочетании. Бирюзовый и алый — два весьма самодостаточных цвета. Для того, чтоб они живо смотрелись в одном помещении и не спорили товарищ с другом, располагайте их на некотором расстоянии. А лучше — даже на разных плоскостях. На представленном интерьере, к примеру, алым оформлена вертикаль задней стенки стеллажа. А стулья обеденной группы оформлены в бирюзовом цвете.  Цвета мирно сосуществуют и гармонично разбавлены светлым оттенком стен.

 

5. Травяной апельсин

color interior 555

Это сочетание живое и радостное. Оно будто нельзя лучше подходит для хмурых осенних дней. Оформите интерьер с апельсиновом и оливковом цветах в соотношении 4:1 соответственно. Яркое сочетание разбавьте нейтральным бежем, белым и темно-коричневым.

 

6. Сливовый монохром

color interior 335

Одно из самых приятных сочетаний. Бежевый и серо-кофейный, которые присутствуют практически в каждом элементе интерьера создают монохромную цветовую базу. Акцентных можно выделить два цвета — это сливовый и сизо-кубовый. Сливового цвета около 15%, он присутствует в оформлении текстилем и перекликается с оттенком дерева журнального стола. Синего видим итого лишь вкрапление — 1-2%, и, несмотря на такое малое число этого цвета в интерьере, невозможно не заметить его глобальное воздействие на общее восприятие.

Мы проанализировали шесть абсолютно разных вариантов цветового решения интерьера. Они ни в коем случае не должны становится каноном и предметом слепого подражания. Это может быть толчком для создания чего-то нового, общей идеей. Не стремитесь повторить — создавайте свое. Экспериментируйте, строя базу на хороших и качественных примерах и образцах.

Извещение 6 cамых популярных цветовых гамм этой осени появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019