Реклама:

5 садовых инструментов, без которых не обойтись осенью

В октябре – самые оптимальные обстоятельства для обрезки плодовых деревьев. Этак что пора приниматься за работу. Вот лишь предварительно запаситесь подходящим набором садовых инструментов.

Специализированные магазины предлагают довольно обширный ассортимент инструментов для работы в саду и неосведомленному человеку подчас непросто сориентироваться. Не покупать же всё, что предложит продавец-консультант. Ведь понятно, что вполне можно стать минимальным набором садовых инструментов и при этом выполнить работу легко и с удовольствием.

Для основы несколько универсальных советов. Все инструменты должны отвечать техническим требованиям, то кушать быть удобными, безопасными и надёжными. Все режущие элементы должны быть выполнены из высококачественной стали, легко затачиваться и долго хранить остроту в процессе работы. Сейчас давайте выясним, какие из инструментов понадобятся нам для осенней обрезки плодовых деревьев.

 

1. Ножи садовые

При обрезке молодых тонких ветвей на плодовых деревьях и кустарниках (до 10 миллиметров), удалении поросли, зачистке ран после обрезки пилой, используют садовые ножи. Нож даёт аккуратные, чистые срезы и малую площадь раны. К минусам этого инструмента можно отнести невысокую производительность. Потому для больших площадей он не совершенно подходит.

Садовые ножницы

Но в арсенале садовода обрезочный нож общего типа должен быть, им удобно подрезать ветки, надрезать кору, и мастерить другие несложные действия.

 

2. Секаторы

Секаторы используют для обрезки веток средней толщины: 10 – 25 миллиметров. Ими обрезают кроны плодовых культур, нарезают черенки из неодеревеневших побегов, удаляют омертвевшие части растений. Секатор обеспечивает высокую скорость работы, что позволяет скоро обрезать много растений. Он безопасен и прост в эксплуатации.

5 садовых инструментов, без которых не обойтись

В продаже кушать два вида секаторов. Двухсторонний, с двумя пластинами – режущей и противорежущей. И однобокий – у него клиновидное лезвие, режущая поверхность которого соприкасается с неподвижной твердой опорой.

 

3. Сучкорезы

Сучкорезами срезают ветки толщиной от 25 – 50 миллиметров расположенные на высоте, а ещё прореживают кустарники, расположенные у самой земли. В отличие от секатора у сучкореза весьма длинные рукоятки. Есть сучкорезы с силовым приводом, он увеличивает режущую способность инструмента.

Сучкорезы

При выборе сучкореза поищите модель с телескопическими ручками, сменными или легко затачиваемыми ножами, и неплохо с регулируемым углом реза, чтоб можно было обрезать ветки с любым направлением роста.

 

4. Мотоножницы и кусторезы

Садоводы используют электрокусторез для стрижки кустарников, подрезки густых кустов и других подобных работ. Это довольно популярный инструмент, так будто запас мощности у него большенный, а весит он немного.

5 садовых инструментов, без которых не обойтись

Если вместо обыкновенных садовых ножниц вы станете употреблять мотокусторезом, то сэкономите массу времени. Однако запомните, чем длиннее у инструмента лезвия, тем больше его вес. Этак лезвие длиной 40 сантиметров годится для обычных работ в саду, однако если много живых изгородей, лучше купите электрокусторез с лезвием 60 сантиметров, и труд пойдёт быстрее.

 

5. Садовые ножницы

Ручные ножницы подойдут, для обрезки вьющихся или декоративных кустарников, у которых ветви небольшой толщины.

Также ими можно стричь живые изгороди, срезать переросшую траву в труднодоступных местах, выполнять фигурную стрижку деревьев и кустов. Если вам нужно срезать цветы, в частности розы, тогда поищите ножницы специальной конструкции, которые могут гарантировать точный рез, и не будут травмировать стебель.

Садовые ножницы

Лезвия у таких ножниц сделаны из углеродистой, нержавеющей стали или стали со спецпокрытием. Обратите особое внимание на ручки – они должны удобно возлежать в руках и быть прорезиненными.

Извещение 5 садовых инструментов, без которых не стать осенью появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019