Реклама:

4 удачных примера совмещения спальни и гостиной

Каждая горница в доме имеет свое назначение и несет  определенную смысловую нагрузку. Спальня служит нам местом покоя и отдыха, а гостиная — это тот уголок, где мы можем приятно прочертить время в общении с семьей и друзьями. Тем не менее, планировка и размер квартиры не вечно дают возможность разделить эти помещения нерушимой стеной, и приходится основывать универсальное пространство.

Сегодня мы рассмотрим несколько примеров, когда спальня и гостиная успешно сосуществуют в одной комнате. При этом не страдает ни функциональность, ни дизайн. Мы рассмотрим приемы зонирования и определим, какие правильные решения  были приняты проектировщиками и чем они этак хороши.

 

Пример №1: с глаз долой

Эта однокомнатная квартира — отличный образец сосуществования спального места и гостиной зоны. Перепланировка сделала свое дело, и сейчас за портьерой из неброской однотонной бежевой ткани скрывается настоящая спальня. Хозяева получили масса преимуществ — полноценную койка, отдельную личную зону хозяев, которая обыкновенно в однокомнатных квартирах очень условна. Тут даже потолок другой, чтоб подчеркнуть зонирование.

В будничной жизни, скорее итого, штора редко закрывается днем. А вот с приходом гостей становится настоящей находкой — одно движение, и вы «закрыли дверь» в свою комнату.

Кроме того, решение весьма удобно, если режим дня у супругов не совпадает — тут тот, кто хочет почивать, идет в спальную зону и задвигает портьеру, а тот, кому еще нужно поработать или попросту хочется отдохнуть, остается при включенном свете в гостиной.

dn13

Сделать подобную нишу для спальни совсем не сложно — постройте в необходимом месте стены толщиной в одинешенек кирпич, а на пол во всей квартире постелите одинаковое покрытие. Тут можно было еще немножко усовершенствовать конструкцию  — скрыть за небольшим аккуратным коробом на потолке конструкцию карниза. Для функциональности это роли никакой не сыграет, однако с эстетической точки зрения будет выглядеть еще более выгодно.

dn77

 

Образец №2: условное зонирование

Как видите из этого примера, совсем необязательно делать перегородки массивными, не пропускающими свет, и возводить их от пола и до потолка.

Если вы за открытое пространство, любите максимальный ширь и не хотите визуально уменьшать комнату, такое решение вам придется по душе.

Тут между гостиной зоной и кроватью расположен открытый стеллаж, какой на самом деле является ни чем иным, будто … секцией гардеробной системы. Конечно, именно у производителей каркасной мебели кушать возможность создавать удобные и весьма прочные стеллажи с креплением и к полу, и к потолку. Размеры и форму ячеек вы, соответственно, сможете избрать по своему усмотрению.

спальня гостиная 64

Посередине стеллажа довольно логично расположился телевизор. А если вы выберете плазму на вращающейся на 180 градусов подножке, то сможете поворачивать экран туда, куда вам нужно: отдыхаете с друзьями — в гостиную, допоздна смотрите сам-друг фильмы — в спальню.

спальня гостиная 52

 

Образец №3: плечом к плечу

Этот образец необычайно красив, но справедливо приметить, что архитектура комнаты тут также необычная. Высокие окна от пола и потолки не меньше трех метров — в лучшем случае это сталинка или новострой  со свободной планировкой. Тем не менее, площадь обязывает хозяев сочетать в одном пространстве и кухню, и столовую, и спальню, и гостиную.

Телевизор подвешен довольно высоко, под соответствующим углом. Однако это решение очень разумное — с одной точки он просматривается и из спальной зоны, и из гостиной и даже столовой.

Отталкиваясь от замечательных исходных данных помещения и следую концепции квартиры-студио, спальная пояс совмещена со столовой и гостиной. Койка повернута к огромному окну, что обеспечивает солнечный свет и отличный городской ландшафт перед глазами. С противоположной стороны к изголовью  кровати примкнули два кресла, стоящие визави большого дивана.
спальня гостиная 75

В этой комнате будто, что вся мебель куплена в одном магазине — до подобный степени все предметы подходят товарищ другу и по форме, и по цвету. Подобную однородность легко можно развести декором. Но каким бы он ни был, целостность восприятия комнаты тут нарушить практически невозможно. И в этом большая заслуга авторов проекта.

 

Образец №4: развенчивающая диагональ

Подобное решение так же необычно, как и детально выверено. В дальнем углу кушать диагональная стена, на которой расположена полотно. Она не так заметна, тем не менее собственно эта часть пространства идеально соответствует и сочетается с линией, которая образована мебелью посредине комнаты.

Тут мы видим, что при создании идеи дизайнер прежде итого руководствуется отправной точкой — изначальной формой помещения.

Изготовленная под заказ конструкция одновр/еменно стала и кроватью с одной стороны, и рабочим столом — с иной. Там же, позади спальной зоны, стоит диван для отдыха.

спальня гостиная 47

Телевизор, будто сейчас уже становится приятной традицией, у хозяина принципиально отсутствует. Таким образом мы опять наблюдаем пространство не закрытое, а разделенное. Нижняя половина перегородки из дерева, верхняя — матированные листы стекла, прочно закрепленные в основание.

спальня гостиная 33

Нам удалось проследить 4 совсем разных приема в зонировании гостиной и спальни в одном помещении. Будто видите. приемов может быть масса. Однако то, что подойдет собственно вам, должно в первую очередность зависеть от ваших потребностей, а уже после — от архитектурных особенностей помещения. Следующим приятным этапом станет декорирование и создание красоты и уюта. Однако если дом правильно спланировать, с этим не возникнет никаких проблем. Ведь зачастую все, что верно, по умолчанию красиво. И не потому, что верно, а  потому, что мы интуитивно видим то, что нам идеально подходит, и уже после этого принимаем решение, красиво это или дудки.

Сообщение 4 удачных примера совмещения спальни и гостиной появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019