Реклама:

10 стильных способов оформления книжных полок

Книгам необходим особый уход, ведь если за ними не бегать должным образом, они скоро изнашиваются и теряют свой внешний облик. Но мы верим в то, что наши читатели чтят традиции и бережно относятся к литературе, потому делают все возможное, чтоб сохранить те издания, которые хранятся на полках, в шкафах или стеллажах.

Книги необходимо верно хранить, располагая не чересчур близко к открытому солнечному свету, однако и не в полном мраке. В первом случае корешки и обложки скоро выгорают, и внешний вид книг безвозвратно портиться. Не стоит также размещать коллекцию литературы в тесной и темной кладовой, где из-за недостаточной вентиляции романы и энциклопедии будут испорчены плесенью или же грызунами.

 

Синхронное оформление

Предлагаем вам выкрасить стеллаж или полки, которые хранят коллекцию печатных изданий, в основной краска стен. Так, если конструкция занимает, к примеру, большую доля площади стены, окрашивание ее полок в тон стен поможет визуально облегчить рослый стеллаж и отвлечь внимание от такого массивного объекта.

polki12

 

Элементы природы

Декор из натуральных материалов по своей природе созвучен с книгами, этак как бумагу мы также получаем благодаря зеленым насаждениям. Попробуйте дополнить книжные полки предметами, изготовленными из дерева, металла, стекла или керамики, расставляя их между стопками книг и журналов, чередуя тонкий и более крупный декор.

polki22

 

Дуэт белого и золотого

Великодушный блеск металла отлично сочетается с белоснежным цветом. Идея облачить стопки книг в белые обложки из бумаги не лишь продлит их срок службы, однако и поможет оригинально оформить стеллаж или же книжный шкаф. Добавьте к белоснежным фолиантам золотистый (или медный) декор, чтоб завершить стильный образ полок.

polki32

 

Новые способы хранения

Мы привыкли, что книги принято хранить на полках стеллажей, в массивных шкафах за стеклом или на подвесных полках. Однако можно представить себе другой сценарий, по которому вся собрание литературы благополучно находит прибежище, к примеру, в конструкции под подоконником в гостиной, спальне или даже в лоджии.

polki43

 

Роскошное обрамление

Книжный  шкаф из натурального дерева с резным декором и стеклянными дверками – это классический способ хранения книг. Пять, если подобный объект будет помещен в нишу с арочным проемом, или украшен рельефными пилястрами, либо классическим фронтоном в своей вершине.

polki51

 

Цветные ячейки

Внутренние поверхности перегородок стеллажа можно окрасить в разные цвета, так в те оттенки, которые уже присутствуют в интерьере. Книжные полки станут необычным акцентом всей обстановки, и поддержат общее расположение и колористическое решение жилого пространства.

polki61

 

Оригинальный дизайн

Для современного жилья, выполненного в ярком и неординарном стиле, даже книжные полки должны быть подобраны соответствующие. Обратите внимание на этажерки и настенные полки с нетривиальным дизайном: вертикальные, вращающиеся напольные, извивающиеся или выстраивающиеся в порядке убывания или возрастания.

polki7

 

Сгруппировать по цветам

Книги, расставленные на полках в определенном порядке, в соответствии с той или другой тематикой или возрастной группой, дают возможность скоро найти нужный экземпляр. Однако еще эффективнее будет упорядочить издания по цветам их корешков, расставляя «красные» книги раздельно от «белых», а «желтые» над полкой с «зелеными».

polki2

 

Чередуем с предметами искусства

На полках стеллажа можно размещать не лишь книги, но и ценные предметы, относящиеся к разным сферам искусства. Картины, статуэтки, этнические маски и амулеты – все эти предметы несут на себе печать культуры и формируют возвышенную атмосферу в зоне домашней библиотеки.

polki92

 

Формируем композиции

Справочники, словари, исторические романы и научная фантастика – это книги, которые мы этак любим, и по традиции раскладываем их на полках вечно одним способом: прижимая товарищ к другу, и обращая корешки в направлении смотрящего на стеллаж, чтоб проще было ориентироваться в большом количестве литературы.

Тем не менее, кушать и другие способы раскладывания книг, одинешенек из которых нам особливо нравится. Нужно складывать их в невысокие стопки (одна книжка на другой) на одной полке, на иной располагать под наклоном, а на третьей – строго отвесно. Так, стеллаж будет выглядеть более динамично, однако все-таки упорядоченно, а если сгруппированные книги дополнить декоративными аксессуарами или сувенирами, привезенными из путешествий, визуальный эффект удвоится.

polki102

Извещение 10 стильных способов оформления книжных полок появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019